6月13日,2019年全国大众创业万众创新活动周(下称“2019双创周”)启动仪式在杭州主会场拉开帷幕,中共中央政治局常委、国务院总理李克强出席启动仪式并发表讲话。

2019双创周的主题是“汇聚双创活力,澎湃发展动力”,数百家来自全国各地、代表中国高水平创新创业的知名企业及项目汇聚杭州。作为科技创新领军企业,中科曙光携系列创新技术及产品重磅亮相。

1

6月12日,国家发展和改革委员会副主任林念修莅临中科曙光展台,总裁历军向林副主任详细汇报了近年来曙光公司先进计算核心技术的发展及市场应用情况。

历军介绍,中科曙光多年来一直专注于高性能计算、先进计算技术的研发与创新,在产业发展关键问题上取得了突破性成果。例如,浸没式液冷技术在高性能计算机上的创新应用,突破了密集型计算的冷却瓶颈,在同等计算能力的情况下,系统的总能耗节省40%,能效比达到全球领先水平。

2

在听取汇报后,林副主任对曙光的企业发展理念及取得的成绩表示了肯定,并勉励曙光继续强化科技创新,推进先进计算成果落地,助力数字经济建设。

历军表示,作为中科院旗下的上市公司,曙光公司着力扶持“双创”企业,助其发展壮大并提供强有力的科技支撑。曙光公司已先后在兰州、太原、徐州、合肥、南京等城市建设和运营先进计算中心,与地方政府共同打造创新创业服务平台,助力战略性新兴产业发展,加速中科院科技成果转化,实现政产学研一体化发展,助推中国信息产业实现高质量发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 19:09:31
市场情报 曙光携手江苏省气象信息中心,开启“智慧气象”合作新篇章
近日,中科曙光南京研究院与江苏省气象信息中心在南京签署智慧气象合作共建协议,未来双方将在气象大数据应用 <详情>
2019-07-25 17:09:28
数据中心节能 “数据中心”节能不能“靠天吃饭” 曙光40项专利引领“液冷”时代
7月16日,中科曙光旗下“曙光节能”公司宣布,随曙光“全浸没液冷”技术步入商业化,“数据中心”单柜功率进入160KW时代,同时PUE(总能耗/IT设备能耗)也降到1.05及以下, <详情>
2019-07-20 07:58:50
市场情报 曙光亮相中国(南京)软博会 打造江苏先进计算网络
7月19日,第十五届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会(下称:南京软博会)在南京国际博览中心正式拉开帷幕。 <详情>
2019-07-16 21:30:44
数据中心液冷 曙光何继盛:全浸没式液冷将成为趋势
随着IT技术和互联网需求的暴增,从2010年开始,我国正式进入了超大规模数据中心(超算)时代。同时,几千至上万机架的数据中心开始出现。 <详情>
2019-07-12 09:57:42
市场情报 曙光大数据服务平台助推抚州开启智慧新生活
身处陌生的城市,你是否也曾遇到万分焦急却找不到目的地的窘境?为了办理一项手续,你是否也曾多次辗转于不同的政府窗口? <详情>