新加坡,2019年7月24——中国移动国际有限公司(CMI)宣布其新加坡自建自营的数据中心正式启动。这是CMI首个落成运营的海外数据中心,也是CMI在亚太区第二个云网核心据点,集国际网络交换枢纽及互联网数据中心于一身。此举是CMI全球布局的又一重大里程碑,对于助力亚太区数字经济转型、推进全球高速互联、以及践行国家“一带一路”倡议意义深远。

微信图片_20190724164105

中国移动国际有限公司(CMI)新加坡数据中心

在数字化转型的时代,亚太地区企业希望挖掘云计算潜能,对数据中心服务的需求极大提升。据Cushman & Wakefield 2019年2月出版的亚洲和澳大利亚数据中心报告(February 2019 Asia and Australia Data Centre Reports)显示,由于新加坡拥有强大的光纤网络,并因位于亚洲中心而独具地理优势,区域內主要市场都能享用低延时数据服务。亚洲市场,尤其是新加坡,对数据中心需求的持续增长,推动着数据中心基础设施建设。为满足客户需求,CMI建立了新加坡数据中心,并直接进行运营。

CMI新加坡数据中心直连CMI新加坡本地光线环,连接新加坡主要的数据中心;依托亚太,辐射全球,通过紧密对接亚太海缆(APG、SJC、SJC2)、及亚欧海缆(SMW5)等海缆,无缝连接亚太、印度洋、欧洲、中东及非洲国家和地区,其通达全球的网络覆盖能力让客户能够获得高速互联。CMI新加坡数据中心旨在推动连接类、云计算、CDN等产品快速发展,并连接新加坡各大云服务商,缆、网、云齐头并进,为客户提供安全可靠的云部署及托管能力,助力企业实现多云及混合云部署,网通全球。

微信图片_20190724164100

中国移动国际有限公司董事长兼行政总裁李锋博士表示:“CMI全球布局,首个海外数据中心在新加坡的落成具有重大意义。凭借与丰富的海缆资源紧密结合,新加坡数据中心将极大地满足亚太区客户对于低时延和高稳定性的需求。新加坡不仅是国际首屈一指的经济中心,也是‘一带一路’的重要支点。我们还将在英国伦敦以及德国法兰克福等地积极布局数据中心,建成后将与新加坡数据中心形成协同效应,进一步推进全球大连接。”

CMI新加坡数据中心坐落于新加坡大成工业园区,总建筑面积17,490平方米,总机架数超过2,100架,依照国际数据中心Tier III+标准设计,并荣获国际正常运行时间协会(Uptime Institute)颁发Tier III设计文件(TCDD)及 Tier III设施建置(TCCF)认证,具有高可用性、可靠性、可扩展性等特点。此数据中心不仅配置了双电力供应及双路由光纤引入,还将主要机房电力规格提升至2N UPS系统以支持15分钟电池备份,同时配备N+1柴油发电机组,其油缸全负载工作时长高达24小时。数据中心采用的国际领先技术还包括新型模块化UPS设备、冷水机组、空调和制冷系统双管路系统、24小时无间断持续制冷。全方位低能耗设施配置达到Green Mark 白金级最高认证,将为客户提供稳定、可靠的数据中心服务。

CMI凭借庞大的网络资源及“路、站、岛”的全球布局,规模优势逐步显现,现已跻身亚太一流、国际领先的运营商行列。CMI致力配合跨国及中国企业客户的各种IDC需求,竭力就客户业务范畴量身定制专属IDC服务及优质的网络连接服务。CMI未来将持续推进全球IDC布局,充分发挥协同效应,实现国际流量的高效汇聚及灵活调度,为客户提供通达全球的大带宽连接能力。 

关于中国移动国际有限公司

中国移动国际有限公司(China Mobile International Limited,CMI)是中国移动的子公司。中国移动在全球拥有丰富的网络资源、庞大的客户群,是市场价值领先的电讯营运商。为进一步拓展中国移动的全球网络和国际业务, CMI于2010年12月正式于全球通讯枢纽中国香港设立,负责中国移动国际业务营运,目前在全球22个国家和地区开展业务。CMI在全球拥有超过40条海陆缆资源,传输总带宽超过42T;POP点总数达164个;以中国香港为起点,加速全球核心区域数据中心建设,高起点打造云化数据中心网络。凭借丰富的全球资源,CMI为全球企业、营运商、个人用户提供全方位的国际电讯服务和优质的解决方案,是可信赖的合作伙伴。

延伸阅读:

数据中心成“能耗巨兽”

字节跳动宣布在印度建立造价一亿美元的数据中心

Digital Realty公司在巴黎购买土地建设12MW的数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-01 16:31:42
5G资讯 中国移动丁海煜:全力保证第四季度5G SA商用!
应对突如其来的新冠肺炎疫情,移动通信在这场战“疫”中发挥了巨大作用,也给予了居家隔离生活以及复工复产的经济正常运转强有力地支撑,更凸显了未来5G发展的重要性。 <详情>
2020-02-28 08:50:55
5G资讯 杨杰:坚持把5G建设发展作为重大政治任务
2月26日,中国移动党组书记、董事长杨杰到位于北京市昌平区的中国移动研究院实验室5G测试现场调研,了解5G独立组网试验测试和复工复产情况,慰问参与测试的员工。中国移动 <详情>
2020-02-26 09:26:41
运营商 中国移动率先示范,勇当5G开路先锋
国家最高领导人在2020新年贺词中点赞5G加速商用,在抗击新冠疫情的最高层会议上作出了加快5G创新应用的指示,近日作为监管层的工业和信息化部又专门召开会议推进5G加快发展 <详情>
2020-02-26 09:00:00
国内资讯 传工信部调整网间结算标准:电联失意,移动摘“帽”
网传,工业和信息化部发布了一份关于调整互联网骨干网网间结算政策的通知。为深入贯彻落实网络强国战略,构建科学合理的网间结算关系,加快推进网络设施建设和提速降费,促 <详情>
2020-02-24 09:08:00
运营商 中国移动17城市5G SA核心网集采:华为成为最大赢家
中国移动日前发布2020年5G SA核心网移动用户数据设备集中采购中标候选人公示,华为、中兴、爱立信三厂商中标。 <详情>