被业界誉为CAE领域的“奥斯卡”盛会——第十五届中国CAE工程分析技术年会,于8月17-18 在上海举行。中国CAE工程分析技术年会是我国虚拟仿真技术领域规模和影响最大、层次最高的专业技术会议,会议的主旨为分享和探索我国制造业经验和发展,搭建交流平台,促进企业、高等院校之间交流与合作。中科曙光凭借在CAE领域的深耕与创新,荣获最具价值“中国数字仿真领域杰出贡献奖”。

1

第十五届中国CAE工程分析技术年会现场

 “巨头”云集,探求CAE行业发展

此次CAE工程分析技术年会,由来自交通、装备制造、土木工程、石油化工、电子科技等多行业的专家学者在此做了百余个精彩报告,围绕“创新融合,赋能制造”主题展开,从“仿真技术研究热点与发展趋势”、“仿真专项技术应用探讨”、“CAE的平台技术与应用”、“仿真技术的行业运用与解决方案”四个方面探讨了CAE领域研究现状。

通过权威专家学者深入分析与调研,以探求如何提升工业产品研发能力、缩短开发周期、提高设计质量及优化开发流程、降低开发成本的解决方案,推动仿真技术在产品研制过程中的深入应用。同时,分会场同步组织新技术、新产品、软硬件展览活动。大会对十五年来,深耕CAE行业,做出贡献的企业和个人,进行评选及颁奖。

潜心钻研,曙光拿下“杰出贡献奖”

凭借着23年在CAE领域的深耕、技术和产品的创新引领、丰富实践经验,中科曙光荣获最具价值“中国数字仿真领域杰出贡献奖”。中科曙光始终如一支持数字仿真领域软硬件平台的建设、扩容、和优化工作,截止目前已经累计为仿真领域提供超过数千万亿次(数Pflops)双精度理论峰值计算能力的计算平台,逾百套性能卓越、可靠稳定的计算集群,涵盖了汽车、建筑、交通、医疗、科学研究、教育等多个行业数百家重点单位。

曙光“工业仿真平台”实现了CAD与CAE无缝连接,并首次在数字仿真领域的软硬件平台引入高效节能的服务器液冷解决方案;通过深入理解用户的应用特征以及差异化定制,为应用软件提供便捷易用的Web Portal(应用门户)。曙光为用户提供个性化的应用级服务、优化了业务流程、提高了研发效率,通过高资源利用率、低运维成本的解决方案,为CAE技术深入各行业扫清了“路障”。

2

中科曙光代表(左二)领取“仿真领域杰出贡献奖”

随着近年一些新技术,尤其是云计算大数据、人工智能技术的发展和广泛应用,中科曙光除了在整合多方技术、资源,推出了设计仿真一体化的工业仿真先进计算平台,在大数据领域及人工智能研究,支撑了制造业等领域企业及科研院所,进行基于工业仿真结果数据、以及生产制造数据的大数据分析与人工智能研究,在此基础上,形成了CAE领域的智慧超算平台。

中科曙光协数字仿真平台广泛的应用于比亚迪、一汽、三一重工等国内众多龙头企业,进而为制造业提供先进的、智能的基础设施。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-27 14:11:42
国内资讯 中科曙光开放基于国产安全可信服务器的“光圈儿”远程试用
2月25日,中科曙光联合北信源公司发布安全可信协同办公系统“光圈儿”。 <详情>
2020-02-25 17:16:33
云资讯 IDC时评:“疫情”之下,凸显了协同办公哪些急迫需求?
由于新型冠状病毒肺炎疫情的爆发,依托于云计算的“云办公”模式变得炙手可热。为了助力疫情防控,各大服务商纷纷入局,甚至很多海外企业也磨刀霍霍。 <详情>
2020-02-25 12:12:00
云资讯 安全可信协同办公系统“光圈儿”重磅发布,疫情期间可免费使用
一款数字化协同办公产品,通过线上发布会的形式亮相,或许是最好的面市方式,“光圈儿”即是如此。 <详情>
2020-02-24 11:06:26
云资讯 技能学习不间断 中科曙光大学联合人社部发布公益课程
足不出户便可学习专业技能,中科曙光科技战“疫”又添新举措。 <详情>
2020-02-17 16:13:32
国内资讯 中科曙光总裁历军发布公开信:没有无法到来的黎明
2月17日,中科曙光总裁历军发布题为“没有无法到来的黎明”的公开信 <详情>