2

互联网技术带来了生产关系和上层建筑的变革,正在重新塑造着世界。工业互联网,作为一种全新的生产力,在2018年可谓风生水起,让工业制造业众多企业看到了这次浪潮的到来,并深刻的认识到抢先抓住历史机遇的人,才能把握住时代的主动权。

开创工业互联新时代,挑战与机遇共存

关于工业互联网及工业互联网平台,国家文件屡屡提及。2017年,国务院印发《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,可见工业互联网早已上升到国家战略高度。2018年,工业和信息化部发布《工业互联网APP培育工程实施方案(2018—2020年)》(简称《方案》)提出,到2020年,将面向特定行业、特定场景,培育30万个具有重要支撑意义的高价值、高质量的工业互联网APP。

工业APP作为工业互联网应用生态的重要内容,承载着重大的意义,但是摆在我们面前的问题也十分棘手。据不完全统计,我国工业APP数量不足5000个,加之质量层次不齐,远远难以满足企业上云需求。造成这一窘境的根本原因,则是数据建模能力较弱多造成的。

对此,《方案》提出建立一批突破工业技术软件化共性关键技术,构建工业APP标准体系,培育出一批具有重要支撑意义的高价值、高质量工业APP,形成一批具有国际竞争力的工业APP企业。

助力应用生态建设,COSMOPlat 顺势而生

随着时代的发展,消费者对商品的需求更加多元,显然,从前以“产品主导”的时代已渐渐淡化,“用户主导”的时代已经到来。海尔COSMOPlat利用用户主导产品生产的大胆尝试,将用户需求和整个智能制造体系连接起来,让用户可以全流程参与产品设计研发、生产制造、物流配送、迭代升级等环节。顺应“用户主导“的时代,必将为企业不断地创新、提供产品解决方案带来无限动力。

作为全球首家引入用户全流程参与体验的工业互联网平台,截至2017年底,海尔COSMOPlat聚集了3.2亿用户,并为3.5万家企业转型升级提供增值服务,实现平台交易额3133亿元,定制订单量达到4116万台,更成为我国首个国家级工业互联网示范平台。

COSMOPlat开发者生态全球创业伙伴火热招募中

“工业互联网”承载着重要的历史使命,它是全球各国争相抢夺的制高点,同时也是中国制造业一次生的转折点。显然,海尔COSMOPlat无论是对内还是对外都交上了一份满意的答卷,促使“中国制造”向“中国智造”华丽转身,同时更是为全球制造业提供了这份“中国方案”。

而对于开发者而言,这更是实现自我价值、彰显个人能力的绝佳机会。在过去的几年,开发人员常常面临一些窘境,面对技术的快速迭代,无法完全掌握最新的研发技能,亦或有诸多创新设计,无奈没有实现的平台。COSMOPlat的出现,为开发者提供研发技术支持,让开发者有机会直面企业需求,从而让自己的想法和技术应用有用武之地,满足企业需求的同时,其技术水平也必将直线上升,最终的变现机会可想而知。

现在,海尔COSMOPlat在中国信息通信研究院的指导下,联合中国互联网协会,为推进”百万工业 APP“ 培育工程,发起了COSMOPlat开发者生态全球创业伙伴招募计划,面向全球开发者招募工业APP解决方案。这里不仅仅可以让你在我国首个国家级工业互联网示范平台施展才华抱负,更有实实在在的技术支持和现金奖金。

入选者将获得:入驻COSMOPlat开发者平台,优先对接COSMOPlat资源,获得由COSMOPlat应用市场提供的3.5万家不同行业的企业资源对接权利;同时有包括中国工程院院士、中国科学院院士等在内的专家指导,其作品若得到专家与企业认可,将获得COSMOPlat在专业技术、盈利模式、推广渠道等方面给予的专业指导与资源支持,未来还有机会通过平台得到对接投资人、获得项目投资、跨行业跨领域复制的机会。

除此,开发者可以免费参加由COSMOPlat组织的每年不少于5场的工业互联网实战培训课程,以及由COSMOPlat组织的每年不少于3场的跨地区、跨行业企业应用需求对接会,并获得与行业一线大咖面对面交流、请教的机会,更有现金奖励等你来拿。

机会稍纵即逝,心动不如行动,在”中国模式“将要扬帆远航之时,希望更多的开发者能够登上这艘巨轮,将你的idea与 COSMOPlat联合,成为工业互联时代的领航者。

活动入口:https://huiyi.csdn.net/activity/product/goods_list?project_id=4068

相关阅读:

       精于技术 做板载光学连接方案及设备内部光纤互联的先锋

       关于英特尔“Foveros”逻辑芯片3D堆叠,看这两张图就够了

       第七届粤港云计算大会在潼湖科技小镇举行

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>
2019-04-22 13:53:41
互联网 华为网络安全官:美国,直面竞争吧
外媒称,近日,华为高级副总裁兼全球网络安全和隐私官约翰·萨福克举行媒体见面会,强调“华为是全世界接受最严格检查的公司”,并呼吁美国直面竞争。 <详情>
2019-04-18 13:15:16
市场情报 小鱼易连获腾讯数亿C轮投资 云视频布局产业互联网
4月18日上午,小鱼易连在北京举行“鱼腾视界 产业互联”战略合作暨融资发布会上,正式宣布获得C轮融资,由腾讯領投。 <详情>
2019-04-17 18:04:07
互联网 汉帛高敏:哈勃智慧云助力产业互联网升级转型
4月17日下午,以“智领霓裳 云链生态”为主题的2019哈勃智慧云发布会在北京召开。汉帛国际总裁高敏做了开场的主题演讲。在演讲中,高敏提到,整个服装行业正面临着急迫的转 <详情>
2019-04-16 15:29:32
国内资讯 云海互联与英泰斯特合作共推车联网云平台建设
2019年4月15日,北京云海互联科技有限公司与兴民智通旗下子公司武汉英泰斯特电子技术有限公司签署战略合作,共同推动车联网云平台的建设。 <详情>