2019年5月16日,第三届世界智能大会在天津梅江会展中心拉开帷幕。本届大会以“智能新时代:进展、策略和机遇”为主题,形成“会展赛+智能体验”“四位一体”国际化平台。

大会期间,人脸识别技术作为契合主题的智能技术之一被广泛应用于多个场景之中。“曙光慧眼智能视频人脸识别一体机”(即“曙光慧眼”),为会场及活动酒店构建人脸识别智能场景,在大会期间为国内外嘉宾提供便捷服务,受到与会各界人士的关注及认可。

1

图示:曙光慧眼智能视频人脸识别一体机

人脸识别技术诞生已久,其广泛应用和发展却一直受限于光照、人脸角度、遮挡、年龄变化等几大因素。作为曙光信息产业股份有限公司(下称“中科曙光”)精心打造的一款人工智能产品,曙光慧眼凭借其领先的智能算法进行人脸识别与数据库匹配,可实现毫秒级快速签到,即使在现场逆光情况下,签到及识别速度也不受任何影响,为广大参会者带来便利、高效的智能体验。

据悉,曙光慧眼是一款融合了领先算法、界面、应用、硬件设备的动态非配合式人脸识别产品,拥有基于深度神经网络构建的高效率、高准确率的检测和识别算法,抓拍和识别的速度与准确度均达到业界领先水平。

2

图示:“曙光慧眼”为世界智能大会构建人脸识别智能场景

相比于传统识别技术,动态非配合式人脸识别具有“更高的灵活性”、“应用场景更加广泛”等优势特点。即使被识别者处于活动状态下,也可以进行精准识别。同时,被识别者不需要在固定位置或以正确站姿进行拍照。这使得参与人员如此众多的第三届智能大会的管理、效率及安全都得以显著提升。

此外,在布控数量方面,曙光慧眼可轻松实现百万人脸布控,高质量通过检验标准;在人脸属性分析标准方面,完美支持对抓拍的人脸图片进行属性分析,包括年龄段、性别、民族等。其整体具有识别精准、性价比高、动态非配合式、反应迅捷、简单易用、海量底库、易部署等性能优势。

3

图示:“曙光慧眼”服务世界智能大会

据中科曙光技术人员介绍,应用场景方面,曙光慧眼可广泛应用于会馆、会场、车站、机场、学校、地铁、小区、超市、宾馆、企业前台等复杂场景,能够为大家提供高智能化的人脸识别体验。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 19:09:31
市场情报 曙光携手江苏省气象信息中心,开启“智慧气象”合作新篇章
近日,中科曙光南京研究院与江苏省气象信息中心在南京签署智慧气象合作共建协议,未来双方将在气象大数据应用 <详情>
2019-07-25 17:09:28
数据中心节能 “数据中心”节能不能“靠天吃饭” 曙光40项专利引领“液冷”时代
7月16日,中科曙光旗下“曙光节能”公司宣布,随曙光“全浸没液冷”技术步入商业化,“数据中心”单柜功率进入160KW时代,同时PUE(总能耗/IT设备能耗)也降到1.05及以下, <详情>
2019-07-20 07:58:50
市场情报 曙光亮相中国(南京)软博会 打造江苏先进计算网络
7月19日,第十五届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会(下称:南京软博会)在南京国际博览中心正式拉开帷幕。 <详情>
2019-07-16 21:30:44
数据中心液冷 曙光何继盛:全浸没式液冷将成为趋势
随着IT技术和互联网需求的暴增,从2010年开始,我国正式进入了超大规模数据中心(超算)时代。同时,几千至上万机架的数据中心开始出现。 <详情>
2019-07-12 09:57:42
市场情报 曙光大数据服务平台助推抚州开启智慧新生活
身处陌生的城市,你是否也曾遇到万分焦急却找不到目的地的窘境?为了办理一项手续,你是否也曾多次辗转于不同的政府窗口? <详情>