6月13日,2019年全国大众创业万众创新活动周(下称“2019双创周”)启动仪式在杭州主会场拉开帷幕,中共中央政治局常委、国务院总理李克强出席启动仪式并发表讲话。

2019双创周的主题是“汇聚双创活力,澎湃发展动力”,数百家来自全国各地、代表中国高水平创新创业的知名企业及项目汇聚杭州。作为科技创新领军企业,中科曙光携系列创新技术及产品重磅亮相。

1

6月12日,国家发展和改革委员会副主任林念修莅临中科曙光展台,总裁历军向林副主任详细汇报了近年来曙光公司先进计算核心技术的发展及市场应用情况。

历军介绍,中科曙光多年来一直专注于高性能计算、先进计算技术的研发与创新,在产业发展关键问题上取得了突破性成果。例如,浸没式液冷技术在高性能计算机上的创新应用,突破了密集型计算的冷却瓶颈,在同等计算能力的情况下,系统的总能耗节省40%,能效比达到全球领先水平。

2

在听取汇报后,林副主任对曙光的企业发展理念及取得的成绩表示了肯定,并勉励曙光继续强化科技创新,推进先进计算成果落地,助力数字经济建设。

历军表示,作为中科院旗下的上市公司,曙光公司着力扶持“双创”企业,助其发展壮大并提供强有力的科技支撑。曙光公司已先后在兰州、太原、徐州、合肥、南京等城市建设和运营先进计算中心,与地方政府共同打造创新创业服务平台,助力战略性新兴产业发展,加速中科院科技成果转化,实现政产学研一体化发展,助推中国信息产业实现高质量发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-13 13:14:19
市场情报 永久免费!曙光复工疫情防控平台,增强复工免“疫”力!
农历正月十五刚过,复产复工潮正在来临,企业复工排查成一项紧急而重要的任务。 <详情>
2020-02-03 10:46:25
国内资讯 曙光历军“对话”高质量发展 “企业一生都在创造路上,需有突破能力”
2月2日,在央视财经频道播出的高端访谈栏目《对话》中,曙光总裁历军表示, 2019年的“冷”未来或是中国科技制造业常态,但企业一生都在创造路上,不论外界环境如何变化, <详情>
2020-01-10 10:33:55
国内资讯 曙光“液冷方案”获2019“金鼎奖” 建行、工行青睐液冷数据中心
2020年1月9日,2019中国国际金融展“金鼎奖”获奖名单公布。曙光凭借为中国建设银行总行武汉南湖数据中心(以下简称“南湖中心”)建设的“液冷绿色节能数据中心” <详情>
2019-12-27 09:56:45
国内资讯 匠心致远 曙光硅立方获评2019年人民匠心产品奖
12月25日下午,由人民网主办的“2019质量发展高峰论坛暨第十六届人民之选匠心奖”在人民日报社举行,中科曙光硅立方浸没液冷计算机、格力风无界新风空调、沃尔沃S60等产品 <详情>
2019-12-20 14:47:42
国内资讯 “绿色”成2019数据中心关键词 曙光:高功率服务器须用“液冷”
12月19日,在北京国家会议中心举办的第十四届“中国IDC产业年度大典”上,曙光节能总工程师沈卫东表示,随着数据中心服务器功率密度的提高,以及行业对节能、环保的需求增 <详情>