2019年9月3日,开放数据中心峰会在北京国际会议中心召开,此次峰会时长两天,汇聚了数千名数据中心专家。曙光在此次峰会上荣获开放数据中心委员会优秀合作伙伴殊荣,与其他数据中心优秀工作者一起登上领奖台。

1

会上,作为数据中心“节能”里程碑式书籍《液冷革命》重磅发布,曙光节能技术(北京)股份有限公司(以下简称:曙光节能)全程参与了该书籍的编写,将曙光节能的“秘密”——数据中心液冷技术的进步与研发成果,在书中逐一展现。

2

图示:新书发布,曙光节能总经理何继盛(右二)、研发总监崔新涛(右一)与其他嘉宾合影

此外,在9月4日的数据中心分论坛上,曙光节能产品经理邢雪菲,在“数据中心液冷技术”的主题演讲中表示,冷板式液冷及全浸没式液冷,为数据中心PUE值居高不下的问题带来一剂良药。

冷板式液冷服务器及全浸没式液冷服务器,摆脱了传统风冷束缚,使PUE值降到接近于1,使节能降耗不再是梦想。

3

图示:曙光节能产品经理邢雪菲为大家揭开液冷的神秘面纱

邢雪菲还介绍,曙光率先于2015年推出国内首款标准化量产冷板式液冷服务器,并在当年完成国内首个冷板式液冷服务器大规模应用项目,2017年又交付了国内首套商用全浸没液冷服务器,并在今年完成了国内首个浸没式液冷服务器大规模应用。

截至目前,曙光拥有的“液冷”核心专利已超40项,此外还有40余项“液冷”相关专利已提交申请。

曙光数据中心系列产品,拥有满足中低密度计算需求的风冷标准模组、满足高密度计算的液冷冷板模组,以及满足救灾、户外勘探等特种作业环境需求的“集装箱式”计算模组,这些计算模组已被电力、气象、金融、通信、互联网企业、高校研究院等广泛采用。目前,曙光提供的“低能耗”、“高密度”计算节点在运行的数以万计。

    曙光节能凭借多年在数据中心领域的技术积累,通过对液冷技术的深入研究,成功克服了技术、成本等难题,引领服务器散热进入液冷时代!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-04 17:28:02
运维管理 智能运维管理成数据中心当前发展热点
数据中心技术设施运维管理的目标是保障数据中心为客户提供的服务能够安全、稳定、可靠地运行,延长数据中心基础设施设备的使用寿命,降低数据中心总体拥有成本,实现绿色节 <详情>
2019-09-04 17:03:22
模块化数据中心 AIOps对数据中心意味着什么
很多人希望了解AIOps能做些什么来帮助IT团队完成他们的任务。 <详情>
2019-09-04 10:36:46
国内资讯 从“跟跑”到“引领”,五手段推进公共机构绿色数据中心建设
今年工信部会同国管局和国家能源局发布的《关于加强绿色数据中心建设的指导意见》,要求充分发挥公共机构在绿色数据中心建设的示范引领作用,公共机构绿色数据中心建设将进 <详情>
2019-09-03 17:36:07
安全监控 面对网络攻击数据中心应该如何防御?
网络安全是目前互联网最关键的因素,如何保障数据中心机房的安全、抵御各种威胁和攻击,就需要我们在各个安全技术体系中完善安全防御策略 <详情>
2019-09-03 13:49:17
UPS电力 UPS电源无法启动时该如何处理?
UPS电源在使用的过程中,有时候会遇到一些无法预测的故障,很多常见的问题都可以自己来排查处理,学习UPS电源维护知识就变得尤为重要。 <详情>