8月24日至8月31日,首届全国网络安全员法制和安全知识竞赛在上海成功举办,经过7天的激烈角逐,最终决出16家企事业团队进入决赛。作为大赛唯一的云服务提供商,华为云因在赛事组织与技术支撑中做出的重要贡献,获得了公安三所领导们的一致赞许。大赛期间,华为云提供的云平台,保证了全国各地参赛者同时进行答题交卷,稳定流畅的用户体验,也获得了参赛者的一致好评。

1

 

大赛由公安部主办,上海市公安部国家级专业技术人员技术教育基地承办,华为云、安恒等多家单位共同赞助,是全国网络安全员法则和安全知识考试首次在公有云上进行部署、应用的大赛。来自全国8000家企事业单位的13781选手参加了初赛;其中,704家企事业单位的2112名选手入围了复赛。

2

 

 

为尽快协助教育基地完成考试环境的部署,华为云在大赛期间成立了专项组,精确地研究分析了大赛的需求,设计出了弹性且高效的IT架构,并使用华为云业界领先的通用计算增强型实例C3、Redis集群缓存、高可用Mysql RDS服务、DDoS高防、Web应用防火墙等服务,安全快速地组建了大赛支撑平台,满足大赛并发量大、性能要求高、安全性严格等特点;同时,在上云部署过程中,协助教育基地对其应用系统的配置优化、故障定位等,从而为大赛提供了简单易用、安全、稳定可靠的使用环境,让教育基地把更多的精力专注在竞赛试题设计和准备中,而不是大赛平台的搭建上,极大地提升了赛事组织效率。

3

 

 

作为领先的云服务提供商,华为云坚持“以客户为中心”,一直以来致力于为用户提供稳定可靠、安全可信、可持续创新的云服务。在安全人才的培养上,华为云向来当仁不让。华为云作为大赛唯一的云服务提供商,为整个大赛的高效运行提供了强大且稳定的云计算环境;就在7月,华为云也是作为唯一的云服务提供商,支撑了十一届全国大学生信息安全竞赛,直接赞助和支撑了包括清华等8个学校分赛,影响超过5万安全、计算机相关专业学生,为此获得了教育部颁发的“突出贡献奖”

脱胎于华为近20年的安全实践,华为云打造出了全栈安全服务,构建了从应用安全到安全管理5大领域的十多款自研安全服务和安全解决方案,包括DDoS高防、WAF、企业主机安全、漏洞扫描、数据库安全、数据加密等。2017年,华为云获得了国际权威的CSA-STAR认证,2018年更是全平台、全服务、全节点通过了PCI-DSS认证、ISO27018认证、高分通过公安部安全等保4级等,为客户提供全方位的安全保障体系,保障用户系统平稳运行,彰显技术创新实力。

HUAWEI CONNECT 2018作为华为自办的面向ICT产业的全球性年度旗舰大会,将于2018年10月10日-12日在上海隆重举行。本届大会以“+智能,见未来”为主题,旨在搭建一个开放、合作、共享的平台,与客户伙伴一起共同探讨如何把握新机遇创造智能未来。

相关阅读:

百度云联手南方电网 解决电力客服技术焦虑

传阿里云兵败美利坚,千亿市场遇阻:下一个中兴通讯? 

国内云计算市场:阿里云是当之无愧的老大

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 11:06:36
市场情报 首站“选择不凡” 华为云助力开发者成功进阶
4月26日,“DevRun·选择不凡”2019年华为云技术沙龙首站在南京成功举办,170多位开发者,相聚在玄武湖畔论道会友。 <详情>
2019-04-28 09:59:00
国内资讯 亚马逊电商败走中国,AWS却高歌猛进
在愈加开放的中国云服务市场,AWS入华以来在政策法规限制内几经努力、千方百计发展业务的作风,值得现有和未来新进国际云服务商们借鉴学习。 <详情>
2019-04-26 15:26:47
云技术 世纪高通助推华为云TrafficGo落地 位置大数据使能交通智能体
4月24日,华为云新加坡峰会顺利召开,来自于亚太地区超过1000名政府部门、企业代表、专家、开发者及学生等出席了会议,四维图新旗下专业大数据公司世纪高通作为重要合作伙伴应 <详情>
2019-04-19 15:52:34
云技术 云服务交付模式将从云计算巨头转移到二线云计算提供商
如今,AWS、微软Azure和谷歌云已经不是用户唯一的云服务交付选项。因此,将计算或存储业务迁移到云平台时,用户有许多可供考虑的选择。 <详情>
2019-04-19 14:37:36
市场情报 自动驾驶开发者利器:华为云自动驾驶云服务Octopus亮相上海车展
4月16日-25日上海国际汽车工业展览会期间,华为云自动驾驶云服务Octopus(八爪鱼)首次亮相。该服务基于华为云,提供自动驾驶数据、训练以及仿真三大子服务,助力车企开发 <详情>