2019年9月3日,开放数据中心峰会在北京国际会议中心召开,此次峰会时长两天,汇聚了数千名数据中心专家。曙光在此次峰会上荣获开放数据中心委员会优秀合作伙伴殊荣,与其他数据中心优秀工作者一起登上领奖台。

1

会上,作为数据中心“节能”里程碑式书籍《液冷革命》重磅发布,曙光节能技术(北京)股份有限公司(以下简称:曙光节能)全程参与了该书籍的编写,将曙光节能的“秘密”——数据中心液冷技术的进步与研发成果,在书中逐一展现。

2

图示:新书发布,曙光节能总经理何继盛(右二)、研发总监崔新涛(右一)与其他嘉宾合影

此外,在9月4日的数据中心分论坛上,曙光节能产品经理邢雪菲,在“数据中心液冷技术”的主题演讲中表示,冷板式液冷及全浸没式液冷,为数据中心PUE值居高不下的问题带来一剂良药。

冷板式液冷服务器及全浸没式液冷服务器,摆脱了传统风冷束缚,使PUE值降到接近于1,使节能降耗不再是梦想。

3

图示:曙光节能产品经理邢雪菲为大家揭开液冷的神秘面纱

邢雪菲还介绍,曙光率先于2015年推出国内首款标准化量产冷板式液冷服务器,并在当年完成国内首个冷板式液冷服务器大规模应用项目,2017年又交付了国内首套商用全浸没液冷服务器,并在今年完成了国内首个浸没式液冷服务器大规模应用。

截至目前,曙光拥有的“液冷”核心专利已超40项,此外还有40余项“液冷”相关专利已提交申请。

曙光数据中心系列产品,拥有满足中低密度计算需求的风冷标准模组、满足高密度计算的液冷冷板模组,以及满足救灾、户外勘探等特种作业环境需求的“集装箱式”计算模组,这些计算模组已被电力、气象、金融、通信、互联网企业、高校研究院等广泛采用。目前,曙光提供的“低能耗”、“高密度”计算节点在运行的数以万计。

    曙光节能凭借多年在数据中心领域的技术积累,通过对液冷技术的深入研究,成功克服了技术、成本等难题,引领服务器散热进入液冷时代!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>