2019 年 2 月 21 日, 香港营销科技初创 “微矿”正式发布自行研发的社交客户关系管理(Social CRM,简称 SCRM) 平台 - WeMine,同时宣布进驻深圳南山区软件产业基地,是继香港总部及深圳南山智园分部后开设的第三所办公室。新办公室设于创投加速器 ParticleX 的共享工作空间,座落深圳南山区创科圈核心地段,毗邻腾讯滨海大楼。微矿期望藉此强化内地业务版图,同时把握两地机遇及人才网络。

全渠道销售时代 CRM  面临全新挑战

現今不少企业已采纳全渠道(omni-channel)销售策略,意味着它们在客户关系管理(CRM)方面将面临更大挑战 - 每新增一个营销或销售渠道,便要同时添置多一个相应的数据收集工具,更要确保来自各个接触点的数据最后能于 CRM 系统中无瑕整合。

事实上,这是教无数企业管理人员头痛的难题 - 要同时操作多个工具当然会增加工作负担,另外花时间统一数据格式亦大大减低效率。与此同时,零散的客户接触点也会对用户体验造成负面影响。

利用社交平台整合零散数据  消灭行业痛点

关于用户体验,微矿联合创办人及董事总经理谢伟杰有深切体会:“以参加品牌活动为例,流程一般都是先于活动官网填写资料,然后收取电邮确认;到了活动当日可能要下载第三方手机应用才可进行 O2O 互动;活动结束后,主办方会号召参加者填写纸本问卷反映意见。”

“对消费者而言,与品牌的接触点分散于【网页 - 电子邮箱 - 手机应用 - 纸本问卷】上,体验并不连贯,而且必须下载手机应用才能感受完整的用户旅程。微矿希望可以解决这个CRM 行业的痛点。”

“SCRM”  概念崛起  革新 客户关系管理

微矿曾协助无数品牌创造微信及 Facebook Messenger 自动化用户体验,了解到企业对植根于社交通讯应用(social messengers)的 CRM 方案需求甚殷,因此研发出 SCRM 平台 WeMine -一个针对 “营销数据分析”、“活动管理” 、“客户服务与支援” 、“电商与流动支付” 四大范畴的全方位 SCRM 管理平台。

WeMine 帮助企业汇集并梳理来自各个接触点的用户数据,以前所未有的深度重新认识每个客户,从而创造更个人化的客户旅程;在大数据层面,则可协助企业透视市场洞见,捕捉先机。

资讯大脑及数据收集强手  完全免安装

与传统 CRM 平台相比,WeMine 优势在于能善用社交平台有利分享资讯的特性,同时担当数据收集点及枢纽,因此企业不再须要额外搭载数据收集工具。

其次,WeMine 作为一个云端平台,最大优点是无论企业或是客户端用家均毋须安装软件即可随时使用 - 企业端只需于浏览器登入即可,而消费者则可随时与品牌的微信或 Facebook 官方帐号对话,通过自动化流程获取各种服务。

举例说,一位准妈妈看到育婴广告后,可即时运用微信或 Facebook Messenger 扫描二维码登记品牌体验活动,到场后以同一个社交应用进行活动签到、投票、填写问卷、换领试用装等等。品牌可以根据客户行为添加标签,提供后续的个人化营销体验和售后服务。

打通中外市场  发挥大湾区优势

谢伟杰认为 WeMine 的产品优势其实和香港、以至大湾区的战略地位均有着庞大的协同效应:“中国已经是国际企业不可或缺的一个重点市场,同时亦有不少内地企业期望将业务扩展到全球,因此香港和深圳等大湾区城市成为了接通中外市场的重要关口。”

对于中国内地设有业务的跨国企业,WeMine 更能协助它们克服跨境网络限制,透过同时驳通微信与 Facebook 的接口,建设一个横跨中外、汇集全球市场数据的 SCRM 系统。

“我们留意到无论是中国还是国际企业,均对能够整合中外网络数据的 SCRM 系统有庞大需求。微矿植根香港,与内地同业相比更熟悉国际企业文化和业务要求,并能够将国际视野与行业认知体现于产品基因当中。”

随着微矿于深圳 ParticleX 共享工作空间设立公司第三所办公室,将同时把握两地机遇及人才资源,并保持香港初创固有优势,持续强化旗舰产品 WeMine,全面捕捉 SCRM 市场潜力。

关于微矿

微矿 (WeMine) 是一所立足于香港的初创企业,专注于社交营销策略及科技,从开户、帐号管理、制作创意内容到开发 SCRM 管理平台等服务一应俱全。微矿的知名客户包括香港洲际酒店、投资推广署、卓佳、亚洲博闻、无限极、香港中文大学 EMBA 课程及香港科技大学校友会等。

图片1.png

微矿全新分部为该公司第三所办公室,座落深圳创科圈核心地段 “南山软件产业基地”,毗邻腾讯滨海大楼。

图片2.png

微矿于创投加速器 ParticleX 共享工作空间开设全新深圳办公室,期望藉此强化内地业务版图,同时把握两地机遇及人才网络。

图片3.png

微矿联合创办人及董事总经理谢伟杰探讨 CRM 行业痛点,并讲解微矿的社交客户管理平台WeMine 如何带来转变。

图片4.png

微矿管理团队(左起):联合创办人及用户体验与营运总监茅依刚、业务拓展经理 (伙伴合作及客户参与) 刘锦麟、微矿联合创办人及董事总经理谢伟杰、市场营销及传讯副经理麦嘉谦

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-20 11:36:51
互联网 蒲公英助力差旅人员远程访问公司内网Win7下的CRM系统
在刚过去的一周里,Win7已经成为过去式,但是仍然有很多的企业在使用Win7的系统,甚至还有公司在用XP,为什么呢?其实很多公司都组建了自己的内网,搭配OA、EPR、CRM系统来 <详情>
2020-01-19 17:13:15
整机柜服务器 当CRM陷入中国式困局,腾讯与销售易如何联手“破冰”?
新年伊始,回望2019年CRM市场,真是有太多可圈可点的事件。先是百度自己的CRM工具“爱番番”正式上线,之后Salesforce借阿里云成功上位,再之后是销售易获得腾讯1.2亿美元E <详情>
2019-10-28 13:01:01
区块链 区块链只不过是ERP、CRM软件的一个附加组件
分布式账本技术已经变得高度分散,使得公司已经很难推进其在现实世界中的使用了。最重要的是,Gartner预计在未来的几年内,这种碎片化将分化为不超过四个的主导标准。 <详情>
2019-09-17 15:46:00
云资讯 跨越CRM赛道,Zoho发布全新一代Zoho One企业级操作系统
很多企业会联系多个软件厂商,选购不同的产品,在进行整合和集成时,需要付出大量的时间和成本。 <详情>
2019-07-31 10:27:29
Saas 2019年CRM将引爆SaaS聚变
氢弹是威力强大的武器,但引爆氢弹极为困难,引爆氢弹往往需要在内部安放小型核弹,瞬间达到极高温度。如同引爆氢弹一样,SaaS市场的聚变,依靠的是CRM这款核弹。 <详情>