8月22日,中科曙光在内蒙古呼和浩特的“先进计算服务媒体沟通会”上表示,自2018年曙光推出集计算服务、软件应用、运营管理等六大模块为一体的“先进计算服务平台”后,目前该平台用户已涵盖生命科学、气象环保、科研教育、工业仿真等计算核心应用领域的超50家单位,日均占用先进计算节点达600余个。

而根据用户反馈,“简单”、“定制”、“融合”、“管理即服务”的计算力市场趋势,正加速曙光先进计算服务平台进入“智能时代”。

四大趋势  加速计算服务进入智能时代

“随着市场和技术发展,曙光‘先进计算服务平台’正快速进入‘智能时代’中科曙光计算应用首席科学家吉青博士表示,2018年10月,就市场对“计算力”的普遍需求,曙光发布了“先进计算服务平台”,该平台致力于成为用户背后的先进计算系统“引擎”。

该平台集计算服务、软件应用、数据智能分析、未来计算创新、产业创新、运营管理6大模块于一体,为用户提供契合先进计算交付服务和更及时全面的运维管理服务,成为先进算力不可或缺的OA系统。

曙光方面表示,先进计算服务平台的“互联网 +服务”模式,不再只是机房运维与硬件、软件系统简单拼接,而是基于中科曙光多年对“计算力”的理解与基础运维、管理实践,通过整合多种解决方案,让持续高效的弹性计算服务,深入到各个行业应用场景,在提高平台资源应用效率的同时,实现平台与服务双方的长久共赢。

吉青博士介绍,先进计算服务平台上线近一年来,已为全国超50家单位提供了“算力”、“运维”、“管理”等服务。而“简单”、“定制”、“融合”、“管理即服务”正成为“先进计算力”的市场新趋势。

中科曙光先进计算服务平台,为用户提供“简单”的先进计算基础设施的运维、资源调度管理。此外,就行业对“人工智能”、“云计算”、“数据中心”存在普遍性需求,曙光“先进计算服务平台”实现了软件、架构层面的进一步“融合”,进而促进核心服务聚焦于从基础设施到软件环境的“算力”智能管理,提供“管理即服务”的先进算力解决方案。

为构建“算力”智能管理,曙光还匹配了应用专家服务团队;全生命周期、全流程服务支持用户使用“计算力”的需求。

曙光开启“先进算力”免费试用活动

为让更多用户体验曙光“先进计算服务平台”的便捷与高效,对“计算力”有较高需求的应用场景及行业如:基因测序、生命科学、气象环保、工业仿真等,中科曙光推出了“一周免费试用”先进计算服务活动。行业用户通过注册曙光“先进计算服务平台”账号,并经过平台审核后,可获得1至2个计算节点的免费试用。

中科曙光EasyOP产品首席运维架构师安磊介绍,相比其他传统云计算提供商,中科曙光先进计算服务本次提供的“试用”算力资源超过200个物理核心,并采用最新高速计算网络架构,计算效率相比传统“云计算”结构有明显效率优势。

除保证硬件上的“先进计算力”,在软件、架构层面,曙光也可根据不同行业用户对“算力”需求,进一步优化提升效率。例如各行业都在普遍探索的“深度学习领域”,曙光先进计算服务平台人工智能模块SothisAI,便预制了上百种算法模型,方便用户“简单”、“高效”获得计算结果。

1

图说:内蒙古自治区呼和浩特市市长冯玉臻(右)参观硅立方时对节能效果表示“不错”

同期,曙光采用“浸没式液体相变冷却”技术的硅立方计算机荣获2019CCF会议技术和成果创新奖。据了解,曙光硅立方计算机突破了冷却极限,PUE值低至1.04,达到全球领先水平。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-23 21:49:57
市场情报 中科曙光强势入围中央国家机关云计算服务采购目录
8月21日,《中央国家机关2019年软件协议供货采购项目》中标公告发布,共有8家厂商榜上有名 <详情>
2019-08-21 10:57:10
市场情报 定了!中科曙光拿下中国CAE领域“奥斯卡”大奖
被业界誉为CAE领域的“奥斯卡”盛会——第十五届中国CAE工程分析技术年会,于8月17-18 在上海举行。 <详情>
2019-08-19 17:30:18
云资讯 中科曙光助力“地球大数据科学工程”,用云计算“读懂”地球
北京2019年8月19日,在科学技术不断发展的今天,人们通过对地观测、地表传感器网络、遥感技术等手段,获取了海量的地球科学数据集,这些数据统称为地球大数据。 <详情>
2019-08-07 16:28:54
市场情报 百名“曙光”工程师给产品写“情书”
8月7日是中国传统“情人节”——七夕,单身青年可祈福早日“脱单”,情侣可相互表白诉说爱意 <详情>
2019-08-02 09:37:35
市场情报 不只液冷 曙光四大“绿色计算”技术体系将全面下沉市场
近年来,注重“节能”、“环保”的“绿色计算”成为众IT基础设施大厂研发重点,“绿色计算”潮流也吸引了IT行业普遍关注。 <详情>