近日,腾讯AI加速器三期完成复试。事实上,腾讯已将AI加速器拓展为产业加速器,除新增SaaS加速器外,未来还将开辟IoT、5G等更多方向。

1

(腾讯AI加速器三期复试现场)

腾讯产业加速器以腾讯产业生态投资为抓手,通过腾讯to B生态平台——云启连接腾讯丰富的资源,为入选项目提供1年6次封闭辅导和1次海外考察机会,并从资本、技术、产品、商机等方面给予生态扶持,从而助力产业的转型升级。

目前,腾讯AI加速器已成功举办两期,从全球2000+项目中甄选出65个项目,融资总额高达70亿+,70%项目完成一轮融资;其中工匠社机器人、Versa马卡龙、乐聚机器人等项目更是拿到腾讯投资。

AI加速器三期也即将公布最终学员名单。三期聚焦于产业互联网领域,依托腾讯AI Lab、腾讯优图等AI实验室矩阵的技术能力,腾讯云的平台与计算能力,与合作伙伴共同打造产业互联网解决方案,帮助入选AI项目落地更多场景。

除AI加速器外,腾讯首期SaaS加速器已启动全球招募,面向SaaS企业或期望结合SaaS转型及突破的企业开放报名,首期复试即将于7月19日举办。

2

(腾讯SaaS加速器首期复试将于7月19日开启)

那么,腾讯为什么要去做SaaS加速器?因为当前产业数字化已迎来转折点,而SaaS正广泛影响着更多行业的信息化进程。2018年,中国企业级SaaS整体市场规模约为 250 亿元,较上年增长47.9% ,预计未来三年复合增长率将接近40% ,SaaS企业正迎来广阔的发展空间。

然而,当下的SaaS行业发展仍然面临获客能力、体系构建等各方面的挑战。对此,腾讯推出SaaS加速器,帮助初创企业实现从战略到落地的全方位加速。

入选项目不仅可以直接对接腾讯AI、大数据、安全能力,基于云开发快速搭建SaaS产品,使用一站式运维平台腾讯云Tstack;还能享有腾讯云市场+渠道双扶持机会,以及千万级的云资源扶持。

未来,腾讯产业加速器还将增加5G、IoT等多个加速器,加速产业智慧升级。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-21 15:32:19
2019-08-21 13:47:23
5G资讯 5G和AI带来更廉价的计算和数据资源,腾讯加强自动驾驶技术产业助力
“人们期待5G技术能为自动驾驶的快速落地带来强大推力,同时5G与AI两种技术可以相互加持,甚至产生相乘的效应,会推动自动驾驶的应用”。近日,腾讯自动驾驶总经理苏奎峰在 <详情>
2019-08-20 17:20:25
云技术 增速连续两年全球前三,腾讯云数据库凭什么
数据库正成为数字经济发展的底层核心技术,也是国内云厂商竞争的核心重地。 <详情>
2019-08-19 14:20:00
云资讯 阿里巴巴、腾讯相继披露最新一季财报,云计算业务保持高增速
拉卡拉上市首份财报出炉,董事长孙陶然称将进军产业互联网;边缘云服务商Zenlayer宣布完成B轮融资,融资金额超2亿元;网安公司Cloudflare申请上市,上半年营收1.3亿美元 <详情>
2019-08-19 10:03:36
区块链 腾讯强攻区块链电子发票
2018年8月10日,国家税务总局深圳市税务局(以下简称“深圳市税务局”)与腾讯联合开出全国首张区块链电子发票。 <详情>