进入七月,全球开启“高温炙烤模式”,印度、巴基斯坦和中东、欧洲部分地区气温已达50℃,我国不少地方近日也遭遇了热浪侵袭。高温不仅影响到人们的正常生活,也会对海洋、水资源、粮食安全、生态系统、乃至整个地球的可持续发展产生影响。而其中水资源的重要性对于人们来说不言而喻。

水是生命之源,随着用水短缺及水污染环境的不断加剧,人们越来越意识到水资源的可贵。如何提高城市供水水质、降低生产运行成本、提高供水效率等问题成为了各大水务企业面临的挑战。

据悉,重庆市自来水公司正开展水务大数据平台构建工作,旨在利用水务系统存在的海量数据,结合人工智能等高科技,来实现对重庆水务行业结构调整和产业优化升级,最终推进智慧水务建设。中科曙光通过XData大数据智能平台助力重庆市自来水公司水务大数据平台构建,帮助重庆市自来水公司提供安全自来水的全流程分析服务,从而实现科学的供水用水。

重庆市自来水公司水务大数据平台项目具有供水优化管理、进出水管理、故障诊断、生产运行分析、应急联动、客服、便民系统等功能模块,它的建成能够为重庆市自来水公司提供完整、统一的数据统计、分析报表以及关键信息呈现,将海量水务信息进行及时分析与处理,并做出相应的辅助决策建议,帮助其科学高效的管理城市水资源。

1

曙光XData大数据智能平台以先进计算硬件设施为基础,以XData大数据智能引擎软件平台、曙光大数据工程服务体系为两翼,形成先进的大数据一体化产品解决方案。依托多年来专业技术的积累,XData大数据智能平台实现了对海量异构数据的存储计算和智能分析。

水务大数据平台在城市水资源整合、公共安全监控、居民用水安全、政府决策支持等方面,均能提供强有力的设施和数据支持,具有良好的社会效益,为“智慧水务”的推进添砖加瓦。作为中国信息产业领军企业,中科曙光接下来将联合更多水务产业链上的公司及产学研机构,共同完善水务大数据智能服务平台建设,推动水务科技创新,加速我国智慧水务产业高质量发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 16:22:59
大数据技术 常见的大数据分析模型
今天我们主要为大家讲解在做大数据可视化时,有哪些常见得到数据分析模型。 <详情>
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>