为切实做好校园信息化工作,更好利用信息化服务教育教学和教学管理,西北某大学在新校区专门规划建设了校园信息大厦,包含校园网络机房、安保机房、数据机房以及指挥中心等,机房总面积约1500㎡,采用7套台达提供的易动系列微模块数据中心解决方案打造高可靠、高扩容的校园信息中心基础设施。

易动系列微模块数据中心解决方案

台达在充分的前期调研后,考虑到基础设施的投资最优、设备兼容性最佳,又考虑到未来扩容的方便和地理位置等因素,为用户提供了易动系列微模块数据中心搭配DCIM数据中心基础设施管理系统的解决方案,具有系统结构简单,可靠性高,设备成本低,扩容性好,智慧管理等优势。

台达遵循学校需求和未来校园信息化的发展趋势,分别从高可用性、快速建制和良好的扩容性三方面进行了设计。机房采用了易动系列微模块,构成独立完整的空间,包含:DPH系列模块化UPS、式精密空调、高密度机柜、预工程化的机柜顶部走线模块、PDU、气流遏制系统等,更通过DCIM系统实现智慧管理。

信息中心采用的易动系列微模块数据中心解决主要适用于100平米以上的中大型数据中心,方案中的DPH系列模块化UPS,除具有台达不间断电源产品一贯的高可靠性、优异效能和高整机效率外,更具有(N+X)容错设计,可通过内置控制机制来达成电源模块的自动冗余。分布控制逻辑让系统在某个电源模块故障的情况下,能够自动同步并自动切换到备份模块,确保UPS持续运行。其关键零组件和模块的热插拔功能可提高 UPS 系统的可维护性,从而降低MTTR至趋近于零,并保证数据中心拥有较长正常运作时间和高可用性。

为提升新校园信息中心机房的运维管理,学校也采用了台达DCIM数据中心基础设施管理系统,能够对数据中心运营所依赖的IT基础设施(虚拟机、服务器和机架等)和设施环境(电源、制冷系统和环境等)组合提供全面的统一视图,它将硬件和软件整合于一体来管理数据中心的关键运营。能提供机房管理人员更多的信息,来辅助提出适当的计划和预测未来数据中心的需求,包括:环境监测、电力系统、制冷系统、保全系统、资产管理、报表管理、数据分析和IT整合等。

在节能设计上,台达易动系列坚持绿色设计理念,采用机柜式(列间)空调,在近热源直接送风,这样气流通路较短,而且制冷更为精准,解决了局部热点的问题。将列间的冷通道封闭隔离,冷热气流互不干扰,避免的气流串扰而导致的热岛效应,避免了风量和冷量损耗。相比传统机房,台达供的易动系列微模块数据中心这些节能、绿色的设计也深得客户认可。

关于台达

台达创立于1971年,为全球提供电源管理与散热解决方案,并在多项产品领域居重要地位。面对日益严重的气候变迁议题,台达秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,运用电力电子核心技术,整合全球资源与创新研发,深耕三大业务范畴,包含“电源及元器件”、“自动化”与“基础设施”。同时,台达积极发展品牌,持续提供高效率且可靠的节能整体解决方案。台达总部位于台湾,运营网点遍布全球,在中国、美国、日本、新加坡、墨西哥、巴西以及欧洲等地设有研发中心和生产基地。

近年来,台达陆续荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,连续八年入选道琼斯可持续发展指数之“世界指数(DJSI World Index)”;亦于2016年及2017年CDP(碳信息披露项目)年度评比中获得气候变迁“领导等级”的评级。

关于中达电通

1992年中达电通成立于上海,自营业以来,保持着年均增长26%的高速发展,为工业级用户提供高效可靠的动力、视讯、自动化及节能应用解决方案。在工业自动化的市场占有率位居前列、同时也是视讯显控及网络通讯基础设施方案的重要厂商。

中达电通整合母公司台达集团优异的电力电子及控制技术,持续引进国内外性能领先的产品,在深入了解客户营运环境的基础上,依据各行各业工艺需求,提出完整解决方案,为客户创建竞争优势。秉持“环保节能 爱地球”的经营使命,在绿色能源、节能减排、楼宇节能的技术领域,陆续开展多项新应用。

为满足客户对不间断运营的需求,中达电通在全国有70余个分支机构(含维修中心)。依靠训练有素的技术服务团队,中达为客户提供个性化、全方位的售前、售中服务和最可靠的售后保障。二十余年深耕,在1300多名员工的努力下,中达电通2017年的营业额约三十八亿人民币。未来,中达更将不断推陈出新,藉由与客户的紧密合作,共同开创更智能、更环保的未来。

详细资料请参见官方网站:www.delta-china.com.cn

官方微信:

2

新闻联络人

顾慧玲 

Tel: 021-58635678 ext: 5520

Mobile: 137-0193-4838 

Huiling.Gu @deltaww.com

刘靓

Tel: 021-58635678 ext: 5527

Mobile: 186-1682-2036

liang.liu@deltaww.com

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-30 14:33:00
市场情报 台达灵动微模块为人民来访中心打造电子政务机房
近期,台达提供的灵动系列微模块数据中心被成功应用于某区政府人民来访(联合)接待中心的电子政务机房,通过系统高度集成、可扩容性佳的解决方案,保障电子政务平台的数据 <详情>
2019-08-30 13:00:51
边缘计算 边缘计算和数据中心管理的发展趋势
如今的数据中心管理显然比以往要困难得多。人工智能、大数据、物联网等新兴技术增加了工作人员的工作量,增加了组织的费用和复杂性。 <详情>
2019-08-30 11:59:49
国内资讯 中国IDC圈企业俱乐部私享会在京召开
2019年8月29日,中国IDC圈企业俱乐部私享会在京隆重召开,IDC行业内的运营方企业龙头以及多位数据中心供应商专家参加了本次会议,大家齐聚一堂。 <详情>
2019-08-30 11:56:00
国内资讯 美利云2019年上半年净利25万 数据中心项目二期土建工作已完成
近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收4.86亿元,同比下滑5.40%;归属于上市公司股东的净利润25.14万元,较上年同期下滑90.04%;基本每股收益为0元,上年 <详情>
2019-08-30 09:42:32
UPS电力 如何正确防范电气火灾?我太难了!
电气火灾的危害之大有目共睹,但电气火灾绝不是不可避免的“顽疾”。在防范电气火灾的未来之路上,全行业不同参与方应携起手来,不断挖掘场景之需,提升产品性能,以高质量 <详情>