2019年9月6日,中国人民银行正式印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021)》,要求到2021年,建立健全我国金融科技发展的“四梁八柱”,进一步增强金融科技应用能力,实现金融与科技深度融合、协调发展。我国金融科技产业迎来新的发展机遇期。

面对金融科技产业发展的重大机遇,各方主体都有各自需要回答的问题:

政府部门:金融科技产业链上包含哪些企业?各地区金融科技产业发展得怎么样,与全国相比处在什么水平?如何更好地招商引资?

金融机构:在5G、人工智能、区块链等新兴技术领域,哪些科技公司的产品更靠谱?同行们又有哪些落地的金融科技应用案例值得借鉴?

科技企业:如何找到有需求的金融机构客户?怎么在资本市场找到更合适的融资伙伴?哪里有更好的产业园区和扶持政策可以落地?

投资机构:金融科技的未来发展趋势如何?产业哪些细分领域具有投资前景?产业链上下游有哪些优秀的企业?

……

您的所思所想都能在金融科技产业量化分析服务平台中找到答案!

金融科技产业量化分析服务平台由中国信息通信研究院全力打造,是国内权威金融科技领域量化型、综合性产业分析服务平台,旨在描绘金融科技产业地图,评估产业发展现状,推动金融与科技跨界交流和深度对接合作。

平台将在第二届(2019)中国金融科技产业峰会上重磅发布,四大亮点不容错过!

亮点1:产业发展指数——发布权威金融科技产业发展指数,完整梳理金融科技底层生态链,综合评估产业规模、产业效益、产业活跃度、产业创新力及产业发展环境;

亮点2:产业动态监测——以金融科技产业海量底层数据为基础,动态监测金融科技企业、行业、地域发展状况;

亮点3:产业自助分析——自助对比分析操作台满足用户多角度、个性化研究需求;

亮点4:产业全面对接——全面对接人才、企业、投资机构、园区、行研等产业内丰富、精准的合作信息、传达最新资讯及行业动态。

2019(第二届)中国金融科技产业峰会期待您的关注和参与!

会议合作联系人:燕老师18310278660(微信同手机),fintech@caict.ac.cn

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-27 11:01:00
国内资讯 金融科技创新应用案例征集火热进行中,欢迎您的参与~
2019中国金融科技产业峰会召开在即,金融科技创新应用案例征集活动火热进行中! <详情>
2019-09-25 14:34:48
市场情报 报告发布!你想知道的金融科技采购现状分析,都在这里!
随着云计算、大数据、人工智能和区块链等新一代信息技术在金融领域的广泛应用,金融服务模式面临着数字化、个性化和智能化的深刻变革。 <详情>
2019-06-19 12:09:25
健康 华发股份5.5亿参投华实基金 主要投资大健康、人工智能等
珠海华发实业股份有限公司公告称,子公司华发华宜作为新增有限合伙人将出资5.5亿元参与华实基金。 <详情>
2019-06-04 17:32:47
医健资讯 美媒:看不起病?在中国有众筹医疗来帮你
去年底一名5岁女孩从床上跌落导致大脑受伤后,来自中国各地的上千万陌生人帮助她支付手术费。 <详情>
2019-05-28 10:35:37
医疗云 中银国际:医疗IT、金融科技、云计算等板块持续向好
中银国际发布计算机行业研报指出,2018年业绩同降37.8%,2019Q1业绩同增39.6%,中位数增速超预期。 <详情>