2019年6月,专注于移动互联网领域的数据监测及分析的第三方大数据服务商——北京热云科技有限公司(以下简称“热云数据”)近日宣布完成由星元创新资本领投的上亿元B+轮融资,上一轮投资方泰达科投进行了跟投,汉理丰足担任本轮融资财务顾问。

1

热云数据成立于2013年11月,在大数据系统采集技术、数据挖掘算法、用户行为分析建模及数据应用领域拥有非常丰富的行业经验。凭借强大、稳定、可靠、安全的系统和及时的服务,赢得了众多行业客户的信赖。旗下产品覆盖移动广告效果监测、素材洞察、广告防作弊等领域。截止目前,热云数据已覆盖超过18亿移动终端设备,为移动游戏、社交、金融、电商、教育、直播、生活服务、手机工具等领域的上万家客户提供数据监测及分析服务。

2

热云数据创始人兼CEO白冬立表示:“本轮资金将主要用于加大产品关键技术的研发投入、进一步提升产品功能及智能化,以及用于引入人才和市场推广上。”白冬立认为,随着移动营销的升级,越来越多的企业管理者意识到大数据在营销中的作用。热云数据在夯实数据的基础上,准确洞察客户需求,整合移动营销上下游资源,充分发挥大数据优势,将构建服务移动营销全产业的智能数据平台,有效地帮助客户大大降低广告投放成本,提升ROI。热云数据的企业愿景是:让营销变得简单。

投资方代表复星产业大数据集团副总裁李鹏表示:“中国的大数据产业正以快速的步伐向前推进,大数据已融入到各行各业,大数据不仅推动科技领域的发展,也会成为智能化社会的基础。大数据产业链已逐步形成,产业规模也会进一步扩大,因此复星集团要在大数据行业有一系列的布局。热云数据无论从技术实力、商业模式、发展前景、团队能力上都是十分优秀的,其巨大潜力是我们投资的主要考虑因素,热云数据的未来可期。

热云数据依托于大数据技术创新的优势和长期积累的研发实力,数据产品更加多元化,力求为全移动行业企业输出更高效的数据分析技术和服务能力。未来,将大数据技术领域的融合突破作为服务重点,深入分析垂直行业的具体场景问题,打造移动行业高效地数据解决方案,帮助更多的企业实现增长,推动全行业移动营销升级。”

星元创新资本成立于2017年,总部位于北京,是复星集团旗下植根中国、放眼全球的一流投资机构,兼具股权投资和产业整合功能。基金聚焦大消费、大数据、+互联网等领域,在全球范围内寻找成长性投资机会;同时,基于基金本身和复星集团的产业运营能力,在上述领域开展并购投资。

(感谢汉理丰足团队在本次融资过程中的帮助与陪伴,汉理丰足团队不仅仅是财务顾问,还是行业专家以及创业伙伴,感谢他们在融资、行业以及公司管理上给予的专业判断和建议。——热云数据创始人白冬立)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-15 09:59:00
运营商 大面积收缩后,运营商的下沉市场怎么经营
后4G时代,运营商开始关注基于规模的用户价值经营,这种需求就自然需要运营商重视下沉市场。5G时代,虽然更多的是垂直行业经营,但是也需要有效串联起最基层人民群众的通信 <详情>
2019-03-27 09:16:14
运营商 工信部:2018年我国已经有648 万个基站
2018 年,全国净增移动通信基站 29万个,总数达 648 万个。其中 4G 基站净增 43.9 万个,总数达到 372 万个。4G 用户总数达到 11.7 亿户,全年净增 1.69 亿户。 <详情>
2019-02-10 09:13:00
国内资讯 移动流量之王的尴尬:台湾地区运营商荷包空空 移动互联网发展掉队
中国台湾在“流量之王”盛名的背后,却充满着隐忧:移动互联网产业发展相对落后,不限流量套餐让中国台湾的运营商们空了荷包,缺乏足够的5G建设资金,在新一轮通信业发展中 <详情>
2019-01-14 13:47:36
市场情报 互动百科荣获移动互联网营销峰会“行业最具用户体验价值APP”大奖
2018年圆满结束,新的一年刚刚拉开帷幕,互动百科能够获得本次盛典“行业最具用户体验价值APP”奖,不仅是行业内专业人士对互动百科13年成绩的肯定,和移动互联网行业对于 <详情>