10月10日,腾讯云正式上线基于AMD EPYC™ Rome 处理器的全新一代云服务器实例SA2。基于高性能硬件升级以及腾讯云虚拟化平台的深度定制优化,这款云服务器实例综合性能较上一代提升30%以上,价格相较同类产品降低30%,能够以更好的性价比灵活提供满足web应用、游戏、视频转码、渲染、基因计算等多场景的普惠计算能力。

1

据了解,腾讯云云服务器实例SA2搭载全新的AMD EPYC™ Rome 处理器,主频由上一代SA1的 2.0 GHz 提升至 2.6GHz;同时,新一代实例自带DPDK套件,并对数据处理性能及吞吐量进行了深度优化,使得网络性能提升 650%。除此之外,在全新升级的腾讯自研云计算操作系统 VStation支撑下,新实例的虚拟化稳定性也得到了全面提升。

在实际业务场景中的测试显示,腾讯云云服务器实例SA2在图片处理、视频转码等计算密集型业务中较之前一代性能提高35%-50%,在依赖网卡、计算性能的Web服务场景中性能提高98%-152%。

在安全方面,结合腾讯云以往自有业务的大规模数据运营经验,腾讯云云服务器实例SA2通过从硬件到软件的全方位安全防护,确保客户的业务安全、数据安全、基础设施安全。

目前,腾讯云云服务器实例SA2提供多种实例规格,单台实例最高可达180核和464G内存。平衡的计算、内存和网络资源,使其可以应用于各种类型和规模的业务场景,尤其是在视频编解码、视频渲染等对单核性能敏感的业务场景中,为用户提供更有性价比的计算力选择。此外,以往一些通过多台机器横向拓展搭配负载均衡搭建的小型计算集群,现在已经完全可以被单台机器的计算能力所取代。

腾讯云副总裁刘颖介绍,计算是行业实现数字化升级的基石,腾讯云一直在计算产品性能优化、种类多样化、可用性提升等方面不断深耕,致力于提供更优质、更丰富、更稳定的普惠计算能力,助力产业互联网蓬勃发展。

目前,腾讯在全网运行的服务器已经超过了一百万台,是中国首家、全球第五家运营服务器超过百万台的公司。此外,腾讯云峰值带宽也已突破100T,服务和流量已经迈入全球第一梯队。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:59:10
云资讯 2020年云计算市场竞争激烈,行云管家助力企业应对云管理难题
据全球知名咨询公司Gartner预测,2020年全球公共云服务市场预计将增长17%,达到2664亿美元。 <详情>
2020-03-02 17:40:53
云资讯 ​1.65亿人次扫码登记的背后,是TBase的秒级返回
继“一部手机游云南”后,抗疫时期,云南在全省范围内的公共场所推广由腾讯云提供技术支持的“云南抗疫情”扫码系统,实现全体民众出行扫码,全面分析预测确诊者、疑似者、密切 <详情>
2020-03-02 11:01:00
云资讯 与时间赛跑:微盟的数据恢复为什么需要这么长时间
获取全量备份,如果存在异地的冷备或者灾备,那是比较理想的情况,但是由于全量备份通常非常庞大,所以需要较长的时间完成文件的传输和校验。如果没有异地的全量备份可供使 <详情>
2020-03-02 10:04:14
云资讯 实力硬核,腾讯云FaaS能力首次冲进全球Top3
近日,独立的全球咨询与服务机构Forrester发布《The Forrester New WaveTM: Function-As-A- Service Platforms, Q1 2020》报告。 <详情>