台达于2019年道琼斯可持续发展指数(Dow Jones Sustainability Indices, DJSI)评比,再度获得产业领导者殊荣;在全球气候变迁严峻挑战与国际领导企业竞争之下,已连续九年入选道琼斯可持续发展指数“世界指数”(DJSI World),及连续七年入选“新兴市场指数”(DJSI-Emerging Markets)。本次评比除了在经济面与社会面得到产业最高分,共有八个项目获得全球电子设备产业最高分,创历年新高。显现台达于可持续发展三构面ESG(环境、社会、公司治理)的重视与实践,尤其是气候变迁议题,台达2017年设定碳密集度下降56.6%的科学减碳目标,2018年即达成下降16.8%的成果。

配图

台达首席可持续发展官周志宏表示,台达积极落实“环保 节能 爱地球”的经营使命,以电力电子核心技术,持续开发更具环保效益的产品及服务,力行节能减碳,并充分揭露环境、社会、治理面的目标与绩效,首年即达成科学减碳目标(Science-Based Targets, SBT)阶段性目标,并通过台达电子文教基金会推广环境教育与低碳住行,2019年在“创新管理”、“环境报告”与“社会报告”获得满分,并在“重大性”、“风险与危机管理”、“行为准则”、“产品责任”、“企业公民与公益”等五个项目位居全球电子设备产业最高分。台达坚持投入创新研发、提升资源使用效率、提高可再生能源使用比例,兼顾经济、环境,以及社会面发展,再度获得产业领导者。

台达关注气候变迁议题,在2017年通过科学减碳目标倡议组织(SBTi)的审核,提出以2014年为基准年,2025年碳密集度下降56.6%的目标,成为台湾第一家且为全世界第87家通过审核的企业。通过内部致力推动厂区节能1,846个方案,2018年可再生能源使用比率提高至22%,再加上购买国际可再生能源凭证(International Renewable Energy Certificates, I-RECs),2018年即达成碳密集度下降16.8%的成果,超越原2018年下降16.5%科学减碳目标的订定。另一方面,为加速交通运输低碳转型,呼应减缓全球升温低于2℃的目标,台达于2018年率先加入国际电动车EV100倡议,为全球第一家电动车能源基础设施提供者的会员,并导入气候相关财务揭露建议书(Task Force on Climate-related Financial Disclosures, TCFD),以实际行动面对气候变迁的减缓及调适工作。

台达日前公布2018年社会企业责任报告书,台达高效节能产品自2010至2018年累计协助客户节省281亿度电,约减碳1,506万吨;主要厂区自2011至2018年累计节电2.3亿度电,约减碳18.6万吨;绿色建筑节能部分,2018年经认证的15栋厂办及5栋学术捐建,节电1,783万度电,约减碳1.12万吨。台达以节能减碳成效,具体落实“环保 节能爱地球”的经营使命。

关于台达

台达创立于1971年,为全球提供电源管理与散热解决方案,并在多项产品领域居重要地位。面对日益严重的气候变迁议题,台达秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,运用电力电子核心技术,整合全球资源与创新研发,深耕三大业务范畴,包含“电源及元器件”、“自动化”与“基础设施”。同时,台达积极发展品牌,持续提供高效率且可靠的节能整体解决方案。台达总部位于台湾,运营网点遍布全球,在中国、美国、日本、新加坡、墨西哥、巴西以及欧洲等地设有研发中心和生产基地。

近年来,台达陆续荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,连续九年入选道琼斯可持续发展指数之“世界指数(DJSI World Index)”;亦于2016年及2017年CDP(碳信息披露项目)年度评比中获得气候变迁“领导等级”的评级。

新闻联络人

台达公共事务部

周文秋 

Tel: 021-58635678 ext: 5047

Sophia.Zhou @deltaww.com

吴美慧 

Tel: 021-58635678 ext: 5028

May.Wu @deltaww.com

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-19 10:48:08
市场情报 台达任命谭怡中先生为中达电通股份有限公司总经理
台达宣布正式任命谭怡中先生为中达电通股份有限公司总经理,自2020年1月1日起负责台达在中国(除港澳台地区外)的工业自动化与智能制造、网络能源、视讯、楼宇自动化等业务 <详情>
2019-12-26 18:18:19
市场情报 数据中心基础设施工程的高效管理
数据中心的自动监控系统在市场上来说较新颖,起初这类产品包含各种功能,像是保存设备记录以及控制设备的移动和维护。 <详情>
2019-11-28 12:58:00
5G资讯 着手站址和能源,中国开始构建可持续发展的5G
10月31日,中国5G正式宣布商用,成为继韩国和美国之后第一波推出5G商用的国家;11月20日-23日,众多企业齐聚北京世界5G大会,展示使用5G技术智能定制的电子设备、工业机器 <详情>
2019-11-21 13:27:01
市场情报 台达携手阿里巴巴推出“数据中心巴拿马电源”开创 IDC 供电技术创新应用
全球电源管理与散热解决方案提供商台达,今(20)日在北京宣布携手阿里巴巴推出全新IDC(互联网数据中心,Internet Data Center)供电方案——数据中心巴拿马电源。 <详情>
2019-11-08 16:15:00
人物访谈 【We访谈】台达李南:模块化数据中心将是5G时代趋势
数据中心行业的建设狂潮并非空穴来风,是由企业数字化转型和国家经济发展双重作用的结果。 <详情>