近几年,站外推广已成为众多公司进行外部营销的重要手段。说到广告推广,大家都知道拥有多达23亿多用户的Facebook及拥有日均30多亿惊人搜索量的搜索引擎巨头谷歌。但当众多公司要做推广选择时,又不清楚谷歌广告推广和Facebook广告推广有什么区别?究竟该选择哪个平台进行推广?今天,我们就来细说一下。

谷歌广告推广还是Facebook,你真的会选吗?它教你!

Facebook精准的受众分析与视觉广告形式

Facebook与谷歌都拥有庞大的用户量,流量覆盖面都非常广,但Facebook是基于社交特性,针对人群特征和兴趣特征进行搜索,实现更加精准的受众定位。人们会在Facebook上分享日常生活的各类所见所闻和自己的观点,从吃饭运动等日常琐事分享到人生价值观表达, Facebook的用户每天都在Facebook上向自己的好友共享着这些信息,这也为广告主了解目标用户的行为特点和爱好提供了佳径,经过数据处理后,Facebook能够让广告主通过瞄准与现有客户表现出相同兴趣和消费者行为的新客户,有效地让广告潜在覆盖率翻倍。

也正是由于Facebook的社交特性,软件本身具有的强大的视觉效果,Facebook广告可以与用户新闻Feed中的视频,图像和其他可视内容更好地融合,使得广告客户可以更好地利用视觉广告的强大说服力,在视觉广告中可以融入更多广告元素,配合简单却能生动地传达品牌产品特点的文案,以高质量的广告吸引用户注意,且实现更好的裂变和传播效果。

谷歌广告推广还是Facebook,你真的会选吗?它教你!

谷歌巨大的流量数据与丰富的广告形式

谷歌作为搜索引擎巨头,谷歌广告推广基于每天超35亿次的搜索查询,巨大的流量数据为广告主投放广告提供了重要的参考,广告主可以在对数百万个关键字和短语进行出价,在谷歌提供的潜在受众群体中寻找到目标用户。

同时,CPC关键词广告也赋予了谷歌丰富的广告展现形式,如:搜索广告、展示广告、购物广告、视频广告等,广告主可在这些广告形式上使附加信息、附加链接、社交校对,在一些特定行业上,如:汽车、金融行业,谷歌还能根据其独特需求量身定制广告形式,融入更多丰富的视觉元素,如:高分辨率图像和交互式地图数据等,让广告主能够传达更多品牌因素给用户。这样丰富的展现形式让一次转化很有可能带来的是一次深根到买家心中的认同感,带来更高的利润、更高的订货量和更加持续的重复购买!

总而言之,两者最大的区别就是一个是社交、一个是搜索引擎,企业在选择广告推广时可根据自身产品来定位平台。对于找不准定位的企业,也可选择Facebook、谷歌广告推广的合作伙伴汇量科技来帮忙,汇量科技拥有5年投放经验的优化师团队,可为广告主提供定向、规模化推广,从设计、执行到优化,完美的把控推广的每一个流程,从专业角度让广告推广更为有效!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 08:41:00
云资讯 谷歌通知欧洲8000员工居家办公 取消云计算线下大会
新冠病毒在全世界蔓延,给科技企业和互联网行业带来了越来越严重的影响。据外媒最新消息,谷歌日前宣布因为病毒疫情,将取消每年一度的线下云计算大会 <详情>
2020-03-02 09:25:38
云资讯 谷歌:支持GDC 2020推迟决定,将云直播公布新内容
本次线上活动将于3月16日开始,进行为期2天的线上直播。公司内的诸多团队将会展示最新成果。 <详情>
2020-02-29 21:39:45
云技术 谷歌为何要拿云计算人才开刀?
2020年年初真是较为波澜,无论是自然灾害,还是新冠肺炎,都给人们罩上一层阴霾。对于专业技术人员,谷歌近日的此举也着实震惊了他们。在工业4.0大浪潮下,随人工智能、大 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 13:21:00
国际资讯 谷歌云盐湖城新数据中心已正式上线
Google Cloud今日宣布,其位于盐湖城的新数据中心已经正式开张,同时该公司此类数据中心的总数量也达到了22个 <详情>