10月10日,腾讯云正式上线基于AMD EPYC™ Rome 处理器的全新一代云服务器实例SA2。基于高性能硬件升级以及腾讯云虚拟化平台的深度定制优化,这款云服务器实例综合性能较上一代提升30%以上,价格相较同类产品降低30%,能够以更好的性价比灵活提供满足web应用、游戏、视频转码、渲染、基因计算等多场景的普惠计算能力。

1

据了解,腾讯云云服务器实例SA2搭载全新的AMD EPYC™ Rome 处理器,主频由上一代SA1的 2.0 GHz 提升至 2.6GHz;同时,新一代实例自带DPDK套件,并对数据处理性能及吞吐量进行了深度优化,使得网络性能提升 650%。除此之外,在全新升级的腾讯自研云计算操作系统 VStation支撑下,新实例的虚拟化稳定性也得到了全面提升。

在实际业务场景中的测试显示,腾讯云云服务器实例SA2在图片处理、视频转码等计算密集型业务中较之前一代性能提高35%-50%,在依赖网卡、计算性能的Web服务场景中性能提高98%-152%。

在安全方面,结合腾讯云以往自有业务的大规模数据运营经验,腾讯云云服务器实例SA2通过从硬件到软件的全方位安全防护,确保客户的业务安全、数据安全、基础设施安全。

目前,腾讯云云服务器实例SA2提供多种实例规格,单台实例最高可达180核和464G内存。平衡的计算、内存和网络资源,使其可以应用于各种类型和规模的业务场景,尤其是在视频编解码、视频渲染等对单核性能敏感的业务场景中,为用户提供更有性价比的计算力选择。此外,以往一些通过多台机器横向拓展搭配负载均衡搭建的小型计算集群,现在已经完全可以被单台机器的计算能力所取代。

腾讯云副总裁刘颖介绍,计算是行业实现数字化升级的基石,腾讯云一直在计算产品性能优化、种类多样化、可用性提升等方面不断深耕,致力于提供更优质、更丰富、更稳定的普惠计算能力,助力产业互联网蓬勃发展。

目前,腾讯在全网运行的服务器已经超过了一百万台,是中国首家、全球第五家运营服务器超过百万台的公司。此外,腾讯云峰值带宽也已突破100T,服务和流量已经迈入全球第一梯队。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-11 13:05:35
人物访谈 【We访谈】腾讯云王义成:服务化是云数据库产品最大特点
随着国家数字化转型加速,以及业务环境发生根本性变化。数据作用被前所未有的展现出来,而作为其承载体的数据库如何高效稳定的运行,则成为了重中之重。 <详情>
2019-10-10 11:51:06
云资讯 腾讯云服务“三农” 助力福建农信数字化转型
,腾讯云如今已经服务了超过6000家的金融机构,与150多家银行建立了合作,成为银行数字化转型的可靠助手。 <详情>
2019-09-30 11:15:00
2019-09-29 16:56:56
市场情报 腾讯云助力一部手机带您游肇庆
国庆想去肇庆旅游,又怕旅游攻略难做?别担心!现在,只需一部手机,就能轻松解决外出旅游的诸多烦恼! <详情>
2019-09-26 12:45:09
云资讯 富邦华一银行与腾讯云战略合作 打造数字银行
9月26日,富邦华一银行与腾讯云在深圳签署战略合作协议,双方宣布将在银行金融科技转型和数字化能力建设等方面开展全面合作,合力打造数字银行。 <详情>