根据计世资讯(CCW Research)最新发布的《2018~2019年中国公有云市场现状与发展趋势研究报告》显示,2018年中国公有云市场增长显著,整体规模(IaaS/PaaS/SaaS)达到335.4亿元,同比增长52.2%。 

计世资讯1

从细分市场情况来看。IaaS市场保持了强劲的增长势头, 2018年IaaS服务已经占公有云服务整体市场的57.2%。PaaS服务市场也有显著的增长,虽然市场份额依然较小,但是PaaS市场的重要性正在逐渐显现。

计世资讯2

此外,在报告中计世资讯(CCW Research)从产品服务能力和市场战略能力两个维度对市场中主要公有云服务商进行了竞争力分析。其中阿里云、腾讯云、AWS凭借出色的产品服务能力和市场战略能力位居市场领导者的位置。Azure、青云、七牛云等厂商在产品或服务领域中都有比较突出的创新点,在部分领域或应用场景中引领产品技术发展趋势,处于市场创新者的位置。中国电信、金山云和华为云在公有云服务市场中占据了重要的市场位置,是市场有力的挑战者。

计世资讯3

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-14 13:52:09
云资讯 云计算的未来,属于“国家队”?
考虑到由于和互联网市场的游戏规则不同,有国资背景的国家队选手更受关注,三大运营商更是其中的佼佼者。在此背景下,短时间内,运营商自然在营收增速占优。 <详情>
2022-02-21 10:53:00
2022-02-21 10:37:49
云资讯 2021,云计算巨头们收效如何?2022,云计算行业呈现什么趋势?
大型公共云参与者将继续通过创新、自动化和集成来降低平台成本。其它云提供商和生态系统,包括传统 IT 买家在内,他们将利用超大规模云和挖掘各自市场的机会。 <详情>
2022-02-15 08:56:34
云资讯 联通云获中国公有云市场增速双第一!
近年来,随着我国云计算行业市场规模和渗透率的快速增长,我国的公有云服务市场进入新的发展阶段。 <详情>
2022-02-11 19:23:44
国内资讯 IDC发布2021年Q3中国公有云市场报告,腾讯云稳居Top 2
2021年Q3中国公有云服务整体市场规模达到71.88亿美元,腾讯云公有云服务市场份额稳居Top 2 <详情>