工业和信息化部9月11日就“2018年中国国际信息通信展览会(PT EXPO CHINA 2018,简称“PT展”)”筹备情况召开新闻发布会。工业和信息化部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库出席会议,并代表主办单位介绍本届展览会筹备组织情况,工业和信息化部办公厅副主任徐朝锋主持发布会,中国邮电器材集团有限公司党委书记、董事长潘臻出席并回答记者提问。

闻库介绍,本届PT展将于9月26日至29日在北京国家会议中心举行,5G、人工智能、科技+文化跨界等内容将成为“吸睛”热点。国内外知名企业将共同诠释“数连世界,智造未来”的展会主题,展现信息通信业与经济社会各领域不断融合发展的创新能量,激发数字经济新活力。

1565313

改革开放四十年,感受信息通信业巨变

适逢改革开放40周年, PT展特别设置信息通信业改革开放40周年创新成果展示专区,又叫“未来世界创新广场”。专区将分为数字生产、数字生活、数字社会、数字未来四大板块,让参与者切身感受信息通信业一路走来的巨大变化:从“见字如面”到“距离不是问题”、从电话“难打难装”到通信普惠、从凭票购物到移动支付、网络购物。回顾的同时更展望信息通信业的美好未来,激励行业在改革开放上有新作为,将改革开放进行到底。

故宫与腾讯领衔“科技+文化”,推动技术成果转化

信息通信业作为数字经济的“大动脉”,与各领域的融合赋能愈发受到关注。据介绍,PT展近年来紧跟这一趋势,聚焦与各行业的融合、创新、发展,今年也将首次举办 “科技+文化”主题展示,由腾讯和故宫博物院领衔,旨在打破科技与文化、新与旧的边界,体现信息通信技术在保护文化遗产、传承文化内涵上的巨大作用,以此培育文化产业新动能,让每一个人都能更轻易地感受文化的力量。

会展结合:引领、跨界、融合

“会”与“展”结合一直是PT展的一大看点。今年展会同期“ICT中国2018高层论坛”致力于引领、跨界、融合,下设提速降费、5G、移动物联网、未来城市生态、云计算大数据、光通信等14场论坛及活动,并将举办多场新品发布活动。届时,将总结“宽带中国”战略实施以来我国宽带建设发展的阶段性成果,立体展示网络提速降费对便利百姓生活、促进产业升级、拉动经济发展起到的基础性作用,并发布我国5G技术研发试验第三阶段测试成果。ICT中国创新城市奖、ICT中国创新行业奖及移动智能终端“墨提斯奖”三大奖项将在展会上评出,共襄行业盛会。

1565315

截至目前,共有约400家单位计划参与展会,包括中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔、中国普天、中国信科、诺基亚贝尔、华为、中兴、阿里巴巴、腾讯、故宫博物院、爱立信等。

PT展由工业和信息化部及中国国际贸易促进委员会主办、中国邮电器材集团有限公司承办,是泛ICT行业最具影响力的盛会。据悉,展会注册已开启,媒体及观众都可通过中国国际信息通信展览会官网或搜索微信公众号PTEXPO进行注册,一道开启网络化、数字化、智能化的新世界。

相关阅读:

区块链搅局!一场看不见硝烟的2.0模式,正在快速侵蚀能源战场

华为云助力公安三所举办全国网络安全员法制和安全知识竞赛

青云QingCloud推出行业云战略,赋能行业数字化转型

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-13 13:27:44
运营商 思科拿下一个美国5G大单
T-Mobile计划在2019年正式全部完成与Sprint的重组合并,今年先后与诺基亚、爱立信分别签订价值均为35亿美元的5G无线网设备订单合同。 <详情>
2018-09-13 11:52:00
运营商 越来越近了,5G离我们到底有多近?
工信部信息通信发展司司长闻库用“幼儿园阶段”“小学阶段”和“中学阶段”来形容5G试验。其中,幼儿园阶段是大致熟悉一下基础知识;小学阶段是要把基础知识打牢固,独立建 <详情>
2018-09-13 10:40:36
运营商 斩获35亿美元5G大单:爱立信5G攻略首开“粮仓”
T-Mobile US本周宣布与爱立信也签署了一份价值35亿美元的多年期5G网络部署合同。这既是T-Mobile US签署的第二个5G大合同,同时也是迄今最大的5G订单;而作为实实在在的5G供 <详情>
2018-09-13 10:30:18
运营商 英特尔与诺基亚和爱立信合作在全球部署5G网络
“5G不仅仅是无线电技术。它还需要后端支持,需要分布式核心架构,需要可编程传输接口,需要智能网络光纤,需要安全,需要管理和网络规划。事实上,它已变得非常复杂,你必 <详情>
2018-09-13 10:21:00
运营商 华为欲在俄罗斯建立5G:喀山市正在进行实验
在俄罗斯卫星通讯社和广播电台的采访中,华为技术有限公司(Huawei)的高级副总裁林睿琦表示,华为公司正在准备俄罗斯的5G网络建设,目前尚未进入大规模试用,项目现在只在 <详情>