全球制造业加速转型升级,”智能+”成为打造高质量发展的关键词, 全球电源管理及散热解决方案大厂台达以智能制造提升产能效益,获得专家肯定。5月23日,由十多位政府智库与专家组成的团队,考察台达在吴江研发基地的智能制造进展,肯定示范线从生产、设备、品质及能源管理四大面向提升数字化水平,强化系统对接,信息串联,往智能化推进。包括生产端实时调度、透過制造执行系统、仓库管理系统、智能派车系统管理;设备端有制程参数监控、重要部件寿命管理;再到制造端品質预警及能源管理系统。以台达可编程控制器(PLC)示范产线为例,全面智能化后,内部期望未来能达到产能提升约70%、生产使用面积减少约35%、直接人力人均产值提升3至5倍等目标。

1(2)

原工信部节能与综合利用司司长周长益认为台达是一家实在、创新且具有远见的企业。发展智能制造不但具体解决企业问题,更不断透过科技创新满足用户需要,扎实的透过能源管理系统推动节能。机械科学研究总院装备制造业发展中心主任吴进军,参观完智能制造示范线后表示,台达产品线丰富,强调自主研发,现在制造业大力提倡的正是安全自主可控,面向不同产业针对性规划,未来将越来越有市场潜力。赛迪顾问智能装备产业研究中心总经理张凌燕则建议,工业互联网平台建设可多从端到端,从下游连接客户需求来展开,最终实现个性化订制。

台达主管也分别从智能制造推进思路及市场应用面等跟专家交流,台达发言人周志宏表示,台达秉持”环保 节能 爱地球”的经营使命,核心能力在于坚持创新,每年平均研发投入占总营收7%以上,致力于提供更洁净,更高效的产品和服务。我们拥有二十多年工业自动化的经验,产品元器件跟自身工厂的经验相当丰富,现在更积极串接成整体的解决方案,协助客户打造完整自动化系统及智能产线。

台达-中达电通机电事业部总经理陈敏仁指出,制造业一直在改变,智能制造不是单纯卖产品,而是跟客户一起来应对环境变化,才能创变新未来。台达工业化自动化产品布局全面,系统整合能力软硬结合,能提供跨领域的解决方案;从生产设备到打造“数字化、可视化、高度整合的智能工厂”,涵盖工厂设备、制程、产线与能耗管理,而由大数据驱动的智能制造,对管理层面最大的影响就是效率优化,做到「扩产而不必扩厂」。

为了因应不同客户需求,台达-中达电通机电事业部EU行业处总监徐海青表示,台达以自动化、能效管理系统方案为核心,打造完整的智能工厂整体解决方案,并以光电面板制造厂与电子组装行业案例具体说明智能制造应用。台达吴江研发基地三厂产品厂长谢月生则深入介绍厂区智能生产,从生产监控到自动插件、自动焊锡、自动组装到智能配送的全过程。

关于台达

台达创立于1971年,为全球提供电源管理与散热解决方案,并在多项产品领域居重要地位。面对日益严重的气候变迁议题,台达秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,运用电力电子核心技术,整合全球资源与创新研发,深耕三大业务范畴,包含“电源及元器件”、“自动化”与“基础设施”。同时,台达积极发展品牌,持续提供高效率且可靠的节能整体解决方案。台达总部位于台湾,运营网点遍布全球,在中国、美国、日本、新加坡、墨西哥、巴西以及欧洲等地设有研发中心和生产基地。

近年来,台达陆续荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,连续八年入选道琼斯可持续发展指数之“世界指数(DJSI World Index)”;亦于2016年及2017年CDP(碳信息披露项目)年度评比中获得气候变迁“领导等级”的评级。

新闻联络人

顾慧玲 

Tel: 021-58635678 ext: 5520

Mobile: 137-0193-4838 

Huiling.Gu @deltaww.com

黎烈芳

Tel: 010-82253225 ext: 5046

Mobile: 136-0124-7319

Liehfang.Li@deltaww.com

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-19 10:18:54
5G新知 「5G+」时代,怎么创新智能制造行业?
5G 具有媲美光纤的传输速度、万物互联的泛在连接和接近工业总线的实时能力,正逐步向工业领域加强渗透,引发一系列融合创新应用与变革,为制造业转型升级带来历史性的发展 <详情>
2019-08-05 16:39:59
市场情报 台达储能系统解决方案创新应用 整合于MHIET三电源混合独立式电源系统
全球电源管理解决方案提供商台达,宣布为三菱重工集团旗下的Mitsubishi Heavy Industries Engine & Turbocharger, Ltd.(以下简称MHIET)公司创新的三电源混合独立式(Triple <详情>
2019-07-29 17:48:48
市场情报 台达Ultron HPH 系列UPS 为关键设备提供高效能选择
全球提供电源管理与散热解决方案提供商台达,面向数据中心、工厂设备、通讯系统、计算机网络系统、医疗系统和监控系统等相关产业应用,提供Ultron HPH 系列UPS,具有20kVA- <详情>
2019-07-29 17:44:48
市场情报 推己及人践行可持续发展 台达获“2019年度绿色发展企业”殊荣
7月26日,由南方周末主办的第十一届“中国企业社会责任年会”在广州举行。台达集团因长期坚持可持续发展战略,积极履行企业自主减碳承诺,并推己及人,引领利益相关方共同 <详情>
2019-07-29 17:41:00
市场情报 台达 Amplon N系列6-10kVA UPS 拥有紧凑设计与高性能表现
台达Amplon N 6-10kVA系列UPS承袭台达一贯对技术与质量的坚持,拥有紧凑设计和高性能,为用户节省高达75%的空间,可为工作站、通信基站、ATM以及POS等关键设备提供可靠动力 <详情>