超强台风“利奇马”了!这是2019年太平洋台风季第9个被命名的风暴。利奇马”不仅是2019年西北太平洋的最强台风,也是2019年登陆中国的最强台风,同时还是1949年以来登陆华东地区的第三强台风。

1

在面对“利奇马”的日子里,如何最大程度的保证人民群众的财产安全,是各国家机关、企事业单位的首要工作。润迅数据为“利奇马”到来,为确保各地数据中心各种设施及工作人员的生命财产安全,加强和规范数据中心安全管理,结合深圳机房实际情况,做好了充足的准备。

润迅数据总经理胡文先表示,润迅数据分布在各地的数据中心总体系统所涉及的设备种类和数量较多,为了避免台风暴雨对数据中心的运营带来损失,影响客户的业务开展,首要条件是要满足设备的正常运行,需要全公司上下高度重视数据中心防台防汛安全保障工作,遇到重大险情应按照预案要求及时处置、迅速上报、详细记录。对防台防汛工作中检查出的隐患和问题,及时上报和整改。各部门各班组认真做好本部门本班组防汛响应工作,针对防台防汛特点做好电力系统、空调系统、给排水系统、消防系统、安保系统、通信系统以及进楼管道沟、电缆沟、楼顶等设备、设施防水和防雷工作。

2

润迅数据将根据气象灾害预警信号的四个响应等级进行应对,并成立专门的“利奇马”防台防汛应急小组,根据灾害等级启动相应预案;在防台防汛人员部署分工以及防台防汛物资管理方面做了充分准备;并保证上报流程顺畅、途径畅通。

除了一般性防台防汛措施,润迅数据根据数据中心特点制定了相应的专项防范措施,如保证机房排水措施畅通;做好防雷防触电措施;对临时设施薄弱部位进行加固措施。所属范围内对搭临设施、仓库等薄弱部位统一用钢管、铁丝进行加固,应对台风造成的影响;所属大型设施设备在台风来临前,进行制动、锁定,四周增加保护措施,确保设备稳定性。

3

针对“利奇马”强台风的特点,润迅数据专门制定了防台风三阶段(风前、风来、风后)专项反应措施。台风前做好安全检查自查,领导小组、应急小组成员做好24小时响应准备。台风来,按应急措施进行,做好值班检查,24小时值守。台风后,立即将台风事件影响区域逐步恢复到正常状态,要求立即进行台风事件原因调查、人员、物品等经济损失评估、解除警戒、清理现场、善后工作等。

润迅数据拥有详细的防台风应急小组人员分工以及防台风设施检查表,确保“利奇马”强台风到来时做好最充分的准备,能够帮助客户稳妥应对自然灾害等风险,提升业务的连续性与高可用性。

延伸阅读:

WAIE大战“利奇马”,3万真粉如约驾临“WAIE 2019第四届上海国际人工智能展览会暨人工智能产业大会”

五省市通信业全力抗击台风“利奇马” 抓紧抢修受损通信设施

迎战台风“利奇马” 电信业全力保障灾区通信生命线

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-27 09:12:59
市场情报 喷淋液冷【滋养】绿色初心
无论哪一代通信技术,所应对的数据处理量只会越来越庞大,所用芯片集成度越来越高,高密度芯片的能耗及正常使用所需配套的冷却功耗也呈现爆炸式增长。 <详情>
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:00
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47