近年来,移动端金融业务的交易量与支付额快速提升,移动金融成为人们日常生活的重要组成部分。银行、证券、保险、基金、第三方支付等纷纷推出各类移动金融应用,面向不同的人群与场景,提供灵活便捷的移动金融服务。但在移动金融快速发展的同时,其涉及的系统和信息安全问题也越来越突出。

为增强移动金融应用安全意识,提高移动金融应用安全防护能力,保障金融行业机构和广大移动金融应用使用者的数据和信息安全,中国信息通信院联合金融行业机构、移动应用安全厂商等多家单位,共同编写《移动金融应用安全白皮书(2019年)》。白皮书将分别对银行、保险、证券期货及互联网金融领域的移动应用安全现状进行深入分析,重点解析移动金融应用安全面临的挑战及应对措施,并对移动金融应用安全未来发展趋势进行展望。

本次白皮书成果计划在2019年10月31日-11月1日举办的第二届(2019)中国金融科技产业峰会上公开发布。白皮书亮点内容如下:

亮点一:移动金融应用安全面临的挑战

针对移动金融APP的攻击持续不断,逆向破解、病毒植入、仿冒侵权、信息截取等攻击对金融行业机构的业务安全造成了极大的威胁,也对用户的隐私和财产安全带来了极大的挑战。

亮点二:移动金融应用的安全防护措施

应加强顶层设计,在移动应用生命周期的不同阶段采取相应的安全防护措施来提供保障,形成全面的集成化解决方案。通过将安全解决方案融入业务运营流程,并与企业目标保持一致,增强业务防护范围和能力。

亮点三:移动金融应用安全未来发展趋势

展望移动应用安全未来的发展趋势:国家和行业监管部门高度重视和支持;通过技术手段提升金融创新业态的风险管理效率;移动应用安全与金融业务场景深度融合等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-16 10:22:00
市场情报 峰会前瞻——“4211”重磅成果之《中国数字普惠金融发展分析报告》
2019年10月31日-11月1日将召开第二届(2019)中国金融科技产业峰会,本次峰会亮点纷呈,成果丰硕,“4211”系列成果内容包括: <详情>
2019-10-15 16:57:00
国内资讯 第二届中国金融科技产业峰会前瞻——《金融科技网络安全白皮书(2019)》
近年来,网络空间安全形势快速变化,数字经济安全保障要求不断提升。金融行业网络攻击事件频发,给金融网络安全带来诸多挑战。 <详情>
2019-10-15 16:51:00
2019-09-25 14:34:48
市场情报 报告发布!你想知道的金融科技采购现状分析,都在这里!
随着云计算、大数据、人工智能和区块链等新一代信息技术在金融领域的广泛应用,金融服务模式面临着数字化、个性化和智能化的深刻变革。 <详情>
2019-09-06 10:54:00
市场情报 2019(第二届)中国金融科技产业峰会正式启动 四大亮点内容抢“鲜”看
为贯彻落实国家产业政策,中国信息通信研究院将广泛联合金融科技产业生态各方,于2019年10月31日-11月1日在北京国际会议中心隆重举办“2019(第二届)中国金融科技产业峰会 <详情>