台达于5月31日应邀参加由美国绿建筑协会(U.S. Green Building Council, USGBC)与台湾绿领协会共同举办的首届International Green Building Symposium (IGBS) 国际绿建筑峰会台湾站。开幕式中,台达品牌长暨基金会副董事长郭珊珊分享台达如何以科技具体呼应USGBC推动绿建筑、低碳交通以及资通讯基础设施来打造智能城市的生活。建置于台北企业总部内的IT数据中心,更于日前获得USGBC LEED V4 ID+C白金级认证,为全球首座获此殊荣的绿色数据中心,即为最佳实证。

图一 台达品牌长暨基金会副董事长郭珊珊于IGBS峰会开幕式中分享台达以科技具体呼应USGBC推动智慧城市的理念

台达品牌长暨基金会副董事长郭珊珊女士于开幕致词中分享:“USGBC所制定开发的LEED,是全球应用最广泛的绿建筑行业标准。台达是台湾企业推广绿建筑的先行者,更是节能技术的解决方案提供者,在建筑、交通、资通讯等智能城市的重点领域,以互联生智的科技来实践永续。例如台达已获得LEED白金级标章的美洲总部,以净零耗能为目标不断精进整体管理及设计;因应电动车产业快速成长的趋势所开发V2H/ V2G双向电动车充电设备,让电网的电力调度更具弹性,增加城市的能源韧性。”

图二 台达品牌长暨基金会副董事长郭珊珊(右2)、USGBC北亚区董事总经理杜日生(中)与其他致词贵宾与开幕式合影

台达信息长柯淑芬女士则表示:“很荣幸地,台达总部IT数据中心在USGBC专业的审视下,顺利通过八项指标的审核,不仅获得最高等级的白金级认证,更是目前LEED V4全球所有数据中心申请案件中最高分者。这座数据中心使用了多项台达自家的数据中心与节能解决方案,其中包括:高效率电源系统、精密空调与气流管理、LED节能照明方案、全面性能源监控系统等,搭配信息服务部开发的IT数据中心深度虚拟化管理策略,于USGBC‘能源与大气’审核指标中,获得能源效率优化的满分,是全球首座在该项目获得满分的数据中心。”

峰会中,楼宇自动化解决方案事业处资深处长江文兴于专题演讲中以具体案例说明楼宇自动化技术为建筑带来的效益,如位于吴江同里湖畔的中达低碳住宅以被动设计结合主动化控制,达到节能又舒适的居住环境;德国五星级饭店应用智能化区域控制,可依照房客入住、退房等情境调控灯光、遮阳帘等设备,兼顾节能及顾客满意度。而台达基金会执行长张杨乾则在座谈中分享十多年来无论从教育面或政策影响面,台达在提升社会大众气候环境意识的实践经验。

台达自2006年起即承诺所有新建厂办及捐建建筑都以绿建筑工法打造,至今全球已累积27栋绿建筑,其中13栋建筑及两座数据中心已获LEED认证,以实际行动不断提升建筑能源使用效率。在绿建筑的推广上,台达也透过在联合国气候变迁大会发声、举办绿建筑展览、发行《跟着台达盖出绿建筑》绿建筑书籍及微电影等多元方式扩大影响力,成果已获国际肯定,2018年更获USGBC颁发绿色先锋奖。此次USGBC与台湾绿领协会合作首度在台举办IGBS绿建筑国际峰会,台达应邀与国内外绿色相关产业以及建筑、科技、经济、金融等领域专家交流最新的永续趋势,期许透过此专业平台,让更多决策者能理解绿建筑所带来的益处,加速绿建筑的发展。

台达总部IT数据中心

台达台北企业总部内的IT数据中心于2019年获得全球唯一LEED V4 ID+C 最高的白金级认证。此次建置大量应用台达节能产品及解决方案,包含智能空调节能方案达到40%节能率、高效率电源系统达到79% 节能率、照明规划与高效率LED灯具达到28%节能率,且同时整合了数据中心环境与能源监控系统。此外,台达IT更采用高效能设备以及数据中心虚拟化管理策略,这项措施也达到38%节能率的表现,整体来说,台达总部IT数据中心全年平均能源使用效率值(Power Usage Effectiveness, PUE)小于1.35,整体节能成果超过40%。

关于台达

台达创立于1971年,为全球提供电源管理与散热解决方案,并在多项产品领域居重要地位。面对日益严重的气候变迁议题,台达秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,运用电力电子核心技术,整合全球资源与创新研发,深耕三大业务范畴,包含“电源及元器件”、“自动化”与“基础设施”。同时,台达积极发展品牌,持续提供高效率且可靠的节能整体解决方案。台达总部位于台湾,运营网点遍布全球,在中国、美国、日本、新加坡、墨西哥、巴西以及欧洲等地设有研发中心和生产基地。

近年来,台达陆续荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,连续七年入选道琼斯可持续发展指数之“世界指数(DJSI World Index)”;亦于2016年及2017年CDP(碳信息披露项目)年度评比中获得气候变迁“领导等级”的评级。

台达的详细资料,请参见:www.delta-china.com.cn

新闻联络人

顾慧玲 

Tel: 021-58635678 ext: 5520

Mobile: 137-0193-4838 

Huiling.Gu @deltaww.com

刘靓

Tel: 021-58635678 ext: 5527

Mobile: 186-1682-2036

liang.liu@deltaww.com

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>