2020年欧洲杯进入一周年倒计时,球赛门票预约发售正式启动。与以往不同,广大中国球迷在这届欧洲杯票务及咨询服务上将迎来全新体验。

1

今日,欧足联在支付宝上开通生活号,并将其作为欧足联国家级赛事在中国唯一的官方消息发布途径。同时,上线“UEFA欧洲杯2020订票”支付宝小程序,让中国球迷有了自己专属的购票渠道,这也是欧足联历史上首次开通第三方售票渠道。现在用户上支付宝搜索 “UEFA欧洲杯2020订票”就能找到小程序,预定门票。

欧足联市场总监盖伊-劳伦•爱普斯坦(Guy-Laurent Epstein)表示,欧足联希望能用原汁原味的优质内容更好的服务中国球迷,而和支付宝的合作恰恰能够帮助欧足联做到这一点。蚂蚁金服首席市场官彭翼捷也表示,这次合作能够给中国球迷带来全新的体验。

支付宝将扮演起欧足联和中国球迷沟通的最好桥梁,而对于中国球迷而言,支付宝让这一世界最高级别杯赛变得更近了。

欧洲杯作为欧足联旗下的最高级别国家级足球赛事,汇聚了众多的顶级足球强国,其精彩程度丝毫不亚于世界杯。而由于地域、语言、时差等因素,中国球迷虽然对欧洲杯充满热情,但却始终没有一个足够权威和方便的渠道获取资讯和购买门票。

此次,欧足联开通支付宝生活号与购票小程序,给中国球迷提供更多一手资讯与便捷服务,这对于欧洲杯在中国的品牌营销有极大助力。

同时,作为全球最大的非社交类APP,支付宝及其全球合作伙伴共同服务10亿用户,支付宝境外线下扫码支付已经覆盖到全球55个国家和地区,通过支付宝,欧洲杯的影响力也将持续在欧洲之外的地区扩散。

与此同时,支付宝小程序也加速了国际化的步伐。在欧足联入驻之前,从加拿大快餐连锁品牌ClickDishes、新加坡圣淘沙名胜世界景区、到覆盖澳洲500多家餐厅的扫码点餐服务、和这周刚上线、覆盖全球10个国家、33个城市的境外打车服务,支付宝小程序已经获得了越来越多国际机构和海外商家的青睐,一方面解决中国游客出境游的痛点,一方面助力当地商家进行数字化经营的转型。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-15 17:25:57
互联网 上海五年内建成金融科技中心 “外滩大会”永久落户上海
1月15日,上海市发布《加快推进上海金融科技中心建设实施方案》。《实施方案》显示,上海将推出金融科技培育、税收优惠、人才引进等一系列措施,在五年内建成具有全球竞争 <详情>
2020-01-10 17:00:27
互联网 支付宝集五福下周一开始 花花卡升级“全家福卡”
今年集五福什么时候开始?面对网友的“催福大法”,支付宝今天终于放话了:周一见! <详情>
2019-12-23 21:29:29
互联网 支付宝正式开通工业互联网标识服务功能
2019年12月19日,由中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)建设运营的工业互联网标识解析国家顶级节点与蚂蚁金融服务集团(以下简称“蚂蚁金服”)的支付宝客户端正式 <详情>
2019-12-06 08:58:00
国内资讯 支付宝机房宕机!网友:花呗不用还了?
12月5日下午5时许,有多个地区网友反映,支付宝出现网络故障,账号无法正常支付、无法登陆、无法收到验证码等; <详情>
2019-11-25 14:57:52
区块链 支付宝用区块链应对隐私担忧:让算法多跑路,数据不跑路
11月23日,在杭州召开的2019互联网法律大会上,蚂蚁金服发布了《隐私保护和数据安全白皮书》。 <详情>