在HUAWEI CONNECT 2019期间,全球权威咨询机构Frost & Sullivan宣布华为获得了 “全球智能数据中心技术领导力奖”,以表彰华为在智能数据中心领域前瞻的创新性、客户影响力与技术影响力,以及对行业可持续性发展做出的卓越贡献。

该奖项是ICT能源领域的顶级殊荣,这也是华为继2017年获得Frost& Sullivan “智能数据中心年度最佳公司奖”和“技术领导力奖”后,再次获“全球智能数据中心技术领导力奖”,充分表明华为在市场领导力、技术创新、客户服务和战略产品开发等各方面取得的卓越表现获得了行业的认可。

作为数字经济时代重要的基础设施,全球模块化数据中心市场正处于快速增长阶段,利用创新性技术在产品与解决方案中加入增值特性和新功能,以获得市场上的竞争优势显得非常重要。目前业界对模块化数据中心普遍认可的优势在于其快速部署、灵活扩容、高效节能、智能营维,这些优势也呈现出相当高的市场渗透潜力和行业吸引力。

Frost& Sullivan指出运维(O&M)工作是业界最普遍的挑战之一。O&M和数据中心的电力和制冷息息相关,而电力和制冷直接影响到数据中心基础设施运行的可靠性、效率和成本。因此如何利用创新性的技术,尤其是当前热门的人工智能(AI)技术,提高数据中心的可靠性、运维效率和降低运维成本,将会是业界长期关注的焦点问题。

基于对数据中心基础设施市场的深刻洞察,华为将AI、信息技术和传统的电子电力技术、暖通技术相结合,提出了具有成本效益和运营效率的高度先进的数据中心解决方案,大大提高数据中心基础设施的可靠性,持续引领数据中心基础设施的前进方向。华为坚持走产品化、智能化的道路,通过智能微模块简化产业链环节,构筑快速规模复制的能力。在智能化方面,华为提出i³创新技术,提升系统可用度、可靠性及资源利用率,实现数据中心的简单、高效、可靠和智能:即通过iPower提升供配电系统可靠性,通过iCooling降低8%-15%的能耗,通过iManager提升20%的资源利用率,提升数据中心运维效率。

•    iPower:主要通过供电全链路监测、预警和故障自动隔离等手段,实现预测性维护,提高数据中心能源基础设施可用性和可靠性;

•    iCooling:基于AI自学习,通过神经网络算法,打通制冷系统和IT负载、环境变量等大数据之间的联动,在1分钟内从17多万种暖通系统调优控制组合中挑出最佳的“冠军”,并控制制冷系统依照最佳方式运行,7*24小时不间断寻优,提高制冷系统整体效率,降低PUE;

•    iManager:对多网点数据中心基础设施进行统一管理,实现预防性维护;通过3D可视化用户界面管理关键操作参数;进一步优化和标准化数据中心的管理流程;利用AI技术,协助对资产上下架和运营进行智能化的管理,提升运营效率和效益。

2

Frost& Sullivan 分析师Gautham Gnanajothi指出:华为富有远见卓识的创新技术,以及强大的研发实力和丰富的产品专利,构成了它在市场上的独特优势。得益于此,华为始终走在全球智能数据中心行业的前沿,其智能数据中心解决方案不仅满足客户当前的需求,而且具备匹配未来演进的能力,在获得商业成功的同时也得到了客户的认可。基于其强大的综合市场表现和技术实力,Frost & Sullivan 特此为华为颁发“全球智能数据中心技术领导力奖。”

HUAWEI CONNECT 2019作为华为自办的面向ICT产业的全球性年度旗舰大会,于2019年9月18日-20日在上海隆重举行。本届大会以“共创智能新高度”为主题,旨在搭建一个开放、合作、共享的平台,与客户伙伴一起共同探讨如何把握新机遇创造智能未来。欲了解更多详情,请参阅:

https://www.huawei.com/cn/press-events/events/huaweiconnect2019?ic_medium=hwdc&ic_source=corp_event2_hc2019

华为公司简介

华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。我们在通信网络、IT、智能终端和云服务等领域为客户提供有竞争力、安全可信赖的产品、解决方案与服务,与生态伙伴开放合作,持续为客户创造价值,释放个人潜能,丰富家庭生活,激发组织创新。华为坚持围绕客户需求持续创新,加大基础研究投入,厚积薄发,推动世界进步。华为成立于1987年,是一家由员工持有全部股份的民营企业,目前有18.8万员工,业务遍及170多个国家和地区。欲了解更多详情,请参阅华为官网:www.huawei.com。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-23 15:28:49
市场情报 面向未来的数据中心—FusionDC 华为发布下一代数据中心解决方案
在HUAWEI CONNECT 2019期间,华为发布下一代数据中心解决方案——面向未来的数据中心FusionDC。 <详情>
2019-09-23 14:43:57
云资讯 HUAWEI Mate 30系列全球发布 华为终端云服务重构数字生活方式
华为宣布推出2019年度旗舰手机Mate 30系列,开创智慧手机激动人心的演进,为消费者带来未来旗舰体验。 <详情>
2019-09-23 09:10:00
国内资讯 降服数据中心这只“电老虎”,“他”至关重要
“数据中心是电老虎”是业内广泛认可的,主要是因为IT设备与制冷系统的运转,都需要消耗大量的电能,两者大约各占据数据中心总能耗的40%。近年来伴随5G、物联网、人工智能 <详情>
2019-09-21 19:51:10
互联网 国际网络安全组织暂停华为会员资格有失严谨
据华尔街日报报道,9月19日,国际网络安全应急论坛组织(Forum of Incident Response and Security Teams,FIRST)暂停了华为的会员资格,其理由是美国对华为实施了出口禁 <详情>
2019-09-21 19:14:01
5G终端 任正非:华为可向美国企业转让5G技术 支持美国公司在美国做生意
华为创始人、总裁任正非9月9日接受《纽约时报》专栏作家托马斯·弗里德曼采访时表示,我们还没有打算把设备卖到美国,因此深层次的矛盾还没有产生。不过,华为可以向美国企 <详情>