根据计世资讯(CCW Research)最新发布的《2018~2019年中国公有云市场现状与发展趋势研究报告》显示,2018年中国公有云市场增长显著,整体规模(IaaS/PaaS/SaaS)达到335.4亿元,同比增长52.2%。 

计世资讯1

从细分市场情况来看。IaaS市场保持了强劲的增长势头, 2018年IaaS服务已经占公有云服务整体市场的57.2%。PaaS服务市场也有显著的增长,虽然市场份额依然较小,但是PaaS市场的重要性正在逐渐显现。

计世资讯2

此外,在报告中计世资讯(CCW Research)从产品服务能力和市场战略能力两个维度对市场中主要公有云服务商进行了竞争力分析。其中阿里云、腾讯云、AWS凭借出色的产品服务能力和市场战略能力位居市场领导者的位置。Azure、青云、七牛云等厂商在产品或服务领域中都有比较突出的创新点,在部分领域或应用场景中引领产品技术发展趋势,处于市场创新者的位置。中国电信、金山云和华为云在公有云服务市场中占据了重要的市场位置,是市场有力的挑战者。

计世资讯3

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 14:11:41
云资讯 集体突破之后,中国公有云的下一步落在哪里?
短短四年时间里,中国公有云服务实现了集体突破。 <详情>
2019-08-16 09:06:00
云资讯 IDC:到2023年亚太地区公有云服务支出将达到761亿美元
2019年亚太地区(不包含日本)的公有云服务及基础设施支出预计为260亿美元,相比2018年增长47.1%。公有云服务支出预计将在预测期内增长近两倍,到2023年将达到761亿美元, <详情>
2019-08-14 22:12:16
云技术 IDC:2019年亚太地区公有云服务支出预计增长47.1%。
根据新版《IDC全球半年度公有云服务支出指南》(IDC Worldwide Semiannual Public Cloud Services Spending Guide), 2019年亚太地区(不包含日本)的公有云服务及基础设施支 <详情>
2019-08-13 13:32:00
Iaas 中国公有云市场分析:IaaS占据市场主导地位
近几年我国云计算行业的市场规模和渗透率均在 持续增长 ,使得我国公有云市场进入了一个新的发展阶段。除此之外,在5G商用以及AI等技术发展的推动下,我国公有云市场规模始 <详情>
2019-08-08 11:43:53
云资讯 金山云新一代云物理机上线 搭载寒武纪处理器
此次金山云新一代云物理机搭载的MLU100云端智能芯片,作为面向人工智能大规模数据中心的核心芯片,具备能效高、运算能力强等诸多优势,同时MLU100支持浮点运算和整数运算。 <详情>