201985——希捷科技公司(NASDAQ:STX)日前发布了于2019年6月28日结束的2019财年第四财季及2019财年财务信息。

希捷科技首席执行官Dave Mosley表示:“在全球环境不确定的情况下,希捷在第四财季依然表现良好。我们再次实现了所有的财务预期,与上一季度相比,我们的营业利润和每股收益均有所提高,同时我们也会继续关注优化自由现金流。”

“随着2020财年的到来,全球行业状况已开始好转,尤其是云计算和超大规模客户。希捷在应对不断增长的大容量存储需求方面处于领先的战略地位。今年3月,我们已开始交付业界容量最高的16TB硬盘给目标客户进行验证测试。验证测试进展顺利,我们将扩大生产以满足未来需求。我们还与多家客户一起,对双磁臂技术进行测试,从而在容量不变的情况下将硬盘性能提升一倍。希捷依托强大的技术路线,继续为客户提供经济高效的解决方案,以管理不断增长的数据量。”

季度财务报告

 

美国会计准则

(GAAP)

 

非美会计准则

(Non-GAAP)

 

FQ4 2019

FQ4 2018

 

FQ4 2019

FQ4 2018

营收(百万美元)

$2,371

$2,835

 

$2,371

$2,835

毛利率

26.3%

31.9%

 

26.8%

32.4%

净利润(百万美元)

$983

$461

 

$239

$475

每股摊薄收益

$3.54

$1.57

 

$0.86

$1.62

 

年度财务报告

 

美国会计准则

(GAAP)

 

非美会计准则

(Non-GAAP)

 

FY 2019

FY 2018

 

FY 2019

FY 2018

营收(百万美元)

$10,390

$11,184

 

$10,391

$11,178

毛利率

28.2%

30.1%

 

28.7%

30.7%

净利润(百万美元)

$2,012

$1,182

 

$1,375

$1,609

每股摊薄收益

$7.06

$4.05

 

$4.82

$5.51

 

第四财季中,公司一次性递延税收益为7.02亿美元,其主要来自与美国递延税资产相关的估值津贴,该收益体现在美国会计准则(GAAP)净收入中,但没有包括在非美会计准则(Non-GAAP)净收入。其原因是公司在美国的盈利前景有所改善,其中包括我们在结构和运营方面的努力使我们的企业数据解决方案业务与公司其他部门保持一致。但这并未实质性地改变我们未来全球有效税率。

第四财季中,公司营运现金流为4.48亿美元,自由现金流为2.97亿美元。2019财年,公司营运现金流为18亿美元,自由现金流为12亿美元。公司资产负债表健康,第四财季中,公司支付现金股息1.74亿美元,并以3.50亿美元回购780万股普通股。2019财年,公司支付现金股息7.13亿美元,并以9.63亿美元回购2100万股普通股。截至本财季末,现金、现金等价物总额为22亿美元,已发行和未发行普通股2.69亿股。

希捷科技公司还公布了补充财报信息,详情点击希捷官网投资者关系页面(investors.seagate.com)。

季度现金股息

董事会批准的季度现金股息为每股0.63美元,并将于2019年10月9日支付给2019年9月25日交易收盘时登记的所有股东。未来的季度股息支付将由公司董事会根据希捷的财务状况、运营业绩、可用现金、现金流、资本需求以及其它董事会认定的相关因素决定。

业绩展望

我们对2020财年第一财季的展望基于我们目前的假设和预期;实际结果可能因为包括下面前瞻性陈述的警示性说明中列举的重要因素在内的各种因素而有所不同。

从2020财年第一财季开始,股权激励将从公司非美会计准则(Non-GAAP)业绩移除。鉴于公司采用的股权奖励种类繁多、确定股权激励支出的方法各不相同、决策中涉及的主观臆想以及受公司无法掌控的市场情况影响而造成的估值波动等因素,公司相信移除股权激励支出可以加强管理,提升投资者理解和评估公司基础业绩的能力并与同行进行比较,多数同行已经将股权激励从公司非美会计准则(Non-GAAP)业绩中移除,该做法和业界多数同行保持一致。

公司预计2020财年第一财季14周的业绩如下:

  • 营收为25.5亿美元,上下浮动5%
  • 非美会计准则(Non-GAAP)每股摊薄收益0.90美元,上下浮动5%。

非美会计准则(Non-GAAP)每股摊薄收益的预测不包含已知的用于购买无形资产的摊销费用以及股权激励支出,两项分别为每股0.05美元以及每股0.12美元。

公司尚未将非美会计准则(Non-GAAP)每股摊薄收益与最直接关联的美国会计准则(GAAP)相关指标进行对比,因为可能影响这些指标的重大事项不在我们的可控范围内和/或无法合理预测,这些项目包括但不限于加速折旧、资产减值、以及节约成本带来的费用、部门重组费用、战略投资损失或带来的减值、这些项目造成的所得税调整、以及其他可能产生的费用和收益。这些项目的数量目前暂时未知,但是可能对未来的财务结果产生巨大影响。很难将非美会计准则(Non-GAAP)每股摊薄收益与美国会计准则(GAAP)相关数据进行对比。以上新闻稿中包含了我们已经实现的非美会计准则(Non-GAAP)与最相关的美国会计准则(GAAP)有关指标的对比。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-24 10:32:01
市场情报 希捷科技携手五舟科技为上海金茂大厦打造卓越视频监控解决方案
当前,全球数据圈急剧膨胀,拥有五千年历史文化的中国也正经历着前所未有的数据时代的洗礼 <详情>
2018-10-17 09:38:44
2018-08-16 10:33:00
人物访谈 发力云存储,希捷科技借力云计算再攀高峰
希捷科技中国区渠道总监李东明接受中国IDC圈记者的专访,讲述了中美贸易战给希捷科技带来的影响,以及其对中国市场云服务硬件产品市场的发展趋势的看法。 <详情>
2018-07-06 09:25:00
国内资讯 “数字星球”下,希捷以数据之力赋能超大规模数据存储市场
被誉为未来十年最具颠覆性技术的人工智能浪潮已席卷全球。根据Gartner最新发布的预测报告,2018年全球人工智能市场规模将高达1.2万亿美元,较2017年增长70%之多。2022年人 <详情>
2018-05-08 18:09:51
市场情报 大数据时代 人工智能将会向哪些方向发展?
历经60载的沉浮,并经过了1980年和2000年的两次寒冬,人工智能领域的第三次浪潮已全面来袭。作为第四次工业革命的核心,同时也是新一轮产业变革的核心驱动力,人工智能已在 <详情>