在最近播出的第三期《中国好声音》节目中,来自清华大学的博士宿涵改编了周杰伦的《止场之殇》,获得导师四转。与众不同的是,他改编歌曲的歌词是通过AI技术写出。

宿涵介绍,当他告诉机器 「深渊、噩梦、绝望、战争」等词汇之后,它就重组了一首新词。

260_180906174650_1

 

我们找到这首《止场之殇》改编版本,发现作词栏为「DeepMusic」,这是一支于 2017 年 加入清华大学 x-lab 的 AI 团队的产品,它主要以 AI 作曲为研究方向,而用 AI 作词对它来说简直是小菜一碟。

其实除了作词作曲,AI还能帮助我们在很多领域一展才华,开发出各种有趣又实用的AI应用。

一些有意向的开发小白或许担心:这好难哟,我可以吗?

完全不用担心!现在已经有大批AI创新应用「诞生」了,他们正在华为AI创新应用大赛中等待陪审团的「赏识」。预计有一批优质创新应用将会成功进入华为应用市场获取推广资源,成为爆款AI应用,并且他们的创造者将瓜分30万现金大奖……

怎么回事呢?

260_180906174827_1

 

原来,是华为开发者联盟在今夏推出了一个DigiX极客创新竞赛平台。

据了解,平台将通过滚动推出AI、AR等一系列热点竞赛,挖掘具备前沿创新能力的应用及服务。在今年7月2日,平台推出了AI应用创新大赛,助力数字化时代APP智慧升级。

本次大赛共设总额30万的奖金。

260_180906174922_1

 

并提供丰富的资源加持,增加优胜应用的「曝光度」和「知名度」。

260_180906175012_1

 

当然,AI应用创新并不完全是「天马行空」。那它又有哪些要求和辅助开发的细则呢?

听我细细道来。大赛规定,提交作品需要基于华为官方已发布的HiAI能力,至少接入一个API。参赛选手可根据AI能力特点结合APP实现一个或多个AI能力的创新应用场景,打造创新的APP体验。

同时,大赛还提供完整的HiAI IDE开发工具,以及详细的使用指南。

260_180906175049_1

 

目前,大赛正处于作品提交阶段,大波优秀应用作品已诞生。尽管赛程已过半,但参赛选手们的热情只增不减。应广大参赛选手要求,大赛平台决定将作品提交时间延长一个月,至10月9日。

想即刻就行动,让你的AI作品成为潮流应用?登录华为AI应用创新大赛官网,立即报名参赛吧!

相关阅读:

华为云助力公安三所举办全国网络安全员法制和安全知识竞赛

2018年中国国际信息通信展将在京举办

第九届中国(天津滨海)国际生态城市论坛暨2018中国国际数字经济创新峰会圆满闭幕

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-17 09:47:00
国内资讯 流量跃增 微数据中心崛起正当时
虽然将数据存放在云服务上,能够带来很大的便捷性,不过这种方式背后也潜藏着数据安全方面的风险。而使用微型数据中则能够有效规避这方面的风险,因而得到许多企业的青睐。 <详情>
2018-09-14 16:36:02
运营商 中国电信陆良军:发力AI全网通手机2.0,2019年Q3推5G试商用机
在9月14日“2018年中国电信智能终端技术论坛”上,中国电信市场部副总经理陆良军发表了题为“共赢全网通AI,把握新趋势”的演讲,阐述了中国电信未来的终端策略,即发力全 <详情>
2018-09-14 12:19:07
大健康说 大多数医疗影像AI都躺在医院吃灰?AI到底还有没有用
8月1日上午10时,武警总医院CT科,十余位影像医生正在阅读医院前一天200多例患者的CT图像。 <详情>
2018-09-13 17:41:02
云资讯 华为云携手云创科技,打造智慧旅游新体验
针对陕西旅游业的这些痛点,陕西云创网络科技股份有限公司(以下简称“云创科技”)与华为云携手推进陕西智慧旅游建设,以智慧旅游为突破口,打造“互联网+智慧城市”产业生态圈 <详情>
2018-09-13 16:59:00
新闻事件 行业聚焦:5G已来
5G伴随着设备厂商的研发和运营商的推广逐渐的走进了我们的生活,在这个高速运转的时代。5G的发展和应用适应了社会发展的步伐,满足了我们更高的生活需求...... <详情>