ICT中国·2019高层论坛将于10月31日在国家会议中心盛大举办。作为中国国际信息通信展的同期会议,每年都受到行业内广泛关注。近20场专题论坛和发布会将围绕5G、人工智能、工业互联网、物联网、智慧城市、智能驾驶、光通信、应急通信等当前信息通信领域热点议题,与展区一道来共同诠释“5G融合,共建万物互联的智能世界”的主题,全面展示当前信息通信业最前沿、最领先的新技术、新业务和新应用,探讨 5G时代各行业面临的新机遇、新挑战。

AI峰会——拥抱AI新生态

信息通信业已经与人工智能共舞多时,随着5G元年的正式开启,未来还将扮演更加重要的领舞角色。信息通信业一方面能为人工智能发展提供强有力的基础网络支持,另一方面各类智能应用借助信息通信基础设施能深入到各个领域。未来,二者将加速融合,在构建智能网络、建设智慧社会等领域引领巨大的变革。本次论坛将围绕“人工智能驱动新一代信息通信技术发展”、“信息技术支撑人工智能的产品百花齐放”两个主题展开讨论,运营商、中国信通院、华为、中兴、高通、科大讯飞、英伟达、紫光展锐、搜狗等企业将带来最新的研究成果,更有阿联酋大使馆、北京航空航天大学、德勤的专家一起共同探讨AI发展之路。

未来城市发展论坛——智能科技的集成者

智慧城市潜力无限,中国已经至少有超过600个城市在铺设智慧城市的信息网。据悉,所有智慧城市的规划都在稳步推进,通过新ICT技术、通信及物联网的连接来达成智慧城市网的建设。本次论坛将邀请青海等省市领导、以运营商和华为作为代表的通信领军企业以及来自通用环球医疗、开沃新能源汽车的专家将共同探讨新型智慧城市的技术热点及解决方案,助力智慧城市新建设,打造数字新生活。更值得期待的是,一年一度的“ICT年度评选”结果也将在城市论坛上公布。

泰尔论坛——智能物联开启全场景智慧生活

本届论坛就当前国内智慧设社区、智慧家居和智慧生活等领域的标准制定、创新模式等热点话题展开,探讨智慧家居、智慧社区领域的新技术、新动态、新趋势。泰尔实验室、华为、天翼智慧家庭、京东、海尔、小米、百度、紫光展锐、三一集团、奇虎360等行业标准化组织、地产、家电、物联网云平台等领域的资深专家、业界领袖将从商业用户、技术创新、服务支持等领域切入,展示最新案例,进行精彩分享。

2019世界智能驾驶峰会——智能网联新时代

在我国正式发布5G商用牌照迈入5G元年之际,智能网联汽车已成为信息通信技术与应用行业融合的最佳代表之一,融汇信息传输、通信效率、大数据融合、信息安全、移动物联网等众多先进技术,具备示范效应。本次会议重点讨论5G技术与智能网联汽车发展、智能网联与信息安全等热门议题,中国汽车工程研究院、广汽研究院、斑马汽车、WEY、中国电信、中国移动、中国联通、大唐高鸿数据网络、英特尔、法雷奥、奥特贝瑞、行易道等来自产学研不同领域的专家学者,将共同探讨全球智能网联汽车产业发展趋势。

今年的论坛议题不仅引领技术趋势,也更重视行业融合。5G时代,对各行业都是挑战与机遇并存。新时代的网络不仅要建得好,更要用得好。5G时代,不止AI、未来城市、物联网将得到新的助力,交通、医疗、教育、文化旅游等传统行业也将随着网络升级获得新的发展契机。据悉,ICT中国·高层论坛将通过举办20余场同期论坛来促进信息通信业与各垂直行业的直接对话,解决垂直领域实际需求和痛点,擦出数字化融合创新的火花。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>
2020-03-02 16:41:21
市场情报 ITU正式发布基于大数据与人工智能技术的数据中心基础设施管理系统标准
近日,ITU(国际电信联盟)正式发布基于大数据与人工智能技术的数据中心基础设施管理系统推荐性标准ITU-T L.1305。 <详情>