10月11日,以“主动安全 智慧驱动”为主题的2019合肥网络安全大会上,紫光旗下新华三集团安全产品线联合国内网络安全领域知名调研机构安全牛重磅发布《AI防火墙技术白皮书》(简称白皮书)。白皮书对防火墙的技术变革进行了深刻解读——万物互联时代带来全新的网络空间安全挑战,基于人工智能的技术革新将会引领防火墙的未来。

万物互联带来安全挑战

随着数字新技术的应用,资产的范围迅速扩展到数字资产,导致现有的安全技术不能满足万物互联时代的网络空间安全挑战。

新技术令网络安全技术面临挑战,主要表现为:5G时代来临,万物互联成为可能,IoT安全风险日趋严重;云服务、移动应用给黑客带来更大攻击面。此外,政府及监管机构发布的网络空间安全法律法规,对信息系统的合规要求越来越严格。

AI防火墙成演进方向

上述变化导致行业用户面临巨大压力,但是任何一款网络安全产品都不可能解决所有安全问题。用户在面临防火墙更新换代时,期望安全厂商能提供一揽子包含DLP、UTM、EDR、WAF等产品功能的一体化解决方案,全面解决网络空间安全问题。

作为坚持创新的国内网络安全领导厂商,新华三集团认为,下一代防火墙(NGFW)技术已经成熟,新一轮基于人工智能的防火墙技术革新即将开始。新华三应势率先提出AI 防火墙理念。

白皮书指出,作为结合人工智能的新一代防火墙,AI防火墙可以实现本地与云端结合,提供一体化的智能网络空间安全边界防护,将会是下一代防火墙(NGFW)的演进方向。

携五大优势 ,AI防火墙成应对威胁的最佳选择

AI防火墙是基于AI硬件加速检测分析引擎的新一代防火墙,即具有AI芯片,可通过本地及云端大数据进行训练及建模,为未知威胁、未知用户行为及未知应用行为提供安全策略推荐,本地可对用户、应用及威胁进行检测与分析,具有全面高级威胁检测分析能力,能够应对各类复杂高效的高级网络攻击威胁。

新华三集团以“主动安全,智慧驱动”为理念,推出全新变革的AI防火墙,将是应对新型网络威胁最佳方案。

新华三集团AI防火墙拥有五大核心优势:高速、稳定的海量业务处理性能;智能关联分析的威胁检测引擎;本地及云端的虚拟化技术;快速的加密流量协议分析能力;全局威胁可视的集中监控。

同时,新华三集团AI防火墙还具有弹性硬件架构、云端能力赋能、多元环境感知、多维全栈分析、高级威胁检测、加密流量识别、异常行为判别等七大技术特点,可以在政府、金融、教育、运营商等行业,应用于海量业务应用数据快速处理、IoT的安全防护、云端高级威胁检测及敏感信息流量加密等场景,真正为用户提供一体化网络空间边界安全防护的综合性解决方案。

白皮书预测,作为下一代防火墙(NGFW)的持续演进产品,AI防火墙是一体化网络空间安全防御体系重要组成部分,未来将朝着弹性、智能、协同、敏捷的方向不断推进。

在万物互联时代,AI防火墙将会作为新一代安全防御体系的基石,推进实现安全防护的高效、智能和一体化,为影响深远的数字化革新提供稳固的安全保障。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-27 15:50:04
互联网 夯实网络安全基础 建设网络强国
国家计算机病毒应急处理中心近期在“净网2020”专项行动中通过互联网监测发现,多款违法、违规有害移动应用存在隐私不合规行为,违反《网络安全法》相关规定,涉嫌超范围采 <详情>
2020-02-26 16:29:56
国际资讯 或赔4.4亿美元!苹果专利纠纷上诉被法院驳回
据外媒报道,周一,美国最高法院拒绝审理苹果公司提出的避免支付约4.4亿美元损害赔偿的请求,该赔偿的原因在于苹果未经许可在FaceTime视频通话等功能中使用了VirnetX的网络 <详情>
2020-02-19 10:15:00
2020-02-18 18:52:27
交换存储 紫光芯片SM9算法获国密二级认证:数据保持最高可达25年
这也是SM9算法发布以来,国密检测中心首次对芯片搭载SM9算法进行国密二级测评。 <详情>
2020-02-18 17:23:08
国内资讯 工信部发布关于做好疫情防控期间信息通信行业网络安全保障工作的通知
加强涉疫情重点保障地区网络基础设施、重要域名系统等安全防护,利用远程检测等技术手段,强化对重点区域的网络安全风险评估和隐患排查,为疫情防控指挥调度、医疗救助、远 <详情>