云计算与经济社会各领域日益融合,推动各行业加快数字化、网络化、智能化转型,“企业上云”成为紧抓新一轮产业变革机遇,推动云计算产业发展的重要方向。6月30日,由工业和信息化部、北京市人民政府主办,中国电子信息产业发展研究院、人民邮电出版社承办的2018软博会平行论坛--中国云服务大会暨百万企业上云推进大会将在京召开。

为贯彻国家云计算发展战略,落实工业和信息化部年度重点工作,推进百万工业企业上云行动,加速地方企业上云进程,中国电子信息产业发展研究院联合地方政府、云服务商,共同推进企业上云工作,举办中国云服务大会暨百万企业上云推进大会、开展企业上云城市行、建设企业上云加速器系列活动,助力企业挖掘上云机遇,推动形成全国企业上云高潮。

大会作为整体活动的重要平台和起点,以“提高云服务供给质量  加快企业上云步伐”为主题,以政府引导、政策支持,市场化手段,联接地方政府、科研院所、行业组织与云服务厂商。举行“百万企业上云”行动启动仪式;“百万企业上云推进宣言”发布暨 “企业上云城市行”启动仪式,以打造高水平的云服务“政产研用”交流展示平台、企业上云政策信息发布平台、企业上云地方实践与经验交流平台、企业上云优秀技术产品方案宣传推广平台四大平台,助力我国企业上云工作开展。

截止目前,大会已确认邀请工信部有关领导出席作重要讲话,浙江、江苏、山东省经信委分享企业上云推进实践和经验,以及来自中国联通、中国移动、海尔、金蝶、微软、百度、海南易建、SAP、机械科学研究总院等云服务骨干企业、云服务用户企业高层和代表出席大会并作主题演讲,以及来自福建、四川、天津、河北、河南、湖北、湖南、广东、山西、新疆等二十个省市经信委代表出席交流、对接,四百多位行业嘉宾报名参加。产业各界齐聚大会,共襄盛举,共绘中国“云图”!

同时,大会还将举办企业上云闭门对接交流会,并揭晓首批百万企业上云行动合作伙伴,更多精彩内容,敬请期待!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:45:24
市场情报 瞄准国产化云计算市场 云安全生态联盟发出最强音
2018年6月21日,云安全生态联盟在北京举行了主题为《技术领先世界,安全服务中国》的线下活动,来自中科睿光、亚信安全、云祺科技的嘉宾分享了下一代云计算平台的智能化运 <详情>
2018-07-18 13:23:00
云技术 云虚拟化网络的设计
如果把云计算比作水资源,云网络就像是自来水水龙头,企业在上云过程中,可以自己选择并调节水流的大小和多少。更重要的是,企业在选择时,并非随意选择,而是有明确的区域 <详情>
2018-07-18 10:52:22
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
昨日,云计算概念板块逆市大涨,板块内神州数码、创意信息涨停。此外,中国软件、太极股份、中国长城等个股涨幅也较为明显。事实上,自6月底以来云计算概念股就持续活跃, <详情>
2018-07-18 09:49:31
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
分析指出,从长远看,我国云计算占企业IT预算不到10%,云市场尚处于扩展阶段,未来成长空间巨大。就目前来看,云计算龙头股中报业绩预告呈现集体爆发的态势,成为近期持续 <详情>
2018-07-18 09:47:19
云技术 当前混合云的趋势如何,又有什么优势?
混合云作为当前的一种趋势,能给企业带来哪些好处呢? <详情>