8月21日,《中央国家机关2019年软件协议供货采购项目》中标公告发布,共有8家厂商榜上有名,其中曙光云从37到41包五类云计算服务(含云主机、块存储、对象存储、Web防火墙、负载均衡)均入围采购目录,这是今年曙光云继中标天津市政务云资源服务、入围国家税务总局2019年云计算服务协议后的又一省部级以上入围项目。

1

据了解,中央国家机关各级行政事业单位以及采购中心许可共享本次招标结果的其他单位,可直接从曙光云订购单项或批量金额在100万元以下的云计算服务,省去招投标流程,大大提升政府采购效率。值得强调的是,名单上的企业需要通过中央网信办党政部门云计算服务网络安全审查。本次能够成功入围,表示曙光云的平台服务能力、安全保障能力以及云服务资质等得到了全面认可。

据悉,本次采购由中央国家机关政府采购中心组织发起,该中心于2003年1月10日正式成立,是中央国家机关政府集中采购的执行机构,采购范围覆盖了国家机关、事业单位和社会团体等数万家单位。“中央国家机关采购项目”代表着我国政府采购的最高标准和规范,供应商的入围评选严格,是业内采购招标的风向标。

作为中国第一家城市云服务商,曙光云在历时10余年的服务过程中取得了诸多优秀的实践成果,已建设运维40余座城市级云计算中心和1000余个行业云数据中心,拥有134项软件著作权,服务超过1200家政府单位,支撑了5000余项政务应用,有力提升了政府政务服务能力、企业创新能力,推动区域产业结构升级和发展模式创新。

曙光云计算在安全保障及服务资质方面同样积累了雄厚的实力,是国内首家通过中央网信办党政部门云计算服务网络安全审查、工信部云服务能力评估、信通院云计算风险管理能力评估三“增强级”认证的企业级IT厂商,为各地政府和企业提供强有力的科技支撑和服务保障。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-27 14:11:42
国内资讯 中科曙光开放基于国产安全可信服务器的“光圈儿”远程试用
2月25日,中科曙光联合北信源公司发布安全可信协同办公系统“光圈儿”。 <详情>
2020-02-25 17:16:33
云资讯 IDC时评:“疫情”之下,凸显了协同办公哪些急迫需求?
由于新型冠状病毒肺炎疫情的爆发,依托于云计算的“云办公”模式变得炙手可热。为了助力疫情防控,各大服务商纷纷入局,甚至很多海外企业也磨刀霍霍。 <详情>
2020-02-25 12:12:00
云资讯 安全可信协同办公系统“光圈儿”重磅发布,疫情期间可免费使用
一款数字化协同办公产品,通过线上发布会的形式亮相,或许是最好的面市方式,“光圈儿”即是如此。 <详情>
2020-02-24 11:06:26
云资讯 技能学习不间断 中科曙光大学联合人社部发布公益课程
足不出户便可学习专业技能,中科曙光科技战“疫”又添新举措。 <详情>
2020-02-17 16:13:32
国内资讯 中科曙光总裁历军发布公开信:没有无法到来的黎明
2月17日,中科曙光总裁历军发布题为“没有无法到来的黎明”的公开信 <详情>