近日,中科曙光南京研究院与江苏省气象信息中心在南京签署智慧气象合作共建协议,未来双方将在气象大数据应用、人工智能平台等专业领域展开合作,共同打造全省、全国智慧气象”的合作新标杆。

1

战略签约,曙光与江苏省气象局共同推动“智慧气象”发展

江苏省气象信息中心主任唐红昇一行与中科曙光南京研究院副总裁刘华等公司代表,共同出席见证了双方的战略签约仪式。中科曙光南京研究院与江苏省气象信息中心的合作,标志着曙光与江苏气象的长久合作迈上了一个全新台阶。双方将打破传统甲、乙方的合作模式,在项目中形成身份融合互换,以项目带动智慧气象发展,形成更深层次、更广领域的合作关系。

中科曙光南京研究院研发总经理肖万来在致辞中如此表示,多年来,中科曙光始终如一大力支持气象事业的发展,为国家气象信息中心、各省市区气象局信息中心提供了HPC、云平台、气象大数据共享交换等多项服务,建立了良好合作关系。唐红昇表示,希望曙光充分整合中科院计算所、大气所等优质资源,通过产学研协同创新促进江苏“智慧气象”建设健康快速发展。同时,江苏省气象信息中心也将针对智慧城市气象信息化服务板块,对曙光给予高质量、高效率的气象信息资源支撑。

优势互补,全方位开启合作新篇章

根据合作协议,未来双方将围绕气象大数据应用产创平台、智慧气象计算中心、人工智能平台、气象高性能应用及专业人才体系等重点内容开展合作,指定相关人员组建联合工作小组,负责合作共建协议的落实、推动和日常沟通等相关事宜。双方共同打造有全国影响力的气象大数据分析应用示范中心和相关行业气象创新应用基地。在合作过程中,双方将对共同获取的研究成果进行包装,形成可复制、可推广的业务系统或产品,向全国气象部门及相关行业进行推广。

据了解,双方此次战略合作的协约期为5年。合作期间,双方将结合各自的资源和技术优势,有效互补、形成合力,实现大幅提升智慧气象应用水平的共同目标。可以预见,双方的合作紧密,有助于提升江苏乃至全国智慧气象水平,实现多维度共同发展,开创曙光与江苏省气象信息中心的合作新篇章。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-13 13:14:19
市场情报 永久免费!曙光复工疫情防控平台,增强复工免“疫”力!
农历正月十五刚过,复产复工潮正在来临,企业复工排查成一项紧急而重要的任务。 <详情>
2020-02-03 10:46:25
国内资讯 曙光历军“对话”高质量发展 “企业一生都在创造路上,需有突破能力”
2月2日,在央视财经频道播出的高端访谈栏目《对话》中,曙光总裁历军表示, 2019年的“冷”未来或是中国科技制造业常态,但企业一生都在创造路上,不论外界环境如何变化, <详情>
2020-01-10 10:33:55
国内资讯 曙光“液冷方案”获2019“金鼎奖” 建行、工行青睐液冷数据中心
2020年1月9日,2019中国国际金融展“金鼎奖”获奖名单公布。曙光凭借为中国建设银行总行武汉南湖数据中心(以下简称“南湖中心”)建设的“液冷绿色节能数据中心” <详情>
2019-12-27 09:56:45
国内资讯 匠心致远 曙光硅立方获评2019年人民匠心产品奖
12月25日下午,由人民网主办的“2019质量发展高峰论坛暨第十六届人民之选匠心奖”在人民日报社举行,中科曙光硅立方浸没液冷计算机、格力风无界新风空调、沃尔沃S60等产品 <详情>
2019-12-20 14:47:42
国内资讯 “绿色”成2019数据中心关键词 曙光:高功率服务器须用“液冷”
12月19日,在北京国家会议中心举办的第十四届“中国IDC产业年度大典”上,曙光节能总工程师沈卫东表示,随着数据中心服务器功率密度的提高,以及行业对节能、环保的需求增 <详情>