2019年6月25日,由浪潮与OCP开放计算社区联合主办的首届OCPChina Day(开放计算中国日)在北京正式开启。本届 OCP China Day聚焦人工智能、边缘计算、OpenRack、OpenRMC、SONiC、OAM等前沿技术话题,来自Facebook、LinkedIn、Intel、微软、百度、腾讯、阿里、诺基亚、中国移动、浪潮等资深技术专家分享了最新技术进展。近千名工程师和数据中心从业者参加了此次大会。

OCP是全球最大的开放硬件社区,2011年由Facebook发起成立,其宗旨是以开源开放的方式,重构当前的数据中心硬件,发展面向下一代数据中心的服务器、存储、网络、基础设施等创新硬件。目前,OCP核心会员超过200家。

浪潮战略联盟与营销总监RhondaLiao担任本届OCPChina Day主持人,并在开场致辞环节与OCP VP of Channel Development SteveHelvie进行了互动。

1

Steve Helvie(左)与RhondaLiao(右)

以下为大会演讲实录:

(主持人)浪潮战略联盟与营销总监RhondaLiao:尊敬的来宾,女士们先生们,大家好吗?我们看看大家的热情。非常荣幸成为这次大会的主持人,我是来自浪潮美国公司的Rhonda Liao,非常衷心地感谢和欢迎来自全国各地的合作伙伴和远道而来的海外嘉宾,参加这次OCP的China Day。非常欢迎所有的参会者,来自中国的和海外的嘉宾,共同出席OCP China Day,我非常荣幸担任这次活动的主持人。我们其中一位海外的嘉宾是站在我旁边的Steve Helvie,他是OCP的VP ofChannel Development。

OCP VP of Channel Development Steve Helvie:非常感谢,大家早上好,感谢OCP的团队,感谢各位参与我们的会议。我们今天汇聚了很多合作伙伴,非常好,我们OCP China Day是想覆盖对我们来说最相关的尤其是对中国市场最相关的话题,我们会讨论到GPU和GPU加速器,我们会讲到网络和OCP的软件项目,还有我们的Rack架构以及边缘计算。但是更重要的是大家会从我们的成员听到他们是驱动OCP项目发展的,比如Intel、微软、LinkedIn、Facebook、百度、腾讯和浪潮,所以我们非常高兴大家都汇聚于此,我们更重要的是希望大家相互联系,因为我们这个活动也是为了使得OCP的社区在中国建设得更好。

主持人Rhonda Liao:我们今天有一个非常丰富的日程,不管是GPU还是网络、基础设施等各种为了中国市场而设置的话题,我们非常荣幸地请到这些项目的主管,来自英特尔、微软、Facebook、LinkedIn、阿里、百度、腾讯、浪潮等等,跟大家分享OCP的一些成绩和贡献。SteveHelvie说希望这次不但只是给大家提供一个学习的机会,最重要的是OCP社区是一个合作的社区,所以希望大家能借此机会认识新的朋友,找到合作的机会。

Steve Helvie第一次来参加中国的OCP China Day,1月份腾讯举办过一次,我想问他看过所有OCP大大小小的会议,对中国OCPDAY到底有什么样的感受。SteveHelvie,我问你的问题是你见过OCP全国各地的各个活动,你对中国的OCP活动有什么印象?

Steve Helvie:有几点是我印象比较深刻的,尤其是参与到这次会议当中面对大家,行业分析师会追踪OCP的收入和部署,他们预测亚洲将会在未来两年超过欧洲,而且主要是由中国推动的。有这么几点是非常有意思的,首先,对于开源的热情非常明显,对于开源软件在中国的消费和热情都非常大,我们看到这个转化成了开放计算的社区。第二,OCP在中国的组织方式使得系统集成商和制造商都可以一起合作然后快速的解决问题,我觉得这个在中国市场尤其适用,因为中国市场的进展速度和规模都很大。

第一是大家对开源的热情,第二是我们愿意走得更快,我们也有解决方案在国内外适用。

主持人Rhonda Liao:他的回答是中国这个市场的发展非常迅速,有些分析师预计两年之后中国市场会赶超欧洲市场,他举出两个对中国立场很有利的特点,第一是中国市场对开源贡献的热情和积极性,第二是我们对开源技术的推广和推进的速度和质量,对中国社区来说是非常有利的。

Steve Helvie:我还想要问您同样的问题,您认为浪潮参加全球化的开源组织有什么意义和价值呢?

主持人Rhonda Liao:从我的角度来说,浪潮怎么样看待中国这些公司加入全球性的开源组织,我们看到了哪些价值?我觉得有三点,首先,浪潮和其他的公司一样都非常愿意参与到像OCP这样国际性的开源组织当中。第二,中国自己的创新技术越来越多,我们的自信心越来越大。第三,中国的很多公司已经成为国际的公司,不但只是在国内发展,也要走向世界。

事不宜迟,第一个演讲嘉宾是我们大家很熟悉的OCP的首席技术官BillCarter先生,他在OCP的技术领导和影响力是有目共睹的,他也是我们非常好的合作伙伴,是我的导师,他今天也会协同两位特别的嘉宾跟大家分享OCP组织的使命和价值。让我们欢迎OCP的CTOBill Carter先生上台。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-16 15:51:19
云资讯 浪潮商用机器全线产品与腾讯云TStack完成互认证
日前,浪潮商用机器有限公司宣布,经过几十项针对计算、网络、存储等功能模块的严谨缜密的专业兼容性测试,旗下K1 Power、OpenPOWER服务器与腾讯云TStack平台的兼容适配性 <详情>
2019-07-25 18:31:22
云资讯 青云QingCloud与浪潮信息联合发布新一代微型云数据中心
7月25日,由青云QingCloud主办的Cloud Insight Conference(CIC)2019云计算峰会在北京举行,会上青云QingCloud与浪潮信息联合发布了新一代微型云数据中心——青立方Qing³®️ <详情>
2019-07-08 15:34:36
大数据资讯 浪潮加入“百度AI边缘计算行动计划” JDM加速边缘计算创新
AI在各个行业的应用普及过程,同时也是AI与云、大数据、5G等其他IT技术融合的过程。2019年中国政府正式发放5G牌照,标志着5G大规模普及的开始。众所周知,5G是边缘计算的时代, <详情>
2019-07-05 13:09:02
云资讯 浪潮徐晓音:云计算技术将成为企业基础架构
上海国家会计学院主办的“信息技术与财务的未来”高峰论坛暨2019年影响中国会计人员的十大信息技术评选结果发布会昨日在上海举行。记者从会上获悉,2019年影响中国会计从业 <详情>
2019-07-04 18:27:11
云资讯 以浪潮商业机器的云化路线图,为企业数字化转型全面赋能
上云是必然趋势,在云化过程中肯定会遇到各种复杂的问题。考虑到不同行业、不同规模的用户在上云过程中所处的不同阶段,浪潮商用机器制订了企业数字化转型全面云化路线图, <详情>