历经持续发展,广州逐步已成“千年商都”、世界一线城市。这座一直走在历史前沿的创新之城,在数字经济时代没有停下脚步:多样化的产业在大数据云计算、产业云等高新技术加持下,在不凡之路上继续加速前进。

近日,华为云官方微博发布了“花样广州,超越不凡”的主题海报,预告华为云城市峰会2019即将于8月15日来到广州。本次大会上,华为将公布未来如何在5G应用层面为广州市政府提供技术支持。广州市政府领导将出席峰会,发表重要演讲并参与联合发布。广汽蔚来、金域医学、极飞科技、欧派等重量级合作伙伴也将前来为华为云站台,探讨广州重点产业的发展方向以及技术趋势。此外,多款重量级华为云新产品将亮相峰会,鲲鹏产业生态将会如何助力广州构建智慧城市,敬请期待!

1

腾云向前:广州携手华为产业云加速产业数字化进程

5G时代到来,一系列产业变革的发生,不断改变着我们的生活。洞察到时代变革的广州市政府提出了“智慧广州”的概念,并和华为云合作,建成了广州市政务信息化云平台。该平台在协助治税、低收入家庭经济状况核对、电子证照、公共信用服务、视频云监控等方面为广州政府提供了巨大应用。

作为推动区域经济快速发展和提高产业竞争力的新型方式,建设产业集群已受到许多地方政府的重视。广州也在一直加速当地产业集群的发展建设,旨在打造若干个千亿级产业集群。而有了华为云平台、算力、渠道的支持,广东省多个产业集群将实现协同发展,使得原本“小而美”的特定场景解决方案有机会被应用到更多场景。例如:原本为家装材料质检业务孵化的EI方案,被拓展到整个广东制造业,应用到LED、光伏、PBC、瓶盖等细分领域;原本为材料加工业孵化的优化效率方案,催熟了物流行业的装箱及车辆路径优化方案,减少近三分之一的运输成本——培育ISV进行应用化后,便可将其作为制造业物流装箱优化的典型水平方案进行推广。

在基因制药行业,华为云已经与全国第一医疗检测机构金域医学签署战略合作协议,就第三方检验、病理诊断和基因分析的信息化、自动化和智能化方向上进行合作。今年6月,金域医学与华为云在广州举行的生物产业大会上联合发布了人工智能辅助宫颈癌筛查的研发成果。该方案的筛查效率较人工提高10倍,刷新目前国际已公布的AI辅助宫颈癌筛查方案的最高水平。未来华为云也将通过产业云平台的落地,将AI检测方案带到更多企业当中,助力全行业实现智能普及。

数字转型浪潮来袭,广东产业变革正当时

当下,以云计算、5G、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术已成为科技和产业变革的重要动力,而华为将凭借其在硬件制造、云平台开发、人工智能等领域的技术积累,助力更多广州乃至整个广东的企业,在数字化变革的风口上完成转型,实现更高质量的发展。

截至今年6月底,华为云客户数同比增长33倍;销售收入增长5.5倍;SAP上云客户数150+,位居行业第一。国内十大车厂全部选择华为云;互联网领域50强企业中有30多家皆为华为云客户。未来华为也将通过产业云平台,将其与合作伙伴的合作经验、行业领先方案等孵化出来,惠及百业千企。在本次大会上,华为将根据广东省的产业特点,推出广东省中小微企业上云扶植计划,旨在让更多非大型企业上云成为可能。

“云+5G+ AI”时代已经到来,新技术也会逐步在各领域、各行业、各群体中实现普遍应用。未来,华为云将与广州政府一起,推进产业云在当地落地,促进更多产业协同发展。8月15日,“广州·选择不凡 华为云城市峰会2019”将如期来到广州这座发展变革的先锋城市。届时,欢迎社会各界与会,共同探讨广州的云上未来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 11:45:00
云资讯 树立安全高效复工复产典范 华为云助力台州市数字路桥信息化建设
目前,疫情防控形势进入到“分级精准防控、复工复产加快”的新阶段。浙江省台州市路桥区横街镇政府就是科技战“疫”、安全高效复工复产的试点单位之一。 <详情>
2020-03-02 11:43:00
云资讯 复工复产进行时 华为云WeLink——打造企业数字化的“飞轮”
华为云WeLink不仅是一个APP,其在数字化连接中正在产生巨大的力量,解决用户问题,推动企业发展的效率,帮助每个企业增长。远程办公这一步结束以后,企业应该思考从信息化 <详情>
2020-03-01 16:34:00
云资讯 华为云WeLink:从实践中来 到实践中去
人们总说:“实践是检验真理的唯一标准”。那么,经过19万员工的实践和整体数字化转型实践经验积累推出的华为云WeLink是否经受住了检验呢?其背后的设计理念、逻辑、流程、 <详情>
2020-03-01 16:32:00
云资讯 华为云携手三体云搭建在线课堂,实现“在线也高效,教学有保障”
前不久,华为云宣布与百余家教育行业合作伙伴共同成立“随时学教育联盟”,一起为广大师生提供便利可靠的优质在线教育学习资源和综合教学教务管理服务,保障了学校与教育机构 <详情>
2020-02-28 17:49:00
云资讯 华为云管理网络服务全新升级,加速企业实现数字化转型
华为云管理网络2020春季发布会顺利召开。本期华为#∑co时间#系列栏目“足不出户 全网在控——华为云管理网络春季发布会”,发布了云管理网络全新的升级服务,并推出180天免 <详情>