近几年,随着互联网、移动互联网、云计算大数据等新兴信息技术的推动,中国数据中心市场也迎来了建设高潮,并向大型规模化、高密度、绿色化发展,那么,如何实现数据中心高效冷却、提高能源利用效率以及整体运营效率已成为新一代数据中心的研究与实践方向。

在数据中心关键制冷方面,始于1947年的世图兹(STULZ)空调产品在全球有着精益制造、技术领先的美好声誉,并在1986年进入中国,2005年在上海建立生产基地,2013年又在杭州建立了中国第二个生产基地。

2018年9月19日,世图兹杭州工厂测试实验室开幕仪式在杭州隆重举行,标志着世界领先的能效及温湿度管理技术供应商世图兹在华发展再度迈出坚实的一步。出席本次活动的嘉宾除了有世图兹集团德国管理层领导以外,还有区域经销商、终端用户、上游供应商及行业媒体代表等齐聚一堂,共同见证了这一历史时刻。

本次开幕仪式以“创无限 新飞跃”为主题,开场特别安排了精彩的舞狮助兴环节,表演之前,由世图兹集团总裁Jürgen Stulz先生亲自为舞狮点睛。把朱砂涂在狮的眼睛上,象征给予生命,被点睛的狮子立即变得生龙活虎,象征着避开邪恶,吉祥如意,世图兹在华大展宏图!

1

世图兹集团总裁Jürgen Stulz先生亲自为舞狮点睛

2

舞狮助兴:祝愿世图兹万事胜意,大展鸿图

上午10时,世图兹集团主席Jürgen Stulz先生、世图兹集团副总裁Kurt Plötner先生、世图兹集团全球子公司董事Alexander Stulz先生、世图兹中国区总裁Marc Brean先生、工业总监张俊先生、合肥制冷空调与环境控制研究所部长程立权先生一起为世图兹杭州工厂测试实验室剪彩。

3

准备剪彩

4

世图兹杭州工厂测试实验室在礼炮齐鸣、礼花飞扬中揭开神秘的面纱

5

剪彩嘉宾合影

作为IT冷却解决方案的全球技术领导者之一,一直以来,世图兹都旨在使用先进测试设备对空调解决方案进行计算机控制测试,在上海已经拥有了一座自己的专业测试中心,为满足未来精密空调技术发展的要求,世图兹在杭州工厂建造了技术领先的测试实验室(测试中心),旨在使用先进的测试设备对空调解决方案进行计算机控制测试。该测试实验室占地350平米,测试台工程师可以在封闭隔间中按照GB/T19413-2010标准提供两种服务:客户见证测试和设计原型机测试。

世图兹中国区总裁Marc Brean先生表示,“世图兹杭州工厂测试实验室开幕意味着世图兹把全球最领先的技术带到了中国,我们可以为合作伙伴和客户提供更加节能的产品和更出色的服务。”

世图兹中国工业总监张俊先生对新实验室的情况进行了介绍,“即便在设计开发阶段,我们也可以围绕客户的需求对系统进行测试和优化,并在各种条件下进行大量的测试以证明系统和组件的实际性能。除此之外,我们还可以通过STULZ Select数据库,为客户确定预期的运行成本。”

6

世图兹杭州工厂测试实验室 - 室内环境模拟室

7

世图兹杭州工厂测试实验室 - 室外环境模拟室

据世图兹工作人员介绍,该测试实验室使用两间环境模拟室分别模拟空调运行的机房间内空间和数据中心所在的自然环境状态,以测量和评估空调的室内外机在真实的运行环境中的性能和可靠性,其中,室内侧可以模拟范围为10°C到45°C,其相对湿度可以模拟到低至25%范围的机房温湿度状况,室外侧可模拟至-20°C到55°C的自然环境温度范围。

同时,空调的性能采用风洞式焓差测试方法测量空调在不同工况温度,不同风量和送风静压要求下的性能,实验室使用了两套不同量程范围的测试风洞设备适配不同的测试要求,以保障在较宽的产品范围内(1200CMH到55000CMH)实验室的测试数据都具有较高精确性。

在空调的可靠性测试上,杭州实验室可以在不同工作温度和送风要求情况下,测试空调的动作,报警响应,功能性保护和多种功能模式(如加热,加湿,除湿,凝结水排除等)运行下的可靠性,实验室室内外侧都配备了多种温湿度处理设备以在不同容量需求的情况下,能将产品模拟在稳定的测试条件下验证产品的可靠性。同时,实验室配备了精确范围高且相应快速的信号采集装置,以动态的记录设备在工作状况发生变化情况下的各类关键数据,专业的技术测试团队会根据这些数据分析并判定产品的持续可靠性。

在实验室运转节能方面,杭州实验室也采取了独特的节能设计思路,以实现绿色的测试环境。

对于室外侧的温度环境模拟,实验室引入了室外新风系统,在秋冬季节中将空调热侧负荷与环境新风混合,在室外侧温度模拟过程中极大得减低了冷水机组的热负荷。

对于室内侧的温度环境模拟,实验室设计中有效的将实验室工况冷水机组的冷热侧热量负荷与实验室内机组和设备的热量负荷进行平衡,避免了两侧分别将热量负荷释放到环境中,大幅降低了实验设备运转的能源消耗。

世图兹在空调行业拥有70多年的专业经验,作为领域内的专家,除了自身的核心技术,更熟知数据中心行业所需的各种专业知识和技术,“创无限·新飞跃”——随着该测试实验室的启用,期待世图兹可以为更多的数据中心提供更高效的空调产品与冷却解决方案。

8

与会嘉宾集体合影

无论世界何处,无论何时何方,相信世图兹总能提供给数据中心物超所值的卓越系统解决方案!

相关阅读:

中科云谷正式落户上海临港 构筑工业互联网新图景

GNTC Awards:打造网络技术领域“奥斯卡”

邀您参与 | 2018苏州物联网系统集成商高峰论坛!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-21 10:48:50
大数据 数据行业职业薪资“钱景”:平均薪资轻松过万,最高5万
近年来,大数据越来越火,相关产业也在各项利好政策下蓬勃发展。 <详情>
2018-09-21 10:29:49
物联网 从世界物联网博览会洞见数字经济发展趋势
“道生一,一生二,二生三,三生万物。”“三”,是孕育质变、万物生长的关键临界点。 <详情>
2018-09-21 10:18:31
大数据资讯 大数据构建反欺诈防线 创蓝在路上
几乎同一时间,十三届全国人大常委会第五次会议表决通过了历时5年筹备的《中华人民共和国电子商务法》,对电子商务经营者、电子商务合同的订立与履行、电子商务争议解决、 <详情>
2018-09-21 10:10:28
大数据技术 我们需要掌握哪些知识,才可加入大数据行业大军?
大数据技术体系庞大,包括的知识较多,系统的学习大数据可以让你全面掌握大数据技能。学习大数据需要掌握哪些知识? <详情>
2018-09-21 09:57:26
国际资讯 斯柯达汽车公司计划扩建总部互联网数据中心
捷克汽车制造商斯柯达计划扩建位于姆拉达博莱斯拉夫总部的互联网数据中心。 <详情>