2018年11月9日合肥讯——今日,以“主动安全护航数字未来”为主题的2018合肥网络安全大会成功召开,来自公安部、国家信息中心、合肥市政府、合肥高新区的政府嘉宾;中国科学院、中国工程院、国家创新与发展战略研究会、中科大网络空间安全学院、以色列云安全联盟、IDC等学术与产业界领先机构的权威专家,以及紫光旗下新华三集团、航天云网公司等企业的高层领导济济一堂,共商数字化转型过程中网络安全产业的挑战、机遇与转型方向。

2

大会设置了网络安全等级保护、人工智能与安全运维、云安全、工业互联网、网络安全创新等技术论坛,针对安全合规、安全创新和安全生态等产业话题,以及人工智能、云计算、区块链、下一代互联网等热点技术进行深入探讨,旨在构建适应数字化转型的主动安全体系。

3

紫光集团联席总裁兼新华三首席执行官于英涛表示,在国家高度重视网络安全及信息化深度发展之下,网络安全迎来史无前例的发展契机,前景一片大好。合肥当地为创新产业所提供的资源和创造的环境,非常适合安全产业的蓬勃发展和不断壮大。第二届“合肥网络安全大会”在这样的背景下成功召开,新华三将努力贡献自身力量,携手将“合肥网络安全大会”打造为世界级网络安全盛会。

合规与能力建设双轮推动,产业面临全新发展机遇

当下,传统的网络安全理念与防护模式已经无法应对更为复杂的网络环境,以及日趋专业化的网络攻击,亟待需要实现从被动安全向主动安全的转变。保障网络安全成为数字转型的关键点,网络安全产业在安全合规与安全能力建设的需求推动下,正经历爆发式增长。

作为数字化解决方案领导者,新华三一直致力于通过安全技术的创新,为数字经济快速发展提供可靠有力的保障,并将信息安全作为核心战略发展方向之一,不断加大对这一领域的投入。

针对新形势下的网络安全行业发展趋势与挑战,新华三在业界率先提出主动安全理念,整合包括前沿科技研发力量、人才培养、网络安全重大基础设施、产业基金、生态合作伙伴等在内的多方力量,通过打造产业集群进行“升维”创新,为中国的数字化转型保驾护航。

技术创新,实现主动安全体系

大会上,新华三发布了主动安全体系及其相应产品和方案,标志着新华三“主动发现、提前预警、智能分析、及时响应”的主动安全体系已经趋于完备。

实现向主动安全阶段的演进,需经历四大转变:从事后向事前、从静态向动态、从手工向自动化、从单点向全面的转变,实现协同联动和全面防护。除了丰富的安全生态、海量威胁情报支撑,打造主动安全体系还需要借助安全大数据分析、人工智能、云端安全能力等新技术,从而实现安全能力灵活部署、安全态势直观可见,安全运营智能自动,提高针对威胁的应对能力。

新华三集团副总裁、新华三信息安全技术有限公司总裁张力表示,主动安全体系充分利用了新华三的海量大数据优势、大数据分析能力、深度学习与人工智能技术,云网端协同联动能力,以及丰富的行业生态优势,解决了传统被动安全防护模式无法应对新型挑战的难题,使新华三成为国内主动安全理念的领导厂商。

助力安全谷,构筑安全生态

在本次大会上,安徽合肥高新区宣布了“中国(合肥)安全谷”的正式成立,并举行了“中国(合肥)安全谷”新入驻企业签约仪式。安全谷拥有覆盖全面、重点突出的产业集群,具备科研基础雄厚、人才优势的基础条件,致力于打造全国安全产业之都。

4

与此同时,在2017年于合肥发起成立的“网络安全创新技术联盟”也在本次大会上宣布迎来了17家新企业会员,联盟成员总数达到26家。“网络安全创新技术联盟”旨在构建紧密合作的安全生态,为用户打造全面的主动安全防御体系,提供一站式的安全解决方案。

紫光集团联席总裁兼新华三首席执行官于英涛强调,网络安全是国家数字化转型战略的重要基石。脱离了网络安全,“信息化的稳步推进”就是空中楼阁。作为数字化解决方案领导者和中国网络安全领域的领军企业,新华三希望与其他领先企业一道,共同推动合肥乃至全国的网络安全产业高速发展。

关于新华三

紫光旗下新华三集团(简称新华三)是业界领先的数字化解决方案领导者,致力于成为帮助客户业务创新、数字化转型最可信赖的合作伙伴。新华三拥有计算、存储、网络、安全等完整的数字化基础设施提供能力,能够提供云计算、大数据、大互联、大安全、大安防、物联网、边缘计算、人工智能、区块链等全面的数字化解决方案。同时,新华三也是HPE®品牌的服务器、存储和技术服务的中国独家提供商。

相关阅读:

2018中国私有云报告出炉,EasyStack位列领导者象限

日程出炉 | “OFweek2018中国高科技产业大会”即将开启,哪些亮点你不容错过?

节能先锋——海悟高效列间空调获数据中心大奖

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-22 13:53:41
互联网 华为网络安全官:美国,直面竞争吧
外媒称,近日,华为高级副总裁兼全球网络安全和隐私官约翰·萨福克举行媒体见面会,强调“华为是全世界接受最严格检查的公司”,并呼吁美国直面竞争。 <详情>
2019-04-04 08:37:18
大数据技术 在大数据中“裸奔”太尴尬?国家有望立法保障大众信息安全
如今,有关个人信息泄露的事件屡见不鲜,从日常生活的出行、娱乐、办公、旅行,到智能手机中应用程序,处处都在透露我们个人的信息,也有人风趣评论道,信息时代,也许每个 <详情>
2019-04-03 17:49:00
大数据资讯 边缘计算,是否意味着新一重网络安全风险?
边缘数据中心对于安全性来说是一个积极的网络,如果做得好,边缘计算不会成为网络安全风险的另一个来源。 <详情>
2019-03-29 15:45:47
互联网 360齐向东:工业互联网安全隐患巨大,安全现状令人担忧
2月20日,在2017工业互联网峰会召开的同时,360 推出了国内首个工业互联网安全态势感知系统。在与媒体交流时,360企业安全集团董事长齐向东表示,在消费互联网安全领域有深 <详情>
2019-03-28 21:57:01
运营商 “没有什么比确保网络安全更重要”:德国电信打开5G安全会谈大门
德国电信(Deutsche Telekom)建议与其他运营商共享数据,以保障未来的5G技术并提高网络安全性。 <详情>