在最近播出的第三期《中国好声音》节目中,来自清华大学的博士宿涵改编了周杰伦的《止场之殇》,获得导师四转。与众不同的是,他改编歌曲的歌词是通过AI技术写出。

宿涵介绍,当他告诉机器 「深渊、噩梦、绝望、战争」等词汇之后,它就重组了一首新词。

260_180906174650_1

 

我们找到这首《止场之殇》改编版本,发现作词栏为「DeepMusic」,这是一支于 2017 年 加入清华大学 x-lab 的 AI 团队的产品,它主要以 AI 作曲为研究方向,而用 AI 作词对它来说简直是小菜一碟。

其实除了作词作曲,AI还能帮助我们在很多领域一展才华,开发出各种有趣又实用的AI应用。

一些有意向的开发小白或许担心:这好难哟,我可以吗?

完全不用担心!现在已经有大批AI创新应用「诞生」了,他们正在华为AI创新应用大赛中等待陪审团的「赏识」。预计有一批优质创新应用将会成功进入华为应用市场获取推广资源,成为爆款AI应用,并且他们的创造者将瓜分30万现金大奖……

怎么回事呢?

260_180906174827_1

 

原来,是华为开发者联盟在今夏推出了一个DigiX极客创新竞赛平台。

据了解,平台将通过滚动推出AI、AR等一系列热点竞赛,挖掘具备前沿创新能力的应用及服务。在今年7月2日,平台推出了AI应用创新大赛,助力数字化时代APP智慧升级。

本次大赛共设总额30万的奖金。

260_180906174922_1

 

并提供丰富的资源加持,增加优胜应用的「曝光度」和「知名度」。

260_180906175012_1

 

当然,AI应用创新并不完全是「天马行空」。那它又有哪些要求和辅助开发的细则呢?

听我细细道来。大赛规定,提交作品需要基于华为官方已发布的HiAI能力,至少接入一个API。参赛选手可根据AI能力特点结合APP实现一个或多个AI能力的创新应用场景,打造创新的APP体验。

同时,大赛还提供完整的HiAI IDE开发工具,以及详细的使用指南。

260_180906175049_1

 

目前,大赛正处于作品提交阶段,大波优秀应用作品已诞生。尽管赛程已过半,但参赛选手们的热情只增不减。应广大参赛选手要求,大赛平台决定将作品提交时间延长一个月,至10月9日。

想即刻就行动,让你的AI作品成为潮流应用?登录华为AI应用创新大赛官网,立即报名参赛吧!

相关阅读:

华为云助力公安三所举办全国网络安全员法制和安全知识竞赛

2018年中国国际信息通信展将在京举办

第九届中国(天津滨海)国际生态城市论坛暨2018中国国际数字经济创新峰会圆满闭幕

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>
2019-04-24 17:38:24
互联网 华为大改革:2万CNBG员工“投奔”余承东
3月29日,华为消费者业务在(以下简称CBG)举行“军团作战”誓师大会,宣布3年1000亿美金,5年1500亿美金的营收目标。这家公司今年的改革重点也由此揭开:CBG更加独立自主 <详情>
2019-04-24 16:58:49
运营商 迎接规模商用部署“风口”:华为服务助力运营商把最好的5G带入现实
“4G改变生活,5G改变社会”,5G指向的Gbps起步的超大带宽、超高可靠超低时延的通信能力和每公里百万级的海量连接,将带来前所未有的业务体验提升、使能各行各业数字化全面 <详情>
2019-04-24 16:50:10
运营商 英国首相为华为开绿灯 允许其帮助英国建设5G网络
新华社周二晚援引英国一家主要报纸的报道称,英国首相特蕾莎·梅已经给中国电信巨头华为开了绿灯,允许其帮助英国建设新的5G网络。 <详情>
2019-04-23 20:55:33
运营商 “三不一换”体验5G!华为助力浙江移动率先启动5G友好用户体验
近日, 浙江移动宣布启动“5G友好客户体验招募活动”,杭州的移动用户可以在浙江移动手机营业厅、5G体验厅报名参加为期两个月的首批5G体验。浙江移动4G用户可以通过“三不 <详情>