新一代人工智能正在全球范围内蓬勃兴起,不仅为经济社会发展注入新动能,同时也正在深刻改变人们的生活方式。而随着AI+IoT时代的到来,在未来的十至二十年,数字经济和它所承载的新一代互联网,将对经济、商业产生全方位的影响。招商启航负责人王金晶表示:“招商启航认为智能硬件产品多元化是推动IoT市场增长的重要动力,可以预见AI技术的硬件产品化应用将获得持续增长的市场空间。友杰智新落地初期就表现出了较强的客户粘性与增长速度。”

深圳市友杰智新科技有限公司,2019年初获得招商局旗下启航资本的天使轮融资,扎根声学,聚焦AI创新产品落地。以翻译机为例,科大讯飞、百度、分音塔、Sugar糖果、Langogo等知名品牌都是友杰智新的合作伙伴。

  十年技术积淀,锻造强大的软硬件一体交付能力

友杰智新

团队于2011年-2013年曾研发了Mstar平台功能机,月出货量150万以上,年营业额超过10亿。2014年-2016年与阿里巴巴合作YunOS智能机,总出货量超过2000万块主板,金额超过40亿。2017年与科大讯飞合作推出晓译翻译机。创始人杨汉丹有20年电子和通讯行业产品开发和团队管理经验 ,曾任TCL移动通讯有限公司技术专家,获得过广东省科学技术进步二等奖、惠州市科学技术一等奖。

  共享沃特沃德强大的全球供应链资源

友杰智新

友杰智新孵化于深圳市沃特沃德股份有限公司,共享其强大的全球供应链资源。沃特沃德成立于2009年,在惠州、印度、遵义都建有现代化制造基地。惠州制造基地组建有10条组装线、5条包装线,配备100多台专业生产测试设备,可实现整机组装月产能120-150万台。印度德里制造基地组可实现整机组装月产能300万台。 贵州遵义制造基地可实现PCBA月产能1000万片、整机组装月产能500万台。

  扎根声学,核心技术成员合作逾十年

友杰智新

友杰智新的声学技术团队融合了声学和人工智能技术,拥有声学阵列、远场声学处理、远场语音唤醒等自主核心技术,典型应用于智能家居、智能会议、智能教育、智能医疗、智能养老、智能制造和机器人等行业。

  聚焦AI创新产品落地,为您省心省力

友杰智新

事实上,对于大多数智能硬件厂商来说,一款智能硬件需要和与多个供应商联合开发,容易出现沟通成本高、多方协调难度大,质量难把控,出问题责任不清等问题,而且开发周期长,开发成本高,对制造企业的资金链提出较高要求。面对这些问题,普通制造企业往往缺乏足够的技术储备,导致产品智能化进展缓慢。

友杰智新在扎根声学的基础上,融合内外部技术能力,聚焦AI创新产品落地,为合作伙伴带来产品附加价值最大化。友杰智新致力于为全球客户提供一站式全链条产品化服务,从可行性评估/分析、外观/结构/模具设计、软硬件设计与开发、检测/认证/专利认证、成本分析/优化SaaS云平台搭建,一直到批量生产供货,让您省心省力。

友杰智新的CEO杨汉丹表示,未来公司将继续以先进的声学算法技术为依托,丰富和完善友杰智新的产品方案和服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-06 08:15:20
5G 大家说 中兴通讯李晖:汇聚众力,加速5G视频应用落地
在5G提前商用的大背景下,包括视频在内的一系列5G重点应用的研发和推广就成了当务之急。为推动5G视频应用尽快丰富和成熟起来,近日中兴通讯在南宁举行了视频产品合作伙伴高 <详情>
2019-09-05 17:17:33
云资讯 将支持5G的数字服务带到生活中需要云原生操作
Spotify、Netflix、物联网连接和云存储是采用数字服务的几个例子,它们为消费者和企业提供了新的功能选项,同时代表着通信服务提供商(CSP)日益增长的利益。 <详情>
2019-09-05 16:06:43
5G资讯 GSMA:2025年全球过半5G连接来自亚太 中国将成最大5G市场
到2025年,全球超过一半的5G连接将来源自亚太地区,占比54%左右,中国将成为最大的5G市场,全球移动通信系统协会(GSMA)大中华区总裁斯寒在今日召开的2019华为亚太创新日 <详情>
2019-09-05 15:45:13
5G资讯 美国第一次大规模5G中频频谱拍卖将于2020年6月举行
美国联邦通信委员会(FCC)表示,将于2020年6月25日拍卖70MHz的3.5GHz CBRS频段。这一举措将释放相对较小但理想的一批中频频谱,美国AT&T和Verizon等运营商可以使用这些频谱 <详情>
2019-09-05 09:59:42
5G终端 华为公布麒麟990芯片:集成5G基带、首发7nm工艺
所谓的5G SoC是指在一颗芯片中同时封装了AP(应用处理器)和BP(基带处理器),所以在不少人看来这或许意味着华为麒麟990系列处理器将会集成5G基带芯片。 <详情>