近日,华为云在北京举办“鲲鹏凌云,开启多元新架构”论坛,会上华为云CTO张宇昕发布了四款鲲鹏基础云服务:鲲鹏裸金属服务器、鲲鹏弹性云服务器、鲲鹏Kubernetes容器和鲲鹏Serverless容器,全系列不同颗粒度封装的基础云服务,满足客户多样化需求。

image.png

昇腾+鲲鹏是业务驱动下的最佳算力选择,而容器则是将算力释放到极致的最佳技术选择,容器进一步细化算力颗粒度,为用户提供更灵活的算力获取方式。华为云容器一直是容器领域的领导者,以更高性能、更可靠、更易用、更具前瞻性的业务特性服务于客户,在互联网、金融、AI、家居、医药、基因等行业得到广泛使用,本次大会发布的鲲鹏系列容器服务,是将华为云容器服务的一贯优势与鲲鹏平台结合起来,为用户提供更好的服务。

鲲鹏Serverless容器

多元算力,更易获取

鲲鹏Serverless容器是基于华为云X86+鲲鹏混合算力资源池建构的Serverless Kubernetes服务,使用鲲鹏Serverless容器的用户不再需要创建和管理集群节点,只要按需申请、按量付费即可,让算力获取更容易。

多元算力,更快发放

华为云鲲鹏Serverless容器借助Serverless架构优势,结合华为自研的高性能容器批量计算平台Volcano,将鲲鹏Serverless容器的发放速度提升到1000容器/秒,领先业界平均水平近10倍,已在AI、大数据、基因、渲染等诸多行业的头部客户中展开合作。

Volcano所提供高性能任务调度引擎、高性能异构芯片管理、高性能任务运行管理等能力,不仅仅助力华为云ModelArts在斯坦福大学DAWNBench打榜中夺得图像识别训练和推理性能的双料冠军,一经面世,更是受到机器学习、基因、大数据等行业客户的广泛关注,目前Volcano项目源码已全部开源(http://github.com/volcano-sh/volcano),企业可以很方便的将其与自身业务集成。

image.png

面对金融、互联网、游戏等行业的高并发、低时延的需求,鲲鹏Serverless容器除了得益于容器轻量化、快速扩容的优势来满足突发的高流量外,加上鲲鹏芯片的众核算力优势,实现请求转发时延降低50%、转发效率高出业界50%,极大提升端到端性能。

鲲鹏Kubernetes容器

鲲鹏Kubernetes容器结合容器技术与鲲鹏全栈能力,将华为在芯片和硬件领域深厚积累的技术能力,通过更加便捷易用的方式提供给线上用户及企业客户,为客户提供异构资源管理、容器应用交付、跨云管理等端到端的全流程服务。

应用无感迁移

业务软件跨平台如何兼容?几乎是所有业务从X86迁移到鲲鹏平台都需要考虑的问题,如今,鲲鹏云容器提供了一站式镜像交付平台,为解决应用跨平台构建、部署的问题,提供了一套完整的解决方案。

平台以云服务的方式,为用户提供一键式从源码到多平台镜像版本的构建、部署、发布能力,支持无缝对接主流的代码托管平台,如Gitlab, Github, 码云等,快速实现多平台编译与构建,而用户完全无需感知X86与鲲鹏平台编译和镜像构建、部署的差异性,轻松实现业务快速在平台间切换。

image.png

应用自动适配

鲲鹏Kubernetes容器支持对X86和鲲鹏节点进行混合管理,容器平台会根据节点CPU架构信息,自动拉取相应平台的容器镜像,实现应用从X86到鲲鹏架构的自动适配、跨平台弹性扩容的能力。

此外,基于CPU架构亲和调度能力,用户可根据自身业务需求,灵活配置、调整应用所需的平台,如用户期望使用鲲鹏平台,Kubernetes容器将自动的分批次切换到鲲鹏平台,用户可以根据应用特点灵活选择不同的算力平台,充分享受多元算力带来的红利。

image.png

应用跨云管理

多云、混合云已经成为企业IT系统建设的必然趋势,华为云鲲鹏容器服务提供的多云管理能力,使得用户不仅可以享受来自华为云鲲鹏容器的红利,还可以将私有云、第三方公有云上的Kubernetes容器集群、应用等资源充分管理和复用起来,即确保原有业务的连续性不受影响,又统一了管理与运维入口,降低运维难度。

目前鲲鹏Kubernetes容器已开启公测,快来华为云官网申请体验吧。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 11:45:00
云资讯 树立安全高效复工复产典范 华为云助力台州市数字路桥信息化建设
目前,疫情防控形势进入到“分级精准防控、复工复产加快”的新阶段。浙江省台州市路桥区横街镇政府就是科技战“疫”、安全高效复工复产的试点单位之一。 <详情>
2020-03-02 11:43:00
云资讯 复工复产进行时 华为云WeLink——打造企业数字化的“飞轮”
华为云WeLink不仅是一个APP,其在数字化连接中正在产生巨大的力量,解决用户问题,推动企业发展的效率,帮助每个企业增长。远程办公这一步结束以后,企业应该思考从信息化 <详情>
2020-03-01 16:34:00
云资讯 华为云WeLink:从实践中来 到实践中去
人们总说:“实践是检验真理的唯一标准”。那么,经过19万员工的实践和整体数字化转型实践经验积累推出的华为云WeLink是否经受住了检验呢?其背后的设计理念、逻辑、流程、 <详情>
2020-03-01 16:32:00
云资讯 华为云携手三体云搭建在线课堂,实现“在线也高效,教学有保障”
前不久,华为云宣布与百余家教育行业合作伙伴共同成立“随时学教育联盟”,一起为广大师生提供便利可靠的优质在线教育学习资源和综合教学教务管理服务,保障了学校与教育机构 <详情>
2020-02-28 17:49:00
云资讯 华为云管理网络服务全新升级,加速企业实现数字化转型
华为云管理网络2020春季发布会顺利召开。本期华为#∑co时间#系列栏目“足不出户 全网在控——华为云管理网络春季发布会”,发布了云管理网络全新的升级服务,并推出180天免 <详情>