近日,腾讯AI加速器三期完成复试。事实上,腾讯已将AI加速器拓展为产业加速器,除新增SaaS加速器外,未来还将开辟IoT、5G等更多方向。

1

(腾讯AI加速器三期复试现场)

腾讯产业加速器以腾讯产业生态投资为抓手,通过腾讯to B生态平台——云启连接腾讯丰富的资源,为入选项目提供1年6次封闭辅导和1次海外考察机会,并从资本、技术、产品、商机等方面给予生态扶持,从而助力产业的转型升级。

目前,腾讯AI加速器已成功举办两期,从全球2000+项目中甄选出65个项目,融资总额高达70亿+,70%项目完成一轮融资;其中工匠社机器人、Versa马卡龙、乐聚机器人等项目更是拿到腾讯投资。

AI加速器三期也即将公布最终学员名单。三期聚焦于产业互联网领域,依托腾讯AI Lab、腾讯优图等AI实验室矩阵的技术能力,腾讯云的平台与计算能力,与合作伙伴共同打造产业互联网解决方案,帮助入选AI项目落地更多场景。

除AI加速器外,腾讯首期SaaS加速器已启动全球招募,面向SaaS企业或期望结合SaaS转型及突破的企业开放报名,首期复试即将于7月19日举办。

2

(腾讯SaaS加速器首期复试将于7月19日开启)

那么,腾讯为什么要去做SaaS加速器?因为当前产业数字化已迎来转折点,而SaaS正广泛影响着更多行业的信息化进程。2018年,中国企业级SaaS整体市场规模约为 250 亿元,较上年增长47.9% ,预计未来三年复合增长率将接近40% ,SaaS企业正迎来广阔的发展空间。

然而,当下的SaaS行业发展仍然面临获客能力、体系构建等各方面的挑战。对此,腾讯推出SaaS加速器,帮助初创企业实现从战略到落地的全方位加速。

入选项目不仅可以直接对接腾讯AI、大数据、安全能力,基于云开发快速搭建SaaS产品,使用一站式运维平台腾讯云Tstack;还能享有腾讯云市场+渠道双扶持机会,以及千万级的云资源扶持。

未来,腾讯产业加速器还将增加5G、IoT等多个加速器,加速产业智慧升级。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 14:33:10
互联网 “游学问,很重要!”30门精品线上课程等你“打卡”
由于新冠肺炎疫情,近期不少游戏开发者不得不宅在家中。腾讯游戏学院特携手腾讯云于3月2日-16日面向游戏开发者推出“游学问,很重要——线上精品课程学习” <详情>
2020-02-28 17:42:20
云资讯 让农民工足不出户找工作,湖南省想到了新妙招
为解决疫情期间企业招工难、务工人员求职难问题,有效保障企业复工复产。今日获悉,湖南省人社厅已于2月26日正式上线“湘就业”平台 <详情>
2020-02-20 18:02:37
互联网 助力房企“云开工”,“腾讯网上售楼处”小程序上线
短短三天获得47540套认购,认购货值高达580亿元!近日,恒大集团网上营销平台“恒房通” 成功打响地产行业线上营销“第一枪”。 <详情>
2020-02-17 17:22:00
云资讯 腾讯构建海纳社区疫情防控平台,助力湖南长沙洋湖居民高效防控疫情
新型冠状肺炎疫情仍在蔓延,社区管理是关键一环。居民口罩短缺不敢出门,生活极其不方便,有的家庭连出门买长期服用的药品都成了难题。民政部基层政权建设和社区治理司司长 <详情>
2020-02-13 17:20:00
云资讯 腾讯推出“云办公全家桶”助力远程复工
疫情期间,为保障制造企业继续高效运作,企业员工能远程多方进行实时沟通和无障碍协作,宿州市数据局、经信局积极推动企业线上办公,首批远程办公解决方案,就包括了腾讯推 <详情>