73.webp

7月3日,被誉为机器人行业最具专业性、权威性和影响力的“金手指奖——2018年中国国际机器人年度评选颁奖盛典”在上海举行。南浔高端智能制造装备产业园荣获“2018年中国机器人领域最具影响力产业园区”。这也是产业新城运营商——华夏幸福打造的产业园首次获此殊荣。

“金手指”含金量几何?

作为业内唯一机器人全产业链展会——中国国际机器人展览会(CIROS)的重要配套活动,由中国机械工业联合会指导,CIROS组委会联袂弗戈工业传媒推出的“金手指奖”评选,自2016年开启以来,受到良好的市场反响和行业的高度认同。

74.webp

2018年“金手指奖”设立创新产品奖、风云人物奖、新锐企业奖、智能集成奖、最具影响力产业园区奖5大奖项,旨在奖励对中国机器人技术创新做出突出贡献的企业和企业家,营造积极利用智能制造技术改造升级传统产业的良好发展氛围,推动中国高端装备应用水平不断提升。

最具影响力产业园区如何“炼”就?

“河畔青石板上,一把油纸伞;旅人停步折花,淋湿了绸缎;南浔城中听雨榭,江南烟雨亦痴缠。”南浔,一座中西合璧、充满水乡魅力的科技新城,在沪杭苏三大城市几何中心盘踞千年。不知有多少人为南浔的优美风景而倾心此间,亦不知有多少人为这水乡古镇而静心陶醉。

在业内人士看来,南浔是长三角、环杭州湾和环太湖三大经济圈的交汇点,也是沪苏杭智能制造产业走廊的核心区。沪苏杭等城市的高端装备制造业正在大量溢出,南浔有就近承接的优势。

作为“2018年中国机器人领域最具影响力产业园区”代表之一,南浔高端智能制造装备产业园重点聚焦机器人行业应用及智能制造领域,以机器人为核心产业支柱,重点发展服务于新能源汽车、专用装备、电梯、电机、地板等行业的机器人本体、核心零部件及系统集成,打造百亿级机器人产业集群,形成产业链完善,产业高度聚集的高端智能制造装备产业园。

76.webp

目前,园区已聚集浙江智讯机器人科技有限公司、浙江斯百德智能科技有限公司、宏旭控股股份有限公司、浙江赛方传动部件有限公司等领军企业。正是凭借机器人产业集群的硬实力,南浔高端智能制造装备产业园在众多候选园区中脱颖而出,捧走“2018年中国机器人领域最具影响力产业园区”奖项。

八大服务助力产业集群打造

作为中国领先的产业新城运营商,华夏幸福坚持“产业优先”的核心策略,除在浙江南浔打造高端智能制造装备产业集群外,还在河北香河、安徽和县、肥东等地重点打造机器人产业集群推动中国机器人产业快速发展。华夏幸福在机器人产业领域的创新实践,备受业界瞩目。

为了更好地打造先进产业集群,经过多年的高速发展,华夏幸福积累了丰富的产业发展经验,组建了约4600人的产业发展团队,提供包括“产业规划、选址服务、全球资源、行业圈层、金融支持、专业载体、一揽子政策、全程服务”等在内的全方位产业发展服务,促进产业链核心环节在空间上高度集聚,助推区域经济高质量、可持续发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-11 10:14:53
整机柜服务器 机柜在数据中心机房有哪三大新用途?
机柜就是数据中心机房的网络设备、服务器等设备的一个载体而已。那么,随着数据中心一路发展走来,机柜在数据中心机房的用途有没有在发生着变化呢? <详情>
2018-09-11 09:33:04
运营商 都要争“第一”? 5G手机研发大赛进入黄金赛点
从2G到3/4G,每一代通信技术的演进,都重塑了ICT产业的市场格局。如今,5G成为关注焦点,这无疑对于应用层厂商来说即是机会也是挑战,如何赢得黄金赛点,站上5G时代的最高 <详情>
2018-09-10 16:46:15
运维管理 从数据中心无人化趋势看资产管理的发展和实践
目前的数据中心资产管理方法,主要依靠人工采集和录入设备变更信息、人工巡检、人工盘点、工作强度大、工作效率低,随着数据中心规模越来越大,需要管理的设备数量急剧增加 <详情>
2018-09-10 16:05:14
运营商 中国电信建成首个运营商基于自主掌控开放平台的5G模型网
中国电信5G联合开放实验室建成首个运营商基于自主掌控开放平台的5G模型网,正式启动5G SA(独立组网)测试。 <详情>
2018-09-10 15:50:35
运营商 联通电信合并传言另一面:一系列大事正在密集发生
近日,针对传闻“中国正评估合并中国电信和中国联通两家公司的计划”,中国联通投资者关系部对经济观察报记者回应:公司已获知这个传闻,但尚未收到监管部门关于这方面的消 <详情>