超强台风“利奇马”了!这是2019年太平洋台风季第9个被命名的风暴。利奇马”不仅是2019年西北太平洋的最强台风,也是2019年登陆中国的最强台风,同时还是1949年以来登陆华东地区的第三强台风。

1

在面对“利奇马”的日子里,如何最大程度的保证人民群众的财产安全,是各国家机关、企事业单位的首要工作。润迅数据为“利奇马”到来,为确保各地数据中心各种设施及工作人员的生命财产安全,加强和规范数据中心安全管理,结合深圳机房实际情况,做好了充足的准备。

润迅数据总经理胡文先表示,润迅数据分布在各地的数据中心总体系统所涉及的设备种类和数量较多,为了避免台风暴雨对数据中心的运营带来损失,影响客户的业务开展,首要条件是要满足设备的正常运行,需要全公司上下高度重视数据中心防台防汛安全保障工作,遇到重大险情应按照预案要求及时处置、迅速上报、详细记录。对防台防汛工作中检查出的隐患和问题,及时上报和整改。各部门各班组认真做好本部门本班组防汛响应工作,针对防台防汛特点做好电力系统、空调系统、给排水系统、消防系统、安保系统、通信系统以及进楼管道沟、电缆沟、楼顶等设备、设施防水和防雷工作。

2

润迅数据将根据气象灾害预警信号的四个响应等级进行应对,并成立专门的“利奇马”防台防汛应急小组,根据灾害等级启动相应预案;在防台防汛人员部署分工以及防台防汛物资管理方面做了充分准备;并保证上报流程顺畅、途径畅通。

除了一般性防台防汛措施,润迅数据根据数据中心特点制定了相应的专项防范措施,如保证机房排水措施畅通;做好防雷防触电措施;对临时设施薄弱部位进行加固措施。所属范围内对搭临设施、仓库等薄弱部位统一用钢管、铁丝进行加固,应对台风造成的影响;所属大型设施设备在台风来临前,进行制动、锁定,四周增加保护措施,确保设备稳定性。

3

针对“利奇马”强台风的特点,润迅数据专门制定了防台风三阶段(风前、风来、风后)专项反应措施。台风前做好安全检查自查,领导小组、应急小组成员做好24小时响应准备。台风来,按应急措施进行,做好值班检查,24小时值守。台风后,立即将台风事件影响区域逐步恢复到正常状态,要求立即进行台风事件原因调查、人员、物品等经济损失评估、解除警戒、清理现场、善后工作等。

润迅数据拥有详细的防台风应急小组人员分工以及防台风设施检查表,确保“利奇马”强台风到来时做好最充分的准备,能够帮助客户稳妥应对自然灾害等风险,提升业务的连续性与高可用性。

延伸阅读:

WAIE大战“利奇马”,3万真粉如约驾临“WAIE 2019第四届上海国际人工智能展览会暨人工智能产业大会”

五省市通信业全力抗击台风“利奇马” 抓紧抢修受损通信设施

迎战台风“利奇马” 电信业全力保障灾区通信生命线

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>