当前,在全球信息化进入全面渗透、跨界融合、加速创新、引领发展新阶段的大背景下,数字经济长足发展,正成为创新经济增长方式的强大动能。数字经济既是经济增长的新引擎,也是经济加快转型升级的重要驱动力。其中,云计算作为新一代信息技术产业体系创新发展的重要支撑和承载各类应用的关键基础设施,在推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合以及数字经济高质量发展的过程中正日益发挥重要作用。

现如今,云计算的应用正从互联网行业向政府、金融、工业、交通、物流、医疗健康等传统行业渗透。以华为云为代表的中国企业,正通过广泛的技术积累和对用户应用场景的深入理解,以全维度的产品解决方案和行业生态建设构建差异化的竞争优势。

综合需求端、供给端以及技术革新三要素对云计算普及的驱动,云计算市场规模在未来还将保持快速增长。而在这一过程当中,华为云+5G必将驱动城市智能升级和产业数字化转型,使能千行百业,为每个人,每个家庭,每个组织带来深刻的变化,从而为中国企业在新一轮的全球产业数字化升级中获得最大红利提供重要技术支撑。

以蒙牛的数字化转型实践为例,通过应用华为云对话机器人的智能问答服务,不仅能够自动回答日常众多基础性、重复性的咨询问题,减少客服人员工作强度,提升办公效率,还可以帮助蒙牛完成其OA系统的知识和统计数据的积累,为蒙牛的数字化转型实现智能化升级。而在天津生态城落地的华为云城市智能体当中,每台摄像头背后,都在端侧执行视频感知能力和仿真预测能力,并将收集到的车辆信息和车流预测信息,统一交付给“云+AI”进行处理,从而使得信号灯可以根据各个车道的车流量和排队情况自动调整红绿灯时长。华为云在这些领域具有丰富的经验,对于中国企业实现产业升级具有相当大的驱动作用。

在具体实施过程中,为了实现核心技术的突破以及促进应用的普及,华为云充分发挥骨干云计算企业的带动作用和技术溢出效应,开放平台资源,带动产业链上核心芯片、基础软件、应用软件、关键设备、大数据平台等关键环节的发展,打造协作共赢的云计算服务生态环境,促进云计算服务模式创新,实现产业整体健康持续发展。在这场云计算驱动产业升级的过程中,华为云一马当先,抢占产业升级高地。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-14 20:06:35
市场情报 华为云All-Flash存储:7月立的Flag,现在怎么样了?
日前,华为云发布存储All-Flash战略,凭借针对Flash介质重新设计的引擎和架构,配合全栈自研芯片 <详情>
2019-10-12 18:14:20
市场情报 工业是头“慢牛”,华为云来“驱赶”它
在工业智能化转型进程中,华为云懂得尊重工业,找准自身在产业中的定位,始终以坚守边界态度和丰富的行业智慧,携手伙伴共同推进产业发展和生态构建,为网络提供“联接”, <详情>
2019-09-30 16:25:49
云资讯 华为云与美图:探索5G + Cloud + X场景下的联合创新
随着5G时代的到来,互联网行业的企业迎来了智能升级的新机遇。近日,在华为云城市峰会2019厦门站上,华为与美图公司(简称美图)与华为签署了战略合作协议,未来5年双方将 <详情>
2019-09-27 23:09:12
云技术 打通企业“任督二脉”,让数据在华为云“自由流动”
就像人体结构一样,企业也有“任督二脉”。只是一直以来,企业专注修炼心法(信息化),不重武功招式(智能化),二者之间未能做到“融会贯通”,因此,任督二脉打通与否显得不太重要 <详情>
2019-09-26 17:39:59
云资讯 打造企业级数据库,华为云以技术为抓手打造核心竞争力
未来,华为云将持续构建业内顶尖的技术资源,结合数据库云化改造技术,提供高价值的数据库解决方案、产品和服务。 <详情>