全球制造业加速转型升级,”智能+”成为打造高质量发展的关键词, 全球电源管理及散热解决方案大厂台达以智能制造提升产能效益,获得专家肯定。5月23日,由十多位政府智库与专家组成的团队,考察台达在吴江研发基地的智能制造进展,肯定示范线从生产、设备、品质及能源管理四大面向提升数字化水平,强化系统对接,信息串联,往智能化推进。包括生产端实时调度、透過制造执行系统、仓库管理系统、智能派车系统管理;设备端有制程参数监控、重要部件寿命管理;再到制造端品質预警及能源管理系统。以台达可编程控制器(PLC)示范产线为例,全面智能化后,内部期望未来能达到产能提升约70%、生产使用面积减少约35%、直接人力人均产值提升3至5倍等目标。

1(2)

原工信部节能与综合利用司司长周长益认为台达是一家实在、创新且具有远见的企业。发展智能制造不但具体解决企业问题,更不断透过科技创新满足用户需要,扎实的透过能源管理系统推动节能。机械科学研究总院装备制造业发展中心主任吴进军,参观完智能制造示范线后表示,台达产品线丰富,强调自主研发,现在制造业大力提倡的正是安全自主可控,面向不同产业针对性规划,未来将越来越有市场潜力。赛迪顾问智能装备产业研究中心总经理张凌燕则建议,工业互联网平台建设可多从端到端,从下游连接客户需求来展开,最终实现个性化订制。

台达主管也分别从智能制造推进思路及市场应用面等跟专家交流,台达发言人周志宏表示,台达秉持”环保 节能 爱地球”的经营使命,核心能力在于坚持创新,每年平均研发投入占总营收7%以上,致力于提供更洁净,更高效的产品和服务。我们拥有二十多年工业自动化的经验,产品元器件跟自身工厂的经验相当丰富,现在更积极串接成整体的解决方案,协助客户打造完整自动化系统及智能产线。

台达-中达电通机电事业部总经理陈敏仁指出,制造业一直在改变,智能制造不是单纯卖产品,而是跟客户一起来应对环境变化,才能创变新未来。台达工业化自动化产品布局全面,系统整合能力软硬结合,能提供跨领域的解决方案;从生产设备到打造“数字化、可视化、高度整合的智能工厂”,涵盖工厂设备、制程、产线与能耗管理,而由大数据驱动的智能制造,对管理层面最大的影响就是效率优化,做到「扩产而不必扩厂」。

为了因应不同客户需求,台达-中达电通机电事业部EU行业处总监徐海青表示,台达以自动化、能效管理系统方案为核心,打造完整的智能工厂整体解决方案,并以光电面板制造厂与电子组装行业案例具体说明智能制造应用。台达吴江研发基地三厂产品厂长谢月生则深入介绍厂区智能生产,从生产监控到自动插件、自动焊锡、自动组装到智能配送的全过程。

关于台达

台达创立于1971年,为全球提供电源管理与散热解决方案,并在多项产品领域居重要地位。面对日益严重的气候变迁议题,台达秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,运用电力电子核心技术,整合全球资源与创新研发,深耕三大业务范畴,包含“电源及元器件”、“自动化”与“基础设施”。同时,台达积极发展品牌,持续提供高效率且可靠的节能整体解决方案。台达总部位于台湾,运营网点遍布全球,在中国、美国、日本、新加坡、墨西哥、巴西以及欧洲等地设有研发中心和生产基地。

近年来,台达陆续荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,连续八年入选道琼斯可持续发展指数之“世界指数(DJSI World Index)”;亦于2016年及2017年CDP(碳信息披露项目)年度评比中获得气候变迁“领导等级”的评级。

新闻联络人

顾慧玲 

Tel: 021-58635678 ext: 5520

Mobile: 137-0193-4838 

Huiling.Gu @deltaww.com

黎烈芳

Tel: 010-82253225 ext: 5046

Mobile: 136-0124-7319

Liehfang.Li@deltaww.com

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-16 12:53:14
模块化数据中心 华为汪涛:迈向智能时代,重定义数据基础设施
2019年5月15日,在华为数据库和存储产品发布会上,华为常务董事、ICT战略与Marketing总裁汪涛,发表了《迈向智能时代,重定义数据基础设施》的主题演讲。 <详情>
2019-05-14 16:07:10
市场情报 保障电力稳定 南京电信吉山机房选择台达电能质量方案
台达PQCS系列加强型静止无功发生器则适用于配电系统变压器低压测电能质量综合治理,可同时进行无功补偿、谐波治理以及三相不平衡治理等。 <详情>
2019-04-25 13:07:51
大数据应用 海康威视进军智能和大数据领域,叫板华为、阿里,它够资格吗?
随着我国城镇化进程的推进,我国的城市也是越来越繁荣,城市人口更是成倍数地增长。而人口的增多,就导致管理容易发生混乱,带来很多不必要的麻烦。尤其是林子大了什么鸟都 <详情>
2019-03-27 10:49:40
市场情报 台达模块化UPS与DCIM系统帮助Bytesnet绿色数据中心提升能效
Bytesnet是一家位于欧洲的区域性主机托管和网络服务供货商,在鹿特丹和格罗宁根有两座主要的数据中心设置点,除了拥有2500 m2 数据中心,6500 m2 的厂房之外,还有可以进行 <详情>
2019-02-28 10:45:20
市场情报 台达 Ultron HPH 系列 UPS 护航广播电视台发射塔机房
在发射塔机房UPS方案的选择上,台达推荐了深受全球许多行业用户信赖的Ultron HPH 120kVA和60kVA系列UPS各2套,搭配蓄电池、电池柜、电池检测单元等。 <详情>