2

北京时间2019年4月10日,中国领先的第三方中立互联网数据中心运营商世纪互联(纳斯达克:VNET)与国美零售控股有限公司(HK 00493 ,以下简称“国美零售”)共同宣布,世纪互联将为国美零售提供定制化整体电商服务解决方案,助力“家•生活”战略及业务在全球领域快速发展。

国美零售是一家运营稳健,资本雄厚,整合能力强,多元化发展的大型现代化集团型企业,集团旗下拥有员工30余万人,业务涵盖:零售、电商、物流、地产、投资、文化传媒、医药健康、金融和高端俱乐部等九大领域,旗下零售服务业包含有:国美、大中、永乐、三联商社、黑天鹅等五大知名家电零售品牌。国美零售致力于运用先进技术,将电器类公司转变成一家优秀的方案提供商和系统运营商企业。

世纪互联有着20余年建设与运维互联网数据中心的丰富经验,同时,世纪互联已经通过为微软运营中国区Azure与Office365等公有云相关产品,并为国际SaaS供应商提供CLIC(Cloud Landing in China)服务,累积了大量SaaS服务落地的实际经验,并成功为众多电商企业客户完成混合IT架构部署。

依托丰富的IDC和云运营服务经验,世纪互联将为国美零售提供端对端、贯穿零售业务线的的定制化解决方案,提供包括IDC托管、高品质网络、DevOps运维、公有云、私有云及裸金属等相关服务,从线上IT架构的设计部署到线下相关设备的开发、应用、推广,不断整合世纪互联优势生态体系资源,赋能头部企业客户迅速成长。

世纪互联首席执行官王世琪先生评论称:“世纪互联一直坚持以成就客户为目标,为客户提供优质的服务和创新型解决方案,并帮助客户取得成功。本次战略合作体现了世纪互联优势服务资源以及与电商头部企业合作的专业服务能力。我们很高兴看到国美零售对世纪互联的高度认可,下一步双方将具体落实业务合作,世纪互联在重点业务领域做好基础服务,提升合作亮点,加大服务投入,期待未来在边缘计算、物联网、IOT、全球化等方面开展更多合作。”

国美零售控股高级副总裁吕意凡先生评论称:“国美零售将聚焦自有品牌业务及智能物联场景能力打造,为用户提供智慧家庭整体解决方案,未来将围绕IOT云平台、门店边缘计算应用、弹性云平台等方面构建国美零售的云计算生态圈。国美零售将不断用技术赋能服务,推动“家•生活”整体方案提供商角色转型,双方共同携手探索未来市场和客户需求,保障集团业务稳定增长,高速推进国美实现“家•生活”战略落地。 ”

关于世纪互联

世纪互联(纳斯达克:VNET)是全球具有重要影响力的网络空间基础设施服务提供商之一,也是中国领先的第三方中立互联网数据中心运营商之一。作为中国卓越的互联互通网络平台,世纪互联致力于提供业界领先的数据中心服务、中立的云运营及中立的混合IT服务,并率先倡导和实施IDC+重科技创新,打造具有核心技术、超大规模运营能力的网络空间基础设施运营平台。世纪互联拥有近20年的数据中心建设、运维经验,目前在全国20多个城市运营58个数据中心, 拥有超过31000个机柜,端口容量高达1000G以上,具有优质的网络可靠性和稳定性,并提供高速的互联网及专线接入服务,是中国优秀的互联互通网络平台。

关于国美

“商者无域,相融共生”,国美零售作为中国最大的家电连锁企业,已在全国拥有1600多家门店,覆盖全国400多个城市,年销售额超过1000亿元,2004年香港成功上市,国美成为中国家电连锁零售业首家香港上市公司(HK00493)。在电子商务领域,创新“B2C+实体店”融合的电子商务运营模式,以数字化消费需求为中心推动产品采购、物流配送等运营体系创新,以及与上游供应商系统的无缝对接,确立“全渠道零售商战略”,国美在线弥补了国美线上销售之空缺,助力国美零售拓展渠道发展,已成为中国领先的专业家电网购平台。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-25 10:08:12
国内资讯 世纪互联与嘉仕禾签署战略协议,共谋新基建领域长足发展
2019年4月24日,北京世纪互联宽带数据中心有限公司与上海嘉仕禾投资管理有限公司签署战略合作协议。双方将在大数据中心、云计算中心、量子计算中心、5G配套基础设施、智慧 <详情>
2019-03-18 13:30:08
市场情报 打造核心优势,助推金融科技创新
3月14-15日,2019 FiNext金融科技峰会在上海召开,世纪互联作为中国领先的第三方中立数据中心服务商受邀参会,副总裁刘丰就如何帮助金融企业加速数字变革赋能创新发表主题 <详情>
2019-03-07 16:29:22
国内资讯 世纪互联发布2018年第四季度财报,营收同比增长17.8%
中国IDC圈讯 3月5日,世纪互联发布了截至12月31日的2018财年第四季度以及全年业绩。 <详情>
2019-02-21 09:37:00
国内资讯 工业4.0 时代来临,数据中心将面临哪些挑战?
随着数据时代的变迁,世界各地开始部署一系列的数据化行动,不论是当地政府或是商业机构,都纷纷向着同一个方向,大力推动工业化4.0,兴建大量数据中心,背后会带来什么的 <详情>
2019-01-16 09:23:37
UPS电力 电力和能源监测的下一阶段
准确的电源监控对数据中心运营商至关重要。为了能够跟踪和改进其流程,确保做到正确处理至关重要,但大多数数据中心都有一个过于复杂且不准确的电源监控系统。 <详情>