IPv6在互联网技术发展中扮演着重要角色,基于IPv6的下一代互联网拥有海量地址,将成为支撑前沿技术及产业快速发展的重要基石。2018年11月14日-16日,"GNTC全球网络技术大会"将在南京火热开幕,11月15日,由北京邮电大学教授马严主持的IPv6 Summit闪亮登场,汇聚来自IPv6 Forum、APNIC、LinkedIn、阿里巴巴、微软、中国电信、中国移动、中国联通、CERNET以及华为、中兴、新华三等多方的专家代表,共同分享全球下一代互联网最新进展。

500527815

最新统计数据显示,美国、德国、比利时、法国、瑞士、日本等国家IPv6部署率已超过45%,LinkedIn、Facebook等全球排名靠前的网站均已全面支持IPv6。LinkedIn是最早部署IPv6的互联网先锋之一,2013年就在邮件服务器上率先使用IPv6,2014年完成网页改造,2017年在所有内部网站和应用上部署IPv6,2018年开始逐渐在内部停用IPv4。近年来,微软在IPv6方面的探索也从未停止,以双栈形式运行IPv6多年,并持续优化VPN和网络环境,逐渐向IPv6-Only靠拢。本届GNTC IPv6 Summit,微软网络架构师Veronika McKillop、LinkedIn高级系统工程师Franck Martin、LinkedIn网络工程师Marijana Novakovic将详细介绍各企业IPv6的部署进展。

与此同时,我国也加快了IPv6升级改造的脚步。中国三大运营商正在加紧完成网络设施的改造和升级,计划在2025年前助推我国互联网真正实现"IPv6-Only"。目前,中国电信全网已基本完成IPv6升级改造,全面开启网络IPv6能力。按照IPv6标准建设的4GLTE活跃用户超过1100万,并重点支持政府网站、央企、央媒、互联网应用的IPv6改造。中国移动的骨干网已全部完成IPv6的升级改造,覆盖超过2亿LTE用户,并完成全国67个IDC的IPv6改造。中国联通骨干互联网设备IPv6支持率达到100%,IP城域网设备IPv6支持率达97%,LTE全网已完成IPv6升级……中国移动研究院网络技术研究所项目经理马琼芳、中国电信北京研究院基于IPv6的电信级网络技术北京市重点实验室主任解冲锋博士等专家将从运营商角度深入解析我国IPv6的发展进程。

IPv6的迅速发展同样离不开各大厂商的积极参与,在此过程中涌现出许多优秀解决方案。阿里云、新华三、华为、中兴、神州数码等厂商代表将发表精彩演讲,分享IPv6最新动态。会议同期,CERNET网络中心副主任、清华大学教授李星也将鼎力助阵,为大会注入更多灵感,敬请期待。

目前,GNTC全球网络技术大会报名系统已全面开启。除IPv6 Summit外,还有5G、云、SDN、NFV、物联网与边缘计算、互联网基础设施等众多热门技术领域的专场论坛,重磅嘉宾云集,干货满满。访问大会官网www.theGNTC.com,或关注官方微信号"theGNTC"即可成功报名,门票限时免费中,GNTC大会等你参加。

相关阅读

机遇与挑战并存,梁长虹副院长带你探索人工智能影像识别技术

150 名CTO齐聚武汉打造未来科技 90后CTO登台共话创新之路

官宣!SACC十年磨砺涅槃起航,全新“3+2”航道正式上线!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-23 15:52:10
云资讯 北森云计算完成超1亿美金E轮融资,将继续加大在HR技术领域的投入
今日获悉,一体化人才管理云平台供应商北森云计算宣布完成E轮融资,总金额超过1亿美金。经纬中国和元生资本领投,红杉资本中国基金跟投,这三家机构均为北森老股东。 <详情>
2018-10-23 14:12:44
云技术 云计算环境下解读等级保护2.0
伴随着网络安全法的出台,等级保护工作进入2.0时代,出现许多引人注目的变化。在这种情况下,云等保如何落地?云服务商该如何做?云租户该如何做? <详情>
2018-10-23 12:55:36
云计算 如何打造“中国粮食,中国饭碗”?百度云给出最优秀答案
民以食为天,古往今来,无论世事如何变迁,农业始终处在重要地位。 <详情>
2018-10-23 12:51:18
区块链 刚刚!国家互联网信息办公室发布区块链信息服务管理规定(征求意见稿)
第一条 为了规范区块链信息服务活动,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益。 <详情>
2018-10-23 12:33:33
云计算 云计算和人工智能助力金融行业转型升级
随着人类社会进入智能新时代,得云者得天下。云计算和人工智能等新技术给金融行业也带来巨大变化。 <详情>