近日,科华恒盛为浙江石化4000万吨/年炼化一体化项目乙烯化工、炼油芳烃、公用工程、码头储运等关键负载提供完整工业级高可靠电源保护方案,包含200余套(10-120kVA)业界领先的工业级UPS设备、70余套(10-100kVA)EPS设备,为生产提供高可靠电力保障。

201812201601544202

浙江石化4000万吨/年炼化一体化项目坐落于舟山鱼山岛。在这里登高俯瞰,千万吨级常减压电脱盐罐、千吨级塔器、2.6万吨炼油厂核心模块、950吨整体冷箱……这些巨石林立的大型石化生产设施、塔吊,密密麻麻的活动板房,3.7万名作业人员正在紧张而有序地施工……山丘和海岸线之间,一座斥资资1730亿元的“超级工厂”正在拔地而起。

201812201600458992

这座“超级工厂”,是目前全球投资最大的单体产业,也是全球在建最大的炼化一体化项目,总占地面积1307.9公顷,相当于1300多个足球场。

建设内容包括炼油及芳烃工艺装置、乙烯及下游装置和相关配套设施。项目建成实现芳烃、烯烃一体化,利用率从单做炼油的90%提升到98%,加速我国石化产品结构调整,增产高附加值的炼化产品,规划每年产出4000万吨炼油、800万吨对二甲苯、280万吨乙烯,可广泛应用于汽车、建筑、电子、制药、印刷、家用电器、日化、绝缘材料、包装、造纸、纺织、颜料、鞋类和家具制造等领域。

此外,项目配套4个码头,设计通过能力近3500万吨/年。将形成“大炼油、大乙烯、大芳烃、大码头、大仓储”的产业格局,集中代表中国炼油化工行业的先进水平。

相较传统石化项目,炼化一体化项目工艺极为复杂、生产上下游装置紧密耦合、技术密集,且生产装置大型化、密集化,物料多为易燃易爆、有毒有害物质,生产设备常处于高温高压、低温深冷的极端环境。为提高生产流程的安全性,实现自动化,多采用DCS、ESD等系统。其中DCS(Distribute Control System)控制系统对电源可靠性有着很高的要求。

201812201602329690

DCS控制系统相当于这座“超级工厂”的“工业大脑”,它负责采集和控制整条生产线涉及的温度、压力、流量、液位的模拟量,控制风机、泵类及各种阀门的开关量、开关顺序,并结合开关量、模拟量进行混合控制。

针对DCS系统涉及精密仪器的特殊需求,科华恒盛为乙烯化工、炼油芳烃、公用工程、码头储运等关键负载提供完整工业级高可靠电源保护方案,包含200余套(10-120kVA)业界领先的工业级UPS设备、70余套(10-100kVA)EPS设备,为核心仪表、DCS、电气、电信等控制系统创造一个良好的用电环境,防止各类精密仪器因瞬间失电导致的设备失控、误动作,杜绝任何电力安全问题引发事故造成的重大人员伤害、严重经济损失及环境污染。

201812201602464091

除了浙江石化,科华恒盛还为中石化(福建联合石化、海南石化、中科炼化、洛阳炼化、胜利油田、西南油气田、中原油田等)、中石油(大庆炼化、兰州石化、管道公司、大庆油田、辽河油田等)、中海油(惠州炼化、海上平台等)、大连恒力石化、恒逸文莱、中金石化、万华化学等石化行业客户提供以UPS、EPS、DC-BANK为代表的不间断电源系列产品,为石化行业提供全方位、定制化、高可靠不间断电源保护方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-21 14:45:29
市场情报 再下一城!科华恒盛中标国家电网首个100MW电网侧分布式储能示范工程
电网侧储能技术上的又一次重大突破。作为国家电网首个大规模电网侧储能应用,项目将为储能系统接入电网应用、制定储能系统技术标准及管理提供丰富的实践依据,对储能产业规 <详情>
2018-08-16 10:16:51
国内资讯 科华恒盛收到阿里巴巴建设数据中心需求意向函
本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或重大遗漏承担责任。 <详情>
2018-03-02 10:10:18
UPS电力 国内UPS行业增速加快行业五大发展趋势分析
UPS电源最早进入中国是在1972年,美国总统尼克松访华时作为礼物送给中国政府。而中国本土企业开始办厂要到80年代末期,但受技术水平限制,在1990年以前,我国UPS产品几乎全 <详情>
2017-03-14 11:43:42
国内资讯 科华恒盛“两步走”并购悬殊对待 短期估值增长136%
科华恒盛在本次重大资产购买报告书中对交易估值差异进行解释时,其分析彰显天地祥云的不同盈利能力,采用却是2016年1-5月实现归属母公司所有者的净利润340.07万元与2016年 <详情>
2017-03-13 10:41:10
国内资讯 科华恒盛拟6亿收购天地祥云75%股权 提升数据运营能力
中国IDC圈3月13日报道,科华恒盛(002335)12日晚间公告,公司拟通过支付现金的方式购买天地祥云75.00%股权,总计人民币63,750万元。天地祥云系数据中心运营商,2016年净 <详情>