8月30日,联想数据中心业务宣布正式推出搭载新一代 AMD EPYC™ 架构的ThinkSystem服务器,不仅搭载了全球首个7nm数据中心CPU的企业级AMD EPYC™ 7002 Generation 处理器,还采用独特的单CPU设计,服务器内部空间更大,能够满足用户专注多核应用和虚拟化的需求,帮助用户降低数据中心成本,提高管理效率。

 联想发布首款7nm芯片服务器 满足数据中心新要求

与之前的产品相比,搭载AMD架构的ThinkSystem服务器的性能和浮点性能分别高出2倍和4倍,提供PCIe Gen4支持,且内存速度高达3200MHz,可在不影响内存容量或 I/O的情况下实现更快的数据传输和分析。同时,在单个插槽中的内核数量达到了前所未有的64个,此外还拥有128条PCIe线路,可有效减少瓶颈并提高服务器利用率。

本次,联想主要发布了两款搭载AMD架构的服务器产品,分别是1U一路的ThinkSystem SR635和2U一路的ThinkSystem SR655,有助于控制数据中心成本和优化管理,同时可满足软件定义的数据中心不断扩展的容量要求。


ThinkSystem SR65

ThinkSystem SR635

ThinkSystem SR635是I/O密集型工作负载的理想选择,无论是数据库应用和数据管理分析,还是虚拟化环境 (VDI) 和混合云解决方案,都能完美胜任。SR635规模适中,能够以1机架服务器的价值和总拥有成本提供2机架服务器的处理器能力、性能、内存和I/O。

联想ThinkSystem SR655可为虚拟化、大数据、高性能(HPC)和横向扩展软件定义部署实现出色的TCO。SR655在一个2U单插槽中提供两个插槽的性能,可以实现更高的内核、内存;更高的I/O吞吐量和更低的延迟,还可带来内置的系统安全性。

新一代AMD服务器主要应用于虚拟桌面(VDI)、数据分析管理、软件定义存储、高性能计算和监控安全等领域,适合金融服务行业的网格计算和高频率交易分析;电信和互联网行业的CDR分析,网络容量计算,减少波动控制;政府、能源和制造行业的产能规划以及供应链优化;数字化医疗的EHR/ EMR分析等。

极致追求和引领创新 联想ThinkSystem服务器全球领先

作为全球领先的科技公司,联想凭借27年服务器研发经验和实践累积,不断进行技术突破和创新探索,目前已经成为创造服务器世界记录数量最多的IT厂商,其中ThinkSystem服务器获得135项性能基准测试世界记录,涉及数据库、虚拟化、大数据、高性能计算等主流的业务应用领域,在全球地位遥遥领先。

不仅如此,联想服务器还连续6年取得ITIC全球服务器可靠性调查最高纪录,其中,联想x86服务器可靠性达到99.999%,位列x86服务器之首。而在TBR企业IT采购行为和客户满意度调查中,联想服务器也连续10次蝉联全球客户满意度第一。

同时,为了保障产品性能,联想ThinkSystem服务器进行了多项极限测试。在功能方面,通过了业界最先进的安捷伦 PCIe3.0功能性测试;在安全性方面,通过了业界通用Nessue测试和业界领先的IBM Appscan测试等,保障ThinkSystem服务器能够以更加可靠的稳定性为用户提供全面保护与支持。

针对不同的客户需求,联想可以提供不同类型的服务器产品,从产品布局到技术升级,联想已经能够打造完善的产品布局和全产业链解决方案,帮助企业客户挖掘自身价值,驱动业务创新转型升级,推动行业智能化转型。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-28 17:49:02
整机柜服务器 联想发布ThinkSystem边缘服务器,以云+边缘计算助力企业智慧化转型
边缘计算如果用标准服务器,不但体积太大、耗电量很高,而且只能有线连接且配置复杂。如果单纯用网关,传统网关在运行虚拟化物联网和遗留工作负载的能力明显不足,缺乏冗余 <详情>
2019-08-21 13:03:00
云资讯 联想发布首台ThinkSystem边缘服务器
主题为“边缘计算 ‘无线’可能”的联想ThinkSystem边缘服务器新品发布会在北京举行。本次发布会上,联想数据中心业务集团(DCG)推出专为边缘计算和AI量身定制的ThinkSyst <详情>
2019-08-15 16:24:53
整机柜服务器 联想19/20财年Q1财报:DCG细分领域增长显著
北京时间8月15日消息,联想集团公布了截至2019年6月30日的第一财季业绩。财报显示,联想集团季度营收达到853亿人民币,连续8个季度实现同比增长;税前利润16.4亿人民币,同 <详情>
2019-08-15 09:48:00
2019-07-18 09:41:43
大数据技术 赋能数字经济 超算进入融合时代
随着5G商用大幕展开,万物互联的数字经济时代加速到来,海量的数据爆炸对计算能力提出了非常高的要求,超算(超级计算机)迎来发展的有利时机,而融合则成为超算未来发展的 <详情>