在HUAWEI CONNECT 2019期间,华为发布新一代数据中心锂电储能方案及白皮书,洞察并分析了锂电在数据中心场景的应用趋势,并以SmartLi智能锂电重新定义新一代的数据中心储能方式。

《锂电在数据中心场景的应用趋势白皮书》指出,随着锂电池能量密度和安全性能的持续提升,锂电向成为新一代主流能源的方向稳步迈进。伴随业务压力的逐渐增大,数据中心基础设施需要更大价值、稳定可靠、简易运维的供电系统。对比传统的铅酸电池,锂电池天然具有能量密度高、放电效率高、占地小、长循环寿命等优势,因此其在全球范围内的应用都在急剧增加。华为预测,未来3~5年锂电池市场份额将接近或超过铅酸电池,成为供电市场的主流。

2

据此,华为发布新一代数据中心锂电储能方案——SmartLi智能锂电,以可靠、高效、简单为核心特性,助力客户减少投资,简化运维,构建稳定且高效的数据中心供电系统。

可靠

1.循环次数可达5000次,使用寿命长;

2.磷酸铁锂高稳定电芯,热失控不起火;

3.智能均压控制,单模块故障可正常运行;

4.三层BMS系统,层层保障锂电可靠性。

高效

1.能量密度高,相对铅酸节省70%占地面积;

2.智能电池管理系统,节省80%日常运维成本。

简单

1.模块化插拔式设计,维护简单;

2.主动均流技术,支持新旧电池柜混并,扩容简单。

供电系统是支撑整个数据中心平稳运行的最核心部分,华为SmartLi智能锂电解决方案,配套华为自研模块化UPS,创新性结合电子技术与数字化智能技术,重新定义数据中心储能方式,充分满足数据中心,尤其是云时代的大型数据中心对供电极高可靠、极简运维的新需求。

华为网络能源产品线,数据中心供配电系统总经理陈晓波表示:“锂电时代已来。无论是安全性能,还是全生命周期的投资成本,锂电都已为数据中心领域的大规模商用做好了充足的准备。华为依托技术研发平台的强大实力,推出新一代数据中心锂电储能方案——SmartLi智能锂电,希望依靠技术创新将锂电的储能优势发挥至极致,助力客户构建最符合当下时代需求的数据中心供电系统。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-09 16:56:10
市场情报 华为获得Frost & Sullivan“全球智能数据中心技术领导力奖”
在HUAWEI CONNECT 2019期间,全球权威咨询机构Frost & Sullivan向华为颁发了 “全球智能数据中心技术领导力奖”,以表彰华为在智能数据中心领域前瞻的创新性、客户影响力与 <详情>
2019-10-09 16:24:43
市场情报 华为发布数据中心能源自动驾驶解决方案
在HUAWEI CONNECT 2019期间,华为发布数据中心能源自动驾驶解决方案。基于对数据中心智能化进程的多年探索,华为以故障主动预测、能效动态调节、运维运营自动化等核心需求 <详情>
2019-10-09 16:22:40
市场情报 华为发布数据中心PowerPOD电力模块解决方案
在HUAWEI CONNECT 2019期间,华为联合万国数据发布数据中心PowerPOD电力模块解决方案,华为数据中心能源领域总裁何波、万国数据高级副总裁陈亮出席发布仪式。 <详情>
2019-10-08 10:25:44
5G资讯 华为与明讯合作在马来西亚建设5G网络
在马来西亚总理马哈蒂尔见证下,华为技术(马来西亚)有限公司与马来西亚明讯(MAXIS)于3日签署了一项在马来西亚建设5G网络的合作协议。 <详情>
2019-10-08 09:38:43
5G资讯 又有人站出来了!阿联酋du对华为5G安全感到满意
据路透社报道,阿联酋运营商du成为支持华为的最新一家公司,其首席技术官萨利姆·阿尔巴卢希(Saleem Albalooshi)表示,该运营商不担心华为设备的安全问题。 <详情>