长三角首张地铁“通票“来了。今天(22日),记者从“2019长三角主要领导座谈会”上获悉,支付宝首创“异地扫码”技术已成功应用于“长三角主要城市扫码互联互通”项目中,上海、南京、杭州、合肥、宁波、温州、苏州的居民在7城间穿梭,只需打开自己所在城市的地铁APP,在其余6城也能扫码坐车。

蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋表示,支付宝异地扫码技术成熟,已成为区域交通一体化的可复制样本。未来一年内,支付宝将助力长三角所有地铁城市实现扫码跨省互通,并逐步向“全国通“迈进。

数字经济智库执行院长黄日涵表示,技术对区域一体化的助力作用日益明显,长三角在大型城市群中率先破局离不开科技的进步。

此次会议上,上海、杭州、合肥、苏州4地法院与蚂蚁区块链共同签署了“长三角司法链合作意向书”,运用蚂蚁区块链技术打造司法级信任机制。同时,长三角“一网通办”小程序也在支付宝启动试点,迈出跨省“办事”的第一步。

 

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-13 09:42:33
大数据技术 “智能环保”守护绿水青山
今年6月,垃圾分类“动员令”吹响,垃圾分类行动在全国多地迅速展开。当很多人头疼垃圾分类的操作时,智能垃圾分类的出现带给市民更多方便。 <详情>
2019-08-09 16:18:11
市场情报 支付宝8.8 引领线上线下消费新趋势
长沙人奶茶消费全国第一,杭州人最爱“刷脸买单”,海口、深圳、南宁活跃着全国最多的“夜猫子”,顶着“史上最烈”的太阳,上海骑手小哥送了最多的外卖 <详情>
2019-08-06 10:51:38
市场情报 全国5省市上线电子结婚证 今年七夕可刷脸领证
已经习惯出门不带钱包的中国,离“零负担”又更近了一步。支付宝宣布,已有5省市上线电子结婚证 <详情>
2019-07-19 16:20:59
市场情报 港版“支付宝”获批全国通用 将从大湾区拓展至全国
支付宝方面7月19日透露,旗下香港版“支付宝”AlipayHK已获央行许可,继大湾区可用后将逐步在内地开展移动支付服务 <详情>
2019-07-01 15:25:33
市场情报 支付宝升级“你敢付我敢赔2.0”:3成赔付秒到账
7月1日,支付宝发布“你敢付我敢赔2.0”升级后的首份安全报告。数据显示,支付宝交易风险率已低至1/10000000(千万分之一),创造了新的行业纪录,被盗成为小概率事件。 <详情>