微信图片_20180807181216

8月3日下午,2018(第三届)中国大数据产业生态大会盛大揭晓“2018中国大数据企业50强”。自2016年开始,中国大数据产业生态联盟已经连续两年推出“中国大数据企业50强”榜单。

产业的发展需要龙头企业和骨干企业的带动。中国大数据产业历经数年的发展,已经由萌芽期进入成长期,在这一过程中,一批优秀的骨干企业迅速发展壮大,成为推动中国大数据产业持续健康发展的基石和中坚力量。他们,不仅代表着中国大数据产业的现在,更是中国大数据产业未来发展的希望和重要驱动力。

2

3

为了表彰和鼓励这些表现优异的大数据企业,中国大数据产业生态联盟自2016年起推出中国大数据企业50强评选,希望借此展示国内优秀大数据企业的风采和成就。过去两年,中国大数据企业50强榜单的出炉,得到了产业、政府、资本以及媒体等各方的广泛关注和重视。

2018年的中国大数据企业50强调研评选活动,从3月份开始,以广泛而深入的调研为依托,历经5个月的调研工作覆盖了2000余家大数据企业,回收有效调研问卷约1300份,深入走访知名大数据企业百余家,累积完成百余份大数据企业个案深度调研样本,并整理出近40万字的企业个案资料。

依托前期调研工作的顺利开展,调研工作组组织了由知名高校、研究机构、行业用户CIO、知名投资人、大数据企业领袖专家构成的专家委员会,对入围企业进行多次详尽的审议。本次评选不以企业规模为入选的核心考核指标,更加注重企业的大数据技术能力与行业应用之间的深度融合,对企业在大数据上的研发投入,大数据产品、解决方案及应用案例,大数据投融资需求及发展潜力等多个维度进行考核,覆盖了中国大数据产业生态链上的各个细分环节。

1533538282381870

在此基础上,我们同期重磅发布了《2018中国大数据产业生态地图暨中国大数据产业发展白皮书》,从基础支撑层、数据服务层、融合应用层对中国大数据全产业链进行产业结构分析,并梳理出各个领域的龙头企业,推荐入围“2018中国大数据企业50强”。

11

22

33

44

55

66

77

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-08 09:00:17
国内资讯 北京供销大数据集团积极布局IDC市场,主打定制化产权式数据中心
近年来,在云计算、大数据、物联网等技术和应用的推动下,数据中心市场出现了蓬勃向上的发展势头,在各地出现了不少大型和超大型数据中心,10万台、50万台服务器的数据中心 <详情>
2018-08-07 17:19:05
大数据应用 筛查新生儿将超500万,大数据+健康医疗如何预防人口出生缺陷?
新生儿的诞生会给一个家庭带来幸福和快乐,但也会让一个原本可以幸福快乐的家变得痛苦不堪。 <详情>
2018-08-07 17:17:19
大数据 谷歌AI小游戏,意欲何为? 大数据是关键
然而,在笔者看起来,这些都只是很表层的问题,更加根本的问题是:谷歌在中国做这样一个人工智能小游戏,究竟打的是什么算盘? <详情>
2018-08-07 14:43:14
大健康说 专家:以医疗数据共享为基础 发挥优势全面突破
中国企业应借助大数据开发的优势,利用已有的国际共享平台进行引进消化吸收再创新,例如通过谷歌平台开发的新算法,通过“迁移学习”举一反三,就能够在短时间内、在一些项 <详情>
2018-08-07 10:05:28
交换存储 数据中心开支巨大,这家企业自研专用加速芯片帮企业减负50%
大量企业每年花费高额成本在数据中心上,随着数据量的迅猛增长,此部分的负担将会越来越重。达博科技瞄准这一痛点,自主研发并成功流片大数据存储、计算专用硬件加速芯片, <详情>