不久前,小米宣布将“南迁”,在武汉建立第二个总部,武汉又一次受到科技圈的关注。在先天的地理优势和政策支持下,武汉吸引了越来越多的互联网、高科技产业公司及优秀技术人。这样一股势头,就要求优秀技术人需要不断地更新成长,需要有更广的视野、更高的视角、更深的积累以及更自由的思维,需要和优秀者同行,才会有更多的可能性。

科技改变未来,这一次,我们来了!

连同武汉本地技术社区,共创技术者生态圈

图片1

10月20日,TGO鲲鹏会邀请了顶尖的科技领导者,在武汉打造了首场属于技术人、技术领导者的交流盛会。现场参会者超过150人,小米武汉、武汉斗鱼网络科技、武汉菁云科技、武汉卓越启创科技等多家本地公司相关负责人纷纷报名参与,从线上到线下面对面进行交流、探讨。

本次活动得到了本地技术社区湖北省软件协会、猫友会的鼎力支持。技术者的开源、分享精神在这一次活动中也显露了出来。来自TGO鲲鹏会北京分会第14小组7名成员,以及易宝支付CTO、同时也是讲师的陈斌直接从北京飞往武汉支持活动。

所有人都看好武汉未来的技术生态圈,希望集合越来越多的技术者,一起为打造本地技术社区,共创技术者生态圈做出贡献。

三位大咖加持,分享科技领导者如何懂增长、懂管理、懂创新

图片2

(活动现场大合影)

活动开始,TGO鲲鹏会总监赵新龙欢迎了在场150多名科技领导者,公布了TGO鲲鹏会的“数字化”——全球有680位会员,70%是CTO和技术副总裁,会员城市有18个(包括武汉、新加坡、硅谷、台北),覆盖的人次是超过了30万。同时,也带来了一个好消息,接下来还将在武汉、苏州、厦门、西安、长沙等多地陆续组建分会。

接下来的讲师分享环节,TGO鲲鹏会会员&GrowingIO CTO叶玎玎、易宝支付CTO陈斌、极验CTO黄胜蓝用自己的实战经验分享了关于《技术领导者不得不知的黑客增长实战》、《如何打造高效精干的技术团队》和《极验GeeTest的技术创新方法论》三个话题。

陈斌认为,一个高效精干的技术团队,应该具备4个方面的特征和6个影响要素。四个方面特征主要是:第一是沟通,内部沟通很畅通,可以直接对话。第二是人才,技术团队的人才好的能留下,坏的一定被淘汰掉,这是去伪存真。第三是积累,主要包括人才的积累、技术的积累。第四是产出,技术团队做事要和公司的业务挂钩。而6个影响要素分别是领导力、人才、组织、氛围、过程、架构。

随后,国内第一批黑客增长实践者、TGO鲲鹏会北京分会14组成员叶玎玎首先分享了在TGO鲲鹏会里面的收获—收获了成长,也收获了一群志同道合的好友。接下来,他以自身的经历分享了“如何从1到100,搭建以产品、运营为核心的增长模型”。

最后,会场的氛围在极验CTO黄胜蓝的分享中到达了高潮,这位年轻的90后CTO引来了现场不少人的踊跃提问。更有人现场直接提问——创新被大公司抄袭怎么办?黄胜蓝笑着说不用太担心,“大公司关注的是大生意,他们多数是十来个人小团队;而我们是整个公司的战略,这是十多个人对一百多人的'战争',不用怕”。

科技领导者闭门会:聚焦垂直话题深入探讨分享

图片3

(小组讨论环节,小组推选出发言人进行分享)

讲师分享活动结束后,30多名符合TGO鲲鹏会会员标准(2年以上管理经验,5年以上技术经验,曾带领团队在30人以上的技术管理者)的CTO们都留了下来,进行了TGO特色小组活动模式,聚焦垂直话题,进行私密深度讨论。TGO鲲鹏会武汉会员&小码联城研发总监王仁明也特意赶场,到现场进行分享和交流。

4个小组就“CTO必备的软技能”、“技术领导者应该具备产品思维”“技术创业走过的坑”等话题,进行了长达两个多小时的交流碰撞。关于技术领导者应该具备的产品思维,TW华中区CEO、也是刚刚加入TGO鲲鹏会的会员万学凡,总结出三点要素,一是如何定义一个产品,二是如何定义一个团队,三是如何定义协作方式。最后,讨论小组用TGO鲲鹏会会员叶玎玎的金句总结了话题核心——产品,是一个妥协的艺术,艺术没有对错。

关于TGO鲲鹏会

TGO鲲鹏会,是极客邦旗下高端科技领导者聚集和交流的组织,旨在构建全球领先的有技术背景的优秀人才学习成长平台,助力会员成为更优秀的科技领导者。截至目前,分会已经覆盖全球9个城市。接下来,TGO鲲鹏会11月份将在武汉成立分会。

武汉的科技领导者们,如果你想和TGO鲲鹏会武汉分会会员——极验CTO黄胜蓝、TW华中区CEO万学凡、中文在线技术总监晋云辉、闪达科技CTO刘超、小码联城研发总监王仁明、斗鱼TV技术总监吴瑞诚、斗鱼TV后端研发总监杨鹭、斗鱼TV的CPP服务组负责人郑伟一起交流,一起为创建武汉科技生态圈做出贡献,那就快来报名吧!报名地址:https://tgo.geekbang.org

特别鸣谢

在最后,特别鸣谢金牌赞助商融云、异步社区、哈啰我的茶鼎力赞助,也特别感谢金牌合作伙伴湖北软协、武汉本地技术社区猫友会的大力支持。

相关阅读

官宣!SACC十年磨砺涅槃起航,全新“3+2”航道正式上线!

NFC技术广泛应用,或可成新零售的另一出路

助力大学生创新创业,华为云发布云创校园计划

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-27 20:27:36
大数据技术 大数据“利器”助力武汉疫情“阻击战”
27日,一套新冠肺炎疫情信息智能管理应用平台在武汉市江汉区、武昌区等多个辖区内的社区投入应用。平台集新冠肺炎患者信息收集、转运调度等功能于一体,整合医院、疾控、医 <详情>
2020-02-06 22:02:35
运营商 中国电信率先完成武汉市 所有方舱医院无线网覆盖和优化
2月5日下午17时,中国电信武汉分公司率先完成武汉市所有方舱医院无线网覆盖及优化,可全面满足医护人员和患者通信需求。中国电信勇挑重担的责任意识和高效的应急通信保障能 <详情>
2020-02-05 20:02:02
运营商 中国移动全力做好武汉“方舱”医院通信保障
为缓解当前病床紧张,患者收治难问题,2月3-5日,武汉市开建13所“方舱”医院,提供约1.2万张床位,用于收治轻症患者。 <详情>
2020-02-05 16:03:42
运营商 火速保障方舱医院,我们是逆行者——中国联通完成武汉方舱医院网络优化测试
2月3日晚,武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部决定在武汉市江汉区、武昌区、东西湖区抢建“方舱医院”,用于收治新型冠状病毒感染的肺炎轻症患者。三处“方舱医院 <详情>
2020-02-05 15:42:50
5G资讯 中国移动5G智能医护机器人在武汉上岗
2月3日、2月4日,武汉协和医院、同济天佑医院分别迎来了由中国移动和达闼科技联合捐赠的2台5G云端智能机器人。此次上岗的5G云端智能机器人包含了服务机器人、消毒清洁机器 <详情>