2019年5月16日,第三届世界智能大会在天津梅江会展中心拉开帷幕。本届大会以“智能新时代:进展、策略和机遇”为主题,形成“会展赛+智能体验”“四位一体”国际化平台。

大会期间,人脸识别技术作为契合主题的智能技术之一被广泛应用于多个场景之中。“曙光慧眼智能视频人脸识别一体机”(即“曙光慧眼”),为会场及活动酒店构建人脸识别智能场景,在大会期间为国内外嘉宾提供便捷服务,受到与会各界人士的关注及认可。

1

图示:曙光慧眼智能视频人脸识别一体机

人脸识别技术诞生已久,其广泛应用和发展却一直受限于光照、人脸角度、遮挡、年龄变化等几大因素。作为曙光信息产业股份有限公司(下称“中科曙光”)精心打造的一款人工智能产品,曙光慧眼凭借其领先的智能算法进行人脸识别与数据库匹配,可实现毫秒级快速签到,即使在现场逆光情况下,签到及识别速度也不受任何影响,为广大参会者带来便利、高效的智能体验。

据悉,曙光慧眼是一款融合了领先算法、界面、应用、硬件设备的动态非配合式人脸识别产品,拥有基于深度神经网络构建的高效率、高准确率的检测和识别算法,抓拍和识别的速度与准确度均达到业界领先水平。

2

图示:“曙光慧眼”为世界智能大会构建人脸识别智能场景

相比于传统识别技术,动态非配合式人脸识别具有“更高的灵活性”、“应用场景更加广泛”等优势特点。即使被识别者处于活动状态下,也可以进行精准识别。同时,被识别者不需要在固定位置或以正确站姿进行拍照。这使得参与人员如此众多的第三届智能大会的管理、效率及安全都得以显著提升。

此外,在布控数量方面,曙光慧眼可轻松实现百万人脸布控,高质量通过检验标准;在人脸属性分析标准方面,完美支持对抓拍的人脸图片进行属性分析,包括年龄段、性别、民族等。其整体具有识别精准、性价比高、动态非配合式、反应迅捷、简单易用、海量底库、易部署等性能优势。

3

图示:“曙光慧眼”服务世界智能大会

据中科曙光技术人员介绍,应用场景方面,曙光慧眼可广泛应用于会馆、会场、车站、机场、学校、地铁、小区、超市、宾馆、企业前台等复杂场景,能够为大家提供高智能化的人脸识别体验。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-17 15:07:49
机房建设 拥抱数字时代 曙光如何打造先进计算
"事实证明,我们真正需要的是超过现在100万倍的计算能力,而不只是区区几十倍的增长"--Google首席架构师Jeff Dean。 <详情>
2019-05-17 10:43:18
市场情报 助力人工智能跨越发展 曙光先进计算亮相世界智能大会
5月16日,第三届世界智能大会在天津梅江会展中心开幕。本届大会以“智能新时代:进展、策略和机遇”为主题,形成集智能会、展、赛+智能体验“四位一体”的国际化平台,来自 <详情>
2019-05-15 12:47:54
机房建设 曙光SothisAI人工智能管理平台V2.0重磅发布
针对目前人工智能市场最突出的计算服务成本、研发技术门槛两个痛点,同时聚焦图像识别、语音识别、自然语言处理、智能驾驶、科研教育等应用方向,曙光正式对外发布SothisAI <详情>
2019-05-07 11:52:29
市场情报 福建曙光牵手 打造“数字中国”样板
中科曙光携一系列先进计算技术产品及解决方案再赴盛约,中科曙光总裁历军、首席运营官叶健、高级副总裁任京暘受邀出席开幕式,与来自政产学研各界领导、专家共话数字中国建 <详情>
2019-04-23 08:59:00
边缘计算 曙光秦晓宁:边缘计算兴起的节点还要看5G
日前,中科曙光在上海发布了采用英特尔最新一代架构的服务器产品共计30余款。在会后,曙光公司副总裁、系统产品事业部总经理秦晓宁女士接受了IDC圈网站记者的采访。 <详情>