近日,中科曙光南京研究院与江苏省气象信息中心在南京签署智慧气象合作共建协议,未来双方将在气象大数据应用、人工智能平台等专业领域展开合作,共同打造全省、全国智慧气象”的合作新标杆。

1

战略签约,曙光与江苏省气象局共同推动“智慧气象”发展

江苏省气象信息中心主任唐红昇一行与中科曙光南京研究院副总裁刘华等公司代表,共同出席见证了双方的战略签约仪式。中科曙光南京研究院与江苏省气象信息中心的合作,标志着曙光与江苏气象的长久合作迈上了一个全新台阶。双方将打破传统甲、乙方的合作模式,在项目中形成身份融合互换,以项目带动智慧气象发展,形成更深层次、更广领域的合作关系。

中科曙光南京研究院研发总经理肖万来在致辞中如此表示,多年来,中科曙光始终如一大力支持气象事业的发展,为国家气象信息中心、各省市区气象局信息中心提供了HPC、云平台、气象大数据共享交换等多项服务,建立了良好合作关系。唐红昇表示,希望曙光充分整合中科院计算所、大气所等优质资源,通过产学研协同创新促进江苏“智慧气象”建设健康快速发展。同时,江苏省气象信息中心也将针对智慧城市气象信息化服务板块,对曙光给予高质量、高效率的气象信息资源支撑。

优势互补,全方位开启合作新篇章

根据合作协议,未来双方将围绕气象大数据应用产创平台、智慧气象计算中心、人工智能平台、气象高性能应用及专业人才体系等重点内容开展合作,指定相关人员组建联合工作小组,负责合作共建协议的落实、推动和日常沟通等相关事宜。双方共同打造有全国影响力的气象大数据分析应用示范中心和相关行业气象创新应用基地。在合作过程中,双方将对共同获取的研究成果进行包装,形成可复制、可推广的业务系统或产品,向全国气象部门及相关行业进行推广。

据了解,双方此次战略合作的协约期为5年。合作期间,双方将结合各自的资源和技术优势,有效互补、形成合力,实现大幅提升智慧气象应用水平的共同目标。可以预见,双方的合作紧密,有助于提升江苏乃至全国智慧气象水平,实现多维度共同发展,开创曙光与江苏省气象信息中心的合作新篇章。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-15 16:39:30
数据中心节能 从试验到规模部署 曙光将液冷节能进行到底
"数据中心节能不能总'靠天吃饭',自然环境无法复制,此外也不利于计算资源的灵活配置",在曙光节能数据中心产品媒体交流会上,面对当下数据中心能耗、计算密度等热门话题, <详情>
2019-07-25 17:09:28
数据中心节能 “数据中心”节能不能“靠天吃饭” 曙光40项专利引领“液冷”时代
7月16日,中科曙光旗下“曙光节能”公司宣布,随曙光“全浸没液冷”技术步入商业化,“数据中心”单柜功率进入160KW时代,同时PUE(总能耗/IT设备能耗)也降到1.05及以下, <详情>
2019-07-20 07:58:50
市场情报 曙光亮相中国(南京)软博会 打造江苏先进计算网络
7月19日,第十五届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会(下称:南京软博会)在南京国际博览中心正式拉开帷幕。 <详情>
2019-07-16 21:30:44
数据中心液冷 曙光何继盛:全浸没式液冷将成为趋势
随着IT技术和互联网需求的暴增,从2010年开始,我国正式进入了超大规模数据中心(超算)时代。同时,几千至上万机架的数据中心开始出现。 <详情>
2019-07-12 09:57:42
市场情报 曙光大数据服务平台助推抚州开启智慧新生活
身处陌生的城市,你是否也曾遇到万分焦急却找不到目的地的窘境?为了办理一项手续,你是否也曾多次辗转于不同的政府窗口? <详情>