3月14-15日,2019 FiNext金融科技峰会在上海召开,世纪互联作为中国领先的第三方中立数据中心服务商受邀参会,副总裁刘丰就如何帮助金融企业加速数字变革赋能创新发表主题演讲。

 

2

全球经济正在发生深刻变化,5G、人工智能、云计算大数据、区块链等新兴信息技术催生了许多金融新物种、新模式和新业态。金融科技正在重塑整个金融行业的产业链、供应链和价值链。例如,刚刚过去的2019年春节,央视春晚直播抢红包互动次数达208亿次,其背后需要调动全球的供应链体系和国内巨大的网络带宽资源,2200多人同时在线提供保障服务,以及数据中心10+万台服务器的同步高性能运转。要满足互联网金融客户大规模场景中的精细化、智能化运营,强容灾、混合云部署、高可用性、网络资源的可扩展性、智能化运维、服务能力等成为目前客户选择基础设施服务商的切实考量因素。

3

 

 

毋庸置疑,数据安全性、业务连续性是金融企业对信息基础设施的最核心需求。世纪互联多年来服务着大量传统金融企业,也伴随着大批金融科技企业快速成长。依靠 “稳定可靠的基础设施服务+灵活安全的混合云解决方案” 双引擎,世纪互联驱动科技创新在金融行业的落地应用,助力金融企业数字化转型升级。

数据中心基础设施服务方面,世纪互联有着高等级数据中心建设能力、定制化能力、专业的运维服务和管理能力、智能化运维能力等,丰富的金融客户服务经验,以及行之有效的管理措施、技术手段,保障了金融客户的数据安全、业务高可用。

云服务方面,凭借国际云的运营经验,世纪互联积累了丰富的混合IT全栈运维服务能力,并利用先进的AIOps技术和人工智能技术打造智能运维系统,通过“智能运维,智慧运维” 助推金融企业的科技发展。

4

 

 

2019年3月5日 世纪互联发布2018财年第四季度以及全年财报,世纪互联用强劲的业务增长和持续提升的运营表现,再次证明了公司业务运营卓有成效,服务能力可以持续满足金融服务市场对高可靠数据中心、混合IT和云服务的需求。

刘丰表示,“科技驱动金融变革,未来金融技术和场景不断融合,服务模式将更加智能化、个性化。面对金融企业的业务需求,世纪互联依靠丰富的数据中心资源、成熟的企业级云计算解决方案以及专业运维服务能力,可以帮助金融企业实现敏捷交付、快速部署、弹性伸缩以应对业务的快速变化,通过基础设施的融合创新,赋能金融企业全面加速实现数字化转型升级。”

5

6

7

金融科技企业客户在世纪互联现场展台热情交流

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>