5月27日,以“产业与资本双轮驱动、打造世界级数据中心生态圈”为主题的秦淮数据融资发布会在张家口举行。中国最大的定制化超大规模信息基础设施运营商秦淮数据正式宣布获得贝恩资本5.7亿美元投资,这是中国数据中心行业历史上单笔最大融资额。同时,张家口市人民政府在融资发布会上正式聘请秦淮数据创始人&总裁居静先生为张家口市人民政府经济顾问。

1(5) 

5.7亿美元融资   数据中心行业单笔最大融资案

秦淮数据是中国信息技术产业基础设施中立第三方综合运营商中的领军企业,专注于信息技术产业基础设施生态规划、设计、投资、建设、测试和运营,可以为客户提供园区基地、数据中心、网络服务和IT增值业务等全生态链条服务。

2015年8月成立后,秦淮数据快速建设以北京、上海、深圳为前店核心的环首都、长三角、粤港澳超大规模信息技术基础设施基地集群,并同时运营覆盖全国的220+运营商机房。

2(3) 

(贝恩资本董事总经理竺稼讲话)

“信息基础设施产业是技术密集型和资本密集型行业,贝恩资本一次性投资秦淮数据5.7亿美元,仅仅是个开端,后续我们会联合国内金融机构及国际财团通过夹层基金等各种方式来大力支持秦淮数据的超大规模项目投资,还会尽快帮助秦淮数据通过登陆资本市场的方式来拓宽融资渠道。”贝恩资本董事总经理竺稼在发布会上表示:“秦淮数据的管理团队是我们见过的最具备战略眼光、最有执行力、最赋专业能力和创新能力及资源整合能力的团队。从我们的全球投资经验来看,秦淮数据还具备快速走向国际第一梯队的巨大潜力。”

张家口市人民政府特聘居静为市政府经济顾问

在融资发布会上,张家口市人民政府李宏副市长做致辞,高度赞扬秦淮数据对张家口数字经济发展的贡献,并代表张家口市政府聘请秦淮数据创始人、总裁居静先生为张家口市人民政府经济顾问。

3(3) 

(张家口李宏副市长为居静先生颁发政府聘书)

在数字经济浪潮中,数据中心正成为所有行业的基础设施。随着新技术不断改变人们的工作、生活、娱乐方式,整个信息社会对数据中心支持各类应用、数据分析、处理、传输、存储等需求愈来愈大。从区位、气候、交通、土地、能源、网络等发展信息技术基础设施产业的重要影响因素来看,整个张家口地区是中国唯一能够满足信息技术产业各类数据处理业务类型的地区,是秦淮数据的战略投资高地。秦淮数据将深扎根不断下沉去做整个区域最底层资源的投资建设运营,致力于打造超大规模数据中心生态圈,愿意与产业上下游企业、行业合作伙伴、客户以各种方式合作,实现共赢。

4(2)

 

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-28 15:34:14
机房建设 可以减少地震风险的数据中心新设计
很多居住在旧金山湾区的人们可能参加过加利福尼亚州开展的大地震演习,其演习目的是通过培训人们可以在地震期间更好地保护人身安全的求生方法。这对人们来说是一种很好的防 <详情>
2019-05-28 12:28:26
疾病 Livionex完成400万美元A轮融资,加速牙龈疾病、白内障、单纯疱疹病毒治疗技术的研发
Livionex Pharma以1.8亿美元的估值,完成了400万美元的A轮融资。此次融资资金由私人投资者和家族理财室提供。 <详情>
2019-05-28 12:21:08
疾病 Vedanta Biosciences完成4550万美元C轮融资,研发细菌聚集技术,创新免疫疗法
生物科技公司Vedanta Biosciences完成4550万美元C轮融资。本轮融资资金将用于研发微生物调节药物,帮助免疫缺陷患者治疗疾病。 <详情>
2019-05-28 12:00:36